Als ich am Donnerstag den Thread von Gordon Shumway aka Alf gelesen habe, ist mir so eingefallen, daß ich auch schon lange keinen Rollie mehr gemacht habe. Und als ich am Freitag beim MmV beim Salzfleischeinkaufen fürs Sauerkraut einen schönen Schweinenacken in der Auslage hab liegen sehen, war klar, was es am Sonntag geben soll. Ich hab also 2 Kilo mitgenommen, aufgeschnitten, mit einer grob geschnittenen Zwiebel gefüllt
Das Innere mit einer Würzmischung aus P&S, Paprika, Curry, Selleriesalz, Senfpulver, Knobipulver, etwas Chili und Majoran leicht gepudert:
Und das Ganze zu einem Rollie gewickelt...hat sogar mal einigermaßen geklappt diesmal, zumindest am Anfang
Mit dem Gesamtbild bin ich aber dann immer noch nicht so wirklich zufrieden
Da ist noch Luft nach oben, aber egal, hauptsache hält zusammen. Den gerollten Nacken hab ich dann in eine Marinade aus 2 Zwiebeln, einer halben Knolle Knoblauch, Öl (alles mit dem Pürrierstab zermatscht) sowie noch mal einer guten Portion von der obigen Gewürzmischung eingelegt
und gut verpackt erst mal schlafen gelegt
Heute Morgen ca. 09:00 ein Blick aus der Haustür. 2 Grad plus, Regen, der Schnee verwandelt sich in Matsch und mein eigentlicher Außengrillplatz ist immer noch nicht nutzbar...beste Grillbedingungen sozusagen
Die Katzen finden es übrigens auch schei...
was nutzts, den Rollie ausgepackt und gespießt
Dem Spießmotor hab ich mal lieber ein Regenmützchen verpasst
Und rauf mit dem Spieß aufn Grill...warum ist der so dreckig?
weil so ein schlauer Mensch
erst die Rotisserie und dann auch noch den Deckel vom Weber schön genau da hingestellt hat, wo die Asche hinfliegt, wenn man den Aschebehälter zum ausleeren abmacht. Was solls, gegrillt wird ja innen. Zwischenstand 1
Zwischenstand 2
Gute 2 Stunden bis KT 75°,
dann hab ich Rollie noch ein bisschen ruhen lassen und in der Zwischenzeit aus dem Tropfschaleninhalt noch etwas Soße gemacht. Anschnitt:
Teller vom Mäusi (Tochter,welche mittlerweile Gefallen an Tellerbildern findet)
Und meiner:
Rollbraten ist schon was feines. Das Fleisch war sehr saftig, dezentes Zwiebel-Knobiaroma, die Würzmischung hat perfekt dazugepasst... genau mein Ding.
:happa:
Das Innere mit einer Würzmischung aus P&S, Paprika, Curry, Selleriesalz, Senfpulver, Knobipulver, etwas Chili und Majoran leicht gepudert:
Und das Ganze zu einem Rollie gewickelt...hat sogar mal einigermaßen geklappt diesmal, zumindest am Anfang
Mit dem Gesamtbild bin ich aber dann immer noch nicht so wirklich zufrieden
Da ist noch Luft nach oben, aber egal, hauptsache hält zusammen. Den gerollten Nacken hab ich dann in eine Marinade aus 2 Zwiebeln, einer halben Knolle Knoblauch, Öl (alles mit dem Pürrierstab zermatscht) sowie noch mal einer guten Portion von der obigen Gewürzmischung eingelegt
und gut verpackt erst mal schlafen gelegt
Heute Morgen ca. 09:00 ein Blick aus der Haustür. 2 Grad plus, Regen, der Schnee verwandelt sich in Matsch und mein eigentlicher Außengrillplatz ist immer noch nicht nutzbar...beste Grillbedingungen sozusagen
Die Katzen finden es übrigens auch schei...
was nutzts, den Rollie ausgepackt und gespießt
Dem Spießmotor hab ich mal lieber ein Regenmützchen verpasst
Und rauf mit dem Spieß aufn Grill...warum ist der so dreckig?
weil so ein schlauer Mensch


Zwischenstand 2
Gute 2 Stunden bis KT 75°,
dann hab ich Rollie noch ein bisschen ruhen lassen und in der Zwischenzeit aus dem Tropfschaleninhalt noch etwas Soße gemacht. Anschnitt:
Teller vom Mäusi (Tochter,welche mittlerweile Gefallen an Tellerbildern findet)
Und meiner:
Rollbraten ist schon was feines. Das Fleisch war sehr saftig, dezentes Zwiebel-Knobiaroma, die Würzmischung hat perfekt dazugepasst... genau mein Ding.
:happa:
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