Nabend Grillgemeinde,
bei uns gab es leckere Frühlingsrollen, welche mir sehr gut gemundet haben und ich bald wiederholen werde!
Zutaten für 12 Frühlingsrollen:
Begonnen wird mit dem Schnippeln der Zutaten, wobei man darauf achten sollte, dass alle Zutaten in sehr feine Stifte geschnitten werden um einen gleichmäßigen Geschmack in den Frühlingsrollen zu gewährleisten. Ich habe versucht es auf den Bildern etwas für Euch zu veranschaulichen. Den Lachs habe ich für etwa 15 min in eine Mischung aus Limettensaft, Zucker, Sojasoße und zerdrücktem Knoblauch eingelegt.
Ist alles soweit vorbereitet befüllt man eine Schüssel, die größer ist als das Reispapier, mit warmem Wasser, welches jedoch nicht kochen darf. Nun weicht man jedes Papier einzeln darin für ca 30 sek auf.
Nun das Reispapier ausbreiten und mit einem Salatblatt, dem zuvor abgekochten Reis, 4 Streifen Karotten, 4 Streifen Lauch, etwas Reis, 3 Streifen Lachs und jeweils eine Prise Salz, Pfeffer und Curry. Das Rollen startet mit dem einklappen des unten liegenden Ende und rollt sie anschließen vorsichtig jedoch fest ein.
Gegrillt habe ich die Frühlingsrollen bei ca 250 Grad direkter Hitze von jeder Seite etwa 30 sek, wobei man auf der Hut sein sollte, da das Reispapier schnell zum Verbrennen neigt. Die Rollen sollten schön kross sein um den perfekten Geschmack zu erhalten!
Hier noch zwei Bilder wie es angerichtet aussah .....
Beste Grüße vom Adi
bei uns gab es leckere Frühlingsrollen, welche mir sehr gut gemundet haben und ich bald wiederholen werde!
Zutaten für 12 Frühlingsrollen:
- eine Packung Reispapier
- 2 frische Karotten
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 Radieschen
- ca 150g Lachsfilet
- rote Chilischoten
- ca 6 grüne Salatblätter
- 80g Reis
- Currypulver
- Meersalz
- Pfeffer
- 5 EL Limettensaft
- 1 EL Sojasoße
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Zucker
Begonnen wird mit dem Schnippeln der Zutaten, wobei man darauf achten sollte, dass alle Zutaten in sehr feine Stifte geschnitten werden um einen gleichmäßigen Geschmack in den Frühlingsrollen zu gewährleisten. Ich habe versucht es auf den Bildern etwas für Euch zu veranschaulichen. Den Lachs habe ich für etwa 15 min in eine Mischung aus Limettensaft, Zucker, Sojasoße und zerdrücktem Knoblauch eingelegt.
Ist alles soweit vorbereitet befüllt man eine Schüssel, die größer ist als das Reispapier, mit warmem Wasser, welches jedoch nicht kochen darf. Nun weicht man jedes Papier einzeln darin für ca 30 sek auf.
Nun das Reispapier ausbreiten und mit einem Salatblatt, dem zuvor abgekochten Reis, 4 Streifen Karotten, 4 Streifen Lauch, etwas Reis, 3 Streifen Lachs und jeweils eine Prise Salz, Pfeffer und Curry. Das Rollen startet mit dem einklappen des unten liegenden Ende und rollt sie anschließen vorsichtig jedoch fest ein.
Gegrillt habe ich die Frühlingsrollen bei ca 250 Grad direkter Hitze von jeder Seite etwa 30 sek, wobei man auf der Hut sein sollte, da das Reispapier schnell zum Verbrennen neigt. Die Rollen sollten schön kross sein um den perfekten Geschmack zu erhalten!
Hier noch zwei Bilder wie es angerichtet aussah .....
Beste Grüße vom Adi