1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Verspäteter Karfleischtag

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von ottob, 27. April 2015.

  1. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    moin,

    am Samstag haben wir endlich unseren alljährlichen Karfleischtag nachgeholt,
    an dem vor allem die über den Winter entstandenen Schinken und Würste verkostet werden.
    Angefangen hat der Tag mit hausgemachter Weisswurst bevor die weiteren Vorbereitungen los gingen.

    Mit von der Partie waren natürlich @ottobiene , @Der Grüne Troll mit seiner Liebsten und ihrer Alma und @dr.mad.maniac mit seinem Bruderherz.
    Lauter liebe Freunde, mit denen das Wursteln und vor allem das Verkosten noch viel mehr Spass macht. :)

    Jetzt aber die Bilder... sind ein paar mehr geworden...

    DSC_1178 (Medium).JPG



    Was das wohl gibt... ?

    DSC_1185 (Medium).JPG



    Fleisige Hände habe viele kleine Snacks gerollt

    DSC_1200 (Medium).JPG



    um sie portionsweise immer wieder gegen den kleinen Hunger zwischendurch zu grillen.

    DSC_1206 (Medium).JPG



    DSC_1210 (Medium).JPG



    Nun ging das entbeinte Hühnerfleisch indirekt auf den Q.
    Und wie heisst es so schön, platz ist in der kleinsten Hütte. :)

    DSC_1212 (Medium).JPG



    Kaum lag der Fleischduft in der Luft, kamen auch noch die letzten Mitwirkenden mit dem Radel ausm Regen.

    DSC_1213 (Medium).JPG



    Und weiter gehts mit dem fliegenden Jakob nach @masi .

    DSC_1220 (Medium).JPG



    Nun alles rein in den DO.

    DSC_1222 (Medium).JPG



    DSC_1224 (Medium).JPG



    Wieder was gegen den kleinen Hunger.

    DSC_1228 (Medium).JPG



    und natürlich Salat... viel Salat!

    DSC_1234 (Medium).JPG



    DSC_1240 (Medium).JPG



    DSC_1246 (Medium).JPG



    Das Toping.

    DSC_1249 (Medium).JPG



    Und fertig ist der Jakob. Einfach nur geil!

    DSC_1252 (Medium).JPG



    Zufriedene Gesichter, die schon gespannt auf den Hauptakt warten.

    DSC_1258 (Medium).JPG



    DSC_1260 (Medium).JPG



    Schinken.

    DSC_1262 (Medium).JPG



    DSC_1269 (Medium).JPG



    DSC_1270 (Medium).JPG



    DSC_1271 (Medium).JPG



    DSC_1275 (Medium).JPG



    DSC_1276 (Medium).JPG



    DSC_1277 (Medium).JPG



    Mein Highlight dieses Jahr war die dünne, luftgetrocknete Schimmelsalami ganz rechts aufm Brett.
    Nach der Völlerei gings noch lange gemütlich weiter, allerdings ohne Bilder. :D
    Am nächste Morgen wurden dann noch ca. 30kg Schinken und Wurst verpackt und verteilt.
    DSC_1322 (Medium).JPG



    DSC_1324 (Medium).JPG



    Der ein oder andere war froh, dass ich in weisser Voraussicht aus den Hühnerknochen ein Reperatursüppchen gekocht habe.

    DSC_1329 (Medium).JPG



    Und so endete das WE wie es begonnen hatte mit nem feinen Weisswurstfrühstück.

    letztes bild (Medium).jpg




    Es war mal wieder richtig schön und ich freu mich jetzt schon auf den Herbst, wenn wieder "Wursteln mit Freunden" angesagt ist. :)


    grüssle
     
  2. Der Grüne Troll

    Der Grüne Troll Metzger 5+ Jahre im GSV

    Liebe Anita, lieber Volker - a Traum wars. Und @masi - dieser Fliegende Jakob ist der Wahnsinn. Hat sich bei der ersten Beschreibung in meinem Kopf sofort gesperrt, aber ab dem ersten Bissen hab ich mich augenblicklich in den Völlereimodus begeben.

    Beste Grüße, Ben

    PS.: Wer ist denn eigentlich dieser verschrobene Kerl mit dem Rauschebart??

    --> und "seine Liebste" sagt: Danke euch für den wunderbaren Abend - Genuss auf allen Ebenen - wie im Urlaub. :) Bald hoffentlich dürfen auch wir euch im neuen Garten so genial bekochen !! Ich freu mich schon :))
     
    ottobiene und ottob gefällt das.
  3. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    DAS nenne ich mal eine gelungene Schinkenplatte mit Wurstbeilage!

    Auch der Rest ist klasse. Schöner Karfleischtag an einem Samstag.
     
    ottob gefällt das.
  4. steffmartl

    steffmartl Schafschütze 10+ Jahre im GSV

    Volker des nächste Mal sagst was.....

    gruas an Eich
    stefan
     
    ottob gefällt das.
  5. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Sehr leckere Sachen habt ihr da aufgetischt :thumb2: das "Schinkenbrett" sieht genial aus!
     
    ottob gefällt das.
  6. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @ottob

    Grandios ;) - Einfach top.
    Sau geile Story, 1a Vergrillung - super Fotos.

    Gefällt mir seeeeehr gut.

    BoG
     
    ottob gefällt das.
  7. brezz

    brezz Bäckermeister 5+ Jahre im GSV

    Genial:ola:
     
    ottob gefällt das.
  8. Wingo

    Wingo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Genau so muss das!
    Gemütliche Runde mit Freunden und gutes Essen (und Trinken) :D
     
    ottob gefällt das.
  9. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    Das schaut ja alles sehr guad aus.!!
     
    ottob gefällt das.
  10. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mein lieber Herr Gesangsverein, Ihr laßt es euch aber gut gehen:thumb2:.

    Der Anblick der Wurst- und Schinkenplatte => WAHNSINN sabbern-smilies-.gif

     
    ottob gefällt das.
  11. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Sauber!
    Das sieht nach einem gelungenen Tag aus, gute Freunde, gute Speisen und bestimmt viel Spaß!
    Genauso ist das Leben schön :thumb1:

    Glück Auf
     
    ottob gefällt das.
  12. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Klasse Aktion.
    Und vor allem die Würste und Schinken.
    Habe gerade beschlossen, auch mal Weisswurst zu machen....
    :thumb2::thumb2::thumb2:
     
    ottob gefällt das.
  13. Hoizkoin

    Hoizkoin Zwergbierfassllieferant 5+ Jahre im GSV

    Servus Volker,
    trotz Verspätung ein sehr gelungener Karfleischtag.
     
    ottob gefällt das.
  14. waldwuser

    waldwuser zini 5+ Jahre im GSV

    Schaugt oise gscheid gschmackig aus.
     
    ottob gefällt das.
  15. xzlimo

    xzlimo Bundesgrillminister

    Das ist ein Abend nach meinem Geschmack, ganz großes Kino :respekt::respekt::respekt:
     
    ottob gefällt das.
  16. Vanda

    Vanda Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Was für ein Festmahl.... Super
     
    ottob gefällt das.
  17. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin ottob,

    einfach toll top.gif



    :prost:
     
    ottob gefällt das.
  18. Der Grüne Troll

    Der Grüne Troll Metzger 5+ Jahre im GSV

    Und deine Eier, Volker, sind echt lecker :muhahaha:

    Grüße an die Hennen!

    Übrigens wird es evtl schon am kommenden WE einen Nachbau des Fliegenden Jakobs geben.
     
    ottob gefällt das.
  19. OP
    ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Besten Dank für eure Kommentare. :sun:

    Und es war echt ein ganz gelungener Abend.
    Einzig das Arbeiten am Montag ist mir nedd ganz leicht gefallen.
    Die Erholungsphasen werden irgendwie immer länger... muss wohl am Alter liegen. :)

    grüssle
     
  20. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Echt spitze!!!
    Ich mag solche Gemeinschaftsaktionen :zweidaumenhoch:
     
    ottob gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden