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Vollzugsfred

Ganz großes Kino @Sizzlebear !!!
Das ist so kreativ und es liest sich extrem lecker :messer:
Ich muss mich hiermit auch nochmal herzlichst bei Dir für die Vorgaben bedanken. Die Verbindung Mango und Gurke hatte ich so vorher nicht auf dem Schirm und wird nun kulinarisch manifestiert.

@RealD Edit: Der Salat war für mich eins der Highlights.
 
Danke an alle für das durchweg nette Feedback, dass war den Zeitaufwand und die Arbeit wert. Außerdem hatte die Familie ja auch etwas davon und ich heute noch mal was leckeres zum Mittag.:gs-rulez:
 
Hallo alle zusammen an die Mitmacher und Zugucker und natürlich auch die Gäste die reinschnuppern,

Vielen lieben Dank an @Dr_BBQ für die tolle Idee hier so ein Projekt zu starten :thumb2:
An alle Mitmacher: ihr seid die Besten :)
An alle Zugucker: Auch ihr seid die Besten!
An alle Gäste die reinschnuppern: und ihr erst!
Man kann hier ganz eindeutig erkennen:
:gs-rulez:

Ich freue mich dabei sein zu dürfen.

@RealD hat ja ne äußerst interessante Zutatenkombi vorgegeben. Für mich war es gar nicht so einfach das irgendwie stimmig unter einen Hut zu bringen muss ich ehrlich sagen.
Hier noch einmal die Zutatenkombi:
Lammhackfleisch - Gurke - Mango - frische Erdnüsse - Minze

Genug der Dummschwätzerei:
Ich möchte hier meine Idee zu den Zutaten (Lammhack, Mango, Gurke, Minze, Erdnüsse, Grüner Tee) vorstellen.

Drunken Mango & Peach Lamb on Rice surrounding Cacık (spoken "dzadzyk" or in german Tsatsiki)

ab hier nur wichtiger Text und viele Bilder

Starten wir mit der Vorbereitung (Mittwoch am späten Abend)
500g Lammhack, gehackte Petersilie und Minze, Rapsöl, geräucherter Knoblauch, Ajvar mild
(verwendete Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, ein klein wenig Chili (ich musste es entschärft machen da GöGa nicht scharf ist), geräucherte Paprika, Rosmarin, Basilikum, Thymian
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Dann ab in den Kühlschrank bis zum nächsten Tag


Die Zubereitung des Drunken Mango Peach Lambs

Die Hauptdarsteller (passierte Tomaten wurden ersetzt durch Tomatenmark)
Die Flasche: das ist polnischer Aprikosenbrand mit 38 Umdrehungen :) Ich trinke ja keinen Alkohol :D Essen geht aber :P Verkocht ja eh
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Hab das Ganze 3 Stunden köcheln lassen. Immer wieder Fett abgeschöpft. Das Fett am Ende kann weg. Die Nüsse kamen zum Schluss für den "Crunch"
250 ml Pfirsischschnaps sind es final geworden die ich zum ablöschen verwendet habe. Darum wurde die passierte Tomate gegen ein wenig Tomatenmark ausgetauscht. Beim Abschmecken habe ich auf weiteres Nachwürzen verzichtet. War genug Würze vom Fleisch :)



Der Nebendarsteller Cacık
der Knoblauch wird natürlich gepresst, irgendwie kein Foto davon gemacht
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Das Bauen des fertigen Tellers
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Das Getränk
aktuell hatte ich 3 Sorten grünen Tee zur Auswahl, meine Wahl fiel auf Gunpowder, was kräftiges, wach machendes, belebendes :)
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Ich pimpe grünen Tee grundsätzlich nicht. Ein Teelöffel Gunpowder aufgegossen mit ca 80 Grad heißem Wasser. 4 mal rechts gerührt, 2 mal links mit weniger als 0,7m/s
That's magic and so simple ;)
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Gesamtbild
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Fazit: Geschmacklich ist das Drunken Mango & Peach Lamb was ganz anderes. Habe ich so noch nie gegessen. Reis passt bekanntlich zu allem. Das knoblauchig, minzig, salzig, pfeffrige Cacık in der Mitte bildet den Kontrast zum fruchtig süßen Drunken Mango & Peach Lamb. Ein wenig Schärfe könnte das Ganze vertragen. (deswegen auch das Cacık in der Mitte, dieses mildert Schärfe nämlich, warum ich entschärft gekocht habe, steht oben ;) ) Der Tee bildet den zusätzlichen Gegenpol zur Süße des Gerichts.


Danke für die Geduld wegen der vielen Bilder. Es freut mich dabei gewesen zu sein in der ersten Runde dieser wunderbaren Challenge.

Ich freue mich ganz besonders auf die 2. Runde wo nach meinen Zutaten gekocht wird :)
 
Hier kommt meine Interpretation dieser Zutaten:

Lammwrap mit Mangosalat

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Lammhack hab ich leider bei uns nicht so schnell aufgetrieben. Der nächste Türke ist in Nürnberg, hab ich diese Woche zeitlich nicht geschafft. Also eine Lammkeule durch den Wolf gejagt, geht hoffentlich auch.

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Männe hat schon mal für den Salat die Zutaten gesammelt

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Und geschnippelt

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Dann wurde der Dip gemacht

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Dann kommt schon der Hauptdarsteller dran

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Den Cumin, Fenchel und Pfeffer etwas anrösten und mörsern, dann das Hackfleisch scharf anbraten, Gewürze dazu, Salz, Chili, Knoblauch



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Dann noch ein bisschen weiter schnippeln, nebenher Salat zusammen bauen

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Wrap erwärmen

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Wrap, Dip, Gurke, Hackfleisch

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Genießen

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Anrichten kann ich auch nicht :sun: , war trotzdem saulecker, äh, Lammlecker

Ich muss ehrlich gestehen, diese Zutaten, vor allem die Minze, hat mich doch fast etwas abgeschreckt. Das passt aber echt super. :messer:

Schönen Abend noch

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@Sonja4777 sehr sehr schöne Interpretation! Einfach klasse gemacht! Und schön angerichtet ;)
 
Lammhack mit Minze an Mangosoße im Gurkenschiffchen mit naturell Erdnüssen!




Dann will ich mal :o


Bissel bekloppt muss man sein, aber mir scheint das ja hier ne REHA-Klinik für zu sein :fahne:

Das soll was werden, ich glaub nicht dran:

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Okay, die Pistazien wurden noch getauscht, hab doch tatsächlich noch ne Dose "Erdnüsse Natur" gefunden :-)

Gurke ausgeholt in den Dampfgarer, und ab dafür ...



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Gewürze müssen dazu

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Knobi, Salz und Minze in den Mörser für das Hack

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Hack vorbereiten, mit geröstete Zwiebeln


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einen Teil von den Zwiebeln, ordentlich Knobi und Wein mit der Mango zur Soße einkochen


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Hackbällchen formen und in Stärke wenden, dass sie knusprig werden

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braten

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Gurkenschiff salzen, mit Mangosoße füllen, Bällchen verteilen und anrichten

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Geht doch :rotfll:


Ich war absolut überrascht und ich danke @RealD für die Zutaten.

Die gedünstete Gurke hatte einen geilen Geschmack, der mit dem Lamm hervorragend gepasst hat.
Ich bin super zufrieden mit mir und hätte ich noch jemand an meiner Seite, wären da auch noch ordentliche Bilder entstanden. :cool:

Viel Spaß allen die sich noch damit beschäftigen :thumb2:

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