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[Vom Ferment zum Gericht] Polnische Sauermehlsuppe - Żur

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Hola ihr Lieben,

ich hatte ein Ferment/Sauermehl angesetzt um Żurek (polnische Sauermehlsuppe) zu kochen. Wer es ansetzen möchte: hier lang

Wir brauchen: 2l Brühe (idealerweise selbst gekocht), Sauermehl, 1kg Kartoffeln, 1-2 mittlere Zwiebeln, Knoblauch, Speck, Wurst, Majoran (Die letzten 4 Zutaten Menge nach Gusto), S&P Evtl Maggi (wer mag)

Kartoffeln in der klaren Brühe mit dem Knoblauch kochen bis kurz vor weich. Zwischenzeitlich Zwiebeln mit dem Speckanschwitzen, die Wurst auslassen / etwas anbraten.
Alles in den Kochtopf geben und das Sauermehl dazugeben. Majoran Nach Geschmack dazu und aufkochen lassen unter gelegentlichem Rühren. Am Ende mit S&P abschmecken.

ich lasse mal Bilder sprechen:
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Danke fürs Reinschauen
:prost:
 
Sehr lecker :thumb2: Wenn ich in Polen bin esse ich meist auch solche Eintöpfe. Die gibt es doch auch noch mit gekochten Eiern drin:hmmmm:
 
Kannte ich nicht - hätte ich aber gern probiert.
Danke für's Zeigen, Seb :thumb2:
 
Mhh lecker Polnische Kartoffelsuppe, darfste mir ruhig ein Glas schicken. :prost:
 
Ha, Seb.
Die Wurst kenne ich. So eine haben wir schon oft aus Polen mitgebracht bekommen.
Habe ich gerne für Eintöpfe verwendet. Die passt da perfekt dazu.
Die Suppe hast Du ja schonmal in der Challenge gemacht. Geht das mit ganz normalem
Sauerteig, den man für Brot verwendet, auch?
 
Geht das mit ganz normalem
Sauerteig, den man für Brot verwendet, auch?
Salut René,
Der Ansatz ist ähnlich
Ins Ferment gehört halt mehr Wasser und Knoblauch, Piment, Pfeffer und Lorbeerblätter. Als Starter kannst deinen Roggensauer nehmen. Sollte dann schneller fertig sein 😉
 
Klasse Suppe! Die rockt total!
Nur der Wurst hätte etwas NPS nicht geschadet :)
 
Hey Sebastian, die Suppe sieht klasse aus. Da kommt ja schon einiges an „Sauermehl“ rein. Wie kann man sich dies im Geschmack vorstellen?
 
Hey Seb, heute nochmals gelesen - wegen dem Sauermehlansatz, daher muss ich diesem Fred mal pushen.
Alter Vadder, bei den Mengen an Knofel bist du aber wochenlang gegen transsilvanische Bisswunden gesichert :D
Insgesamt scheint mir das ein sehr gehaltvolles Süppchen zu sein - hätte ich gern mal probiert.
 
Das ist definitiv so. Ich hatte Gelegenheit dieses Süppchen H I E R mal zu essen.
Klasse Gericht
:thumb1:
Super Hinweis Maik, besten Dank :thumb1:
Die Website habe ich gebookmarked......29er PLZ ist nicht weit von uns weg, da lohnt sich im Frühjahr ein Ausflug in die Region Lüchow.
 
Hallo Sebastian!

Die Suppe gehört in jedem polnischen Restaurant (meist in Polen) zu meiner Vorspeise,
hab sie schon sehr oft probiert und die Unterschiede feststellen können.

Einfach und lecker!

Die Beste übrigens auf Borkum in einem Steakhaus, wo ich mehr als überrascht war, sie auf der Speisekarte zu lesen.
Hat sich dann schnell aufgeklärt, der Koch war Pole ;)

Du kannst Dir sicher vorstellen, welch Freude ich hätte Deine zu verkosten. :thumb2:
 
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