Werde ich mich am WE draufstürzen....
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Excel-Formular...... Zur Datensammlung und uU einfacheree Auswertung hinterher ( wenn zB 50 Kollegas vom Nappi 525 Daten einreichen...)xls-Formular hört sich gut an - weiss zwar nicht genau was das ist, aber haben ist besser wie brauchen.
9. Füllmenge des Testers!?Um objektiv beurteilen zu können, müssten folgende Parameter festgelegt werden:
(Bitte um Ergänzung)
- Die definierte Prüfwurst
- Temperatur der Prüfwurt bei Beginn des Versuchs
- Umgebungstemperatur
- Windstärke
- Luftdruck
- Definierte Vorheizzeit des Grillgeräts
- Restfüllmenge der Gasflasche
- ...
LG
Andy
Sehr gut, ganz wichtiger Punkt !9. Füllmenge des Testens!?
aber nur Eingangstemperatur, am Ende zählt der BräunungsgradDas wird hier ja wirklich ne Wissenschaft, sogar an wursttemperatur würde gedacht.
Voll!9. Füllmenge des Testers!?
Am Grill steht der maximale Gasverbrauch pro Stunde doch dran, das mit der Laufzeit verrechnet und du solltest eigentlich das Ergebnis haben, ich trage meins nochmal nach.Hallo,
Ich hätte noch eine Ergänzung für den Test.
Ich würde gern den Gasverbrauch in den Test einfließen lassen um zu sehen wie effektiv die einzelnen Grills mit dem Brennstoff umgehen.
Natürlich ist auch dies sehr stark von der Größe des Grills abhängig, doch man kann ja die miteinander in Beziehung stellen die eine ähnliche Rostgröße besitzen.
Ciao baeckus
Ich kann mir vorstellen das es an den sehr massiven Rosten liegt
Was mich auch wundert, wenn ich normal Grille, sprich Deckel zu und höchstens 2/3 ist der Grill an der Vorderseite deutlich kälter
Ja, dieser Weber ist hinten deutlich wärmer wie vorn, und links durch den zusätzlichen Searbrenner dann noch einmal heißer wenn gewollt.Wie bei fast allen GASIS
Ein Freund von mir hat sich den großen Regal gekauft, der schwärmt auch von der sehr hohen Leistung und guter Wärmeverteilung, hat aber auch die Edelstahl-Gussrosten drauf.Überraschend, dass das trotz 100°C weniger Starttemperatur als beim Weber so gut geklappt hat. Die Broilkings sind ja für die gute Temperaturverteilung bekannt und das bestätigt sich hier.
Bei meinem E-330 hatte ich auch vorn bei offenen Deckel weniger Leistung, gefühlt sogar noch stärker als mit geschlossenen Deckel.Was mich auch wundert, wenn ich normal Grille, sprich Deckel zu und höchstens 2/3 ist der Grill an der Vorderseite deutlich kälter, dort räume ich dann Sachen hin die fertig oder fast fertig sind.
Jetzt mit offen und Vollgas war davon nichts mehr zu spüren.
@Changu , welchen Abstand haben die Brenner bei deinem Grill zueinander?, die Wärmeverteilung und Gesamtleistung sieht ja wirklich Top aus.zum Test tritt an, ein Broil King Royal aus 2019.