Hallo,
ich hatte Geburtstag und weil ich sooooo gerne Grille und jetzt auch einen Mörser zu Weihnachten bekommen habe, weil alles viel intensiver schmeckt wenns frisch gemörsert ist.
jetzt hab ich jede menge Gewürze bekommen, wo ich leider nicht weis wofür ich sie anwenden soll, ich schreib mal was ich hab und ihr könnt mich ja mal etwas anstoßen.
Aphrodisiakum:
Koriander,Chili,Beifuß,Basilikum,Kardamon,Zimt,Selleriesaat,Macis,Rosmarin,Jasmin-,Rosen-,Lavendelblüten,Kakaoschale und Galgant
Paradieskörner:
Curry grob: Kuruma,Senf,Bockshornsaat,Paprika,Zwiebel, Coriander,Pfeffer,Salz,Cassia, cumin
PariserPfeffer:
Pfeffer,Paprika,Senf,Zwiebel,Chili,Knoblauch,Piment,Petersilie,Liebstöckel,Rosmarin,Thymian,Lavendel,Basilikum,Cumin,Kerbel,Estragon,Oregano,Majoran,Lorbeer,Muskat,Ingwer,Salz,Orangenschale
African-Barbecue:
Fenchel,Meersalz,Pfeffer ,Coriander,Knoblauch,Zwiebel,Zimt,Anis,Ingwer,Nelken,Cumin,Piment, Chillies
Cafe de Paris:
Petersilie,Paprika,Zwiebel,Schnittlauch,Traubenzucker,Basilikum,Kurkuma,Oregano,Majoran,Knoblauch,Salz
Geräucherte Paprika:
Pfeffer Langer: (wird wohl wie normaler Pfeffer verwendet)
Alleskönner::
Steinsalz,Tomaten,Zitronenschale,Pfeffer,Zwiebel,Paprika,Knoblauch,Thymian,Rosmarin,Basilikum,Lavendel,pfl.öl
Feuer& Lamme: (Für gegrilltes Fleisch ,feurige Eintöpfe,Marinaden u Dips)
Varianta Steak-Gewürz(der name sagt´s)
leider ist da Kümmel drin ,dan bekomm ich nicht runter.
wie gesagt , eine schöne mischung , wenn ich jetzt noch weis wofür würde es mich freuen.
Gruß
Michael
ich hatte Geburtstag und weil ich sooooo gerne Grille und jetzt auch einen Mörser zu Weihnachten bekommen habe, weil alles viel intensiver schmeckt wenns frisch gemörsert ist.
jetzt hab ich jede menge Gewürze bekommen, wo ich leider nicht weis wofür ich sie anwenden soll, ich schreib mal was ich hab und ihr könnt mich ja mal etwas anstoßen.
Aphrodisiakum:
Koriander,Chili,Beifuß,Basilikum,Kardamon,Zimt,Selleriesaat,Macis,Rosmarin,Jasmin-,Rosen-,Lavendelblüten,Kakaoschale und Galgant
Paradieskörner:
Curry grob: Kuruma,Senf,Bockshornsaat,Paprika,Zwiebel, Coriander,Pfeffer,Salz,Cassia, cumin
PariserPfeffer:
Pfeffer,Paprika,Senf,Zwiebel,Chili,Knoblauch,Piment,Petersilie,Liebstöckel,Rosmarin,Thymian,Lavendel,Basilikum,Cumin,Kerbel,Estragon,Oregano,Majoran,Lorbeer,Muskat,Ingwer,Salz,Orangenschale
African-Barbecue:
Fenchel,Meersalz,Pfeffer ,Coriander,Knoblauch,Zwiebel,Zimt,Anis,Ingwer,Nelken,Cumin,Piment, Chillies
Cafe de Paris:
Petersilie,Paprika,Zwiebel,Schnittlauch,Traubenzucker,Basilikum,Kurkuma,Oregano,Majoran,Knoblauch,Salz
Geräucherte Paprika:
Pfeffer Langer: (wird wohl wie normaler Pfeffer verwendet)
Alleskönner::
Steinsalz,Tomaten,Zitronenschale,Pfeffer,Zwiebel,Paprika,Knoblauch,Thymian,Rosmarin,Basilikum,Lavendel,pfl.öl
Feuer& Lamme: (Für gegrilltes Fleisch ,feurige Eintöpfe,Marinaden u Dips)
Varianta Steak-Gewürz(der name sagt´s)
leider ist da Kümmel drin ,dan bekomm ich nicht runter.
wie gesagt , eine schöne mischung , wenn ich jetzt noch weis wofür würde es mich freuen.
Gruß
Michael