Heute gibts endlich meine Geburtstagshaxe, da ich zu meinem Wiegenfest verreisen musste.
Dazu habe ich ein schönes kleines 1.3kg-Häxchen erstmal kräftig gesalzen, vor allem die Haut!
Das ganze kommt dann über Brühe mit Knoblauch- und Zwiebelgranulat, Lorbeerblättern, Pfeffer. So darf es erstmal 3-4h im 9qt- Dopf Schmoren. Anfangs 180°C, ich werde aber nach einer dreiviertel Stunde runterstellen auf etwa 130°C. Dass es gerade noch so siedet/dampft. Also entsprechend mit Kohlen gut anheizen, dann aber mit wenig Kohlen bei niedriger Temperatur schmoren. Später gehts weiter.
Dazu habe ich ein schönes kleines 1.3kg-Häxchen erstmal kräftig gesalzen, vor allem die Haut!
Das ganze kommt dann über Brühe mit Knoblauch- und Zwiebelgranulat, Lorbeerblättern, Pfeffer. So darf es erstmal 3-4h im 9qt- Dopf Schmoren. Anfangs 180°C, ich werde aber nach einer dreiviertel Stunde runterstellen auf etwa 130°C. Dass es gerade noch so siedet/dampft. Also entsprechend mit Kohlen gut anheizen, dann aber mit wenig Kohlen bei niedriger Temperatur schmoren. Später gehts weiter.