Hallo zusammen,
gestern gab es auf Wunsch der Göga Tacos al Pastor nach originalem Mexikanischem Rezept von der Roti. Meine Göga ist Mexikanerin, und meine Schwägerin hatte einmal ein Taco Restaurant, und somit haben wir uns an ihr originales Rezept einmal angelehnt (siehe Rezept im separatem Beitrag unten).
Ausgangslage war ein 2,3 kg schwerer Iberico Nacken welchen ich bei Selgros ergattert habe und mir selber zurechtgeschnitten hatte.
Göga hat die Salsas und Guacamole natürlich für die Tacos selbst angerichtet. Homemade muss sein.
Das Fleisch bzw. Tacos sind super gelungen und das Fleisch war butterzart und geschmacklich eine Wucht. Kann ich nur weiterempfehlen.
Hier ein paar Bilder (nur Bild von der Marinade fehlt, kann man sich aber vorstellen. Sorry ).
Los gehts: Ausgangslage war wie gesagt ein 2,3 kg Iberico Nacken (kein Fett entfernt da bei Tacos al Pastor dies dabei sein muss)
In ca. 8mm dicke Scheiben geschnitten und in einer 3L Zip Loc Tüte platziert. Anschließend dann mit der Marinade befüllt und ordentlich durchgeknetet. Das ganze wird dann für ca. 24 Stunden im Kühlschrank mariniert. Alle paar Stunden ein bisschen massieren und wenden.
Spieß bestückt, und ab auf den Grill. Das ganze nur mit Heckbrenner. Brenner bei meinem Nappi 3/4 auf. So erreiche ich konstante 205 Grad laut Deckelthermometer. Passt. Los gehts...
Nach ca. 65 Minuten Spieß runter und erste Anschnitt.....
Und wieder rauf den Spieß.. Foto war glaube ich nach dem 2. Anschnitt gemacht. Jetz kriegt er auch die richtige Form...
Zwischenzeitlich hat Göga die Taco Zutaten aufgetischt, sowie die Tortillas erwärmt ....
Hier natürlich die obligatorischen Tellerbilder und Zubereitung der Tacos...... Es war der Hammer
Rezept siehe im folgenden Beitrag (entschuldigt die Detaillierung, aber habe ich für einen Kumpel zusammen geschrieben)...
Kann ich nur wärmstens empfehlen. Viel Spaß beim nachbasteln.
gestern gab es auf Wunsch der Göga Tacos al Pastor nach originalem Mexikanischem Rezept von der Roti. Meine Göga ist Mexikanerin, und meine Schwägerin hatte einmal ein Taco Restaurant, und somit haben wir uns an ihr originales Rezept einmal angelehnt (siehe Rezept im separatem Beitrag unten).
Ausgangslage war ein 2,3 kg schwerer Iberico Nacken welchen ich bei Selgros ergattert habe und mir selber zurechtgeschnitten hatte.
Göga hat die Salsas und Guacamole natürlich für die Tacos selbst angerichtet. Homemade muss sein.
Das Fleisch bzw. Tacos sind super gelungen und das Fleisch war butterzart und geschmacklich eine Wucht. Kann ich nur weiterempfehlen.
Hier ein paar Bilder (nur Bild von der Marinade fehlt, kann man sich aber vorstellen. Sorry ).
Los gehts: Ausgangslage war wie gesagt ein 2,3 kg Iberico Nacken (kein Fett entfernt da bei Tacos al Pastor dies dabei sein muss)
In ca. 8mm dicke Scheiben geschnitten und in einer 3L Zip Loc Tüte platziert. Anschließend dann mit der Marinade befüllt und ordentlich durchgeknetet. Das ganze wird dann für ca. 24 Stunden im Kühlschrank mariniert. Alle paar Stunden ein bisschen massieren und wenden.
Spieß bestückt, und ab auf den Grill. Das ganze nur mit Heckbrenner. Brenner bei meinem Nappi 3/4 auf. So erreiche ich konstante 205 Grad laut Deckelthermometer. Passt. Los gehts...
Nach ca. 65 Minuten Spieß runter und erste Anschnitt.....
Und wieder rauf den Spieß.. Foto war glaube ich nach dem 2. Anschnitt gemacht. Jetz kriegt er auch die richtige Form...
Zwischenzeitlich hat Göga die Taco Zutaten aufgetischt, sowie die Tortillas erwärmt ....
Hier natürlich die obligatorischen Tellerbilder und Zubereitung der Tacos...... Es war der Hammer
Rezept siehe im folgenden Beitrag (entschuldigt die Detaillierung, aber habe ich für einen Kumpel zusammen geschrieben)...
Kann ich nur wärmstens empfehlen. Viel Spaß beim nachbasteln.