Mahlzeit, liebe Pizzasportlerinnen und Pizzasportler,
heute bin ich mal "der Neue". Also hier in der Pizzeria des GSV. Vorher war ich schon der Neue in der Keramikabteilung. Und da habe ich dann auch das erste mal etwas gebacken, wovon ich heute sagen würde, das wäre so etwas wie eine Pizza gewesen.
Nachdem ich mit der Keramik ein wenig eskaliert bin und innerhalb eines Monats die erste Dichtung durchgebracht habe, sah ich mich gezwungen, mir einen kleinen Ooni Koda zu bestellen. Und der ist heute angekommen.
(An dem, was hier jetzt folgt, ist vor allem mal der leicht bekloppte @5E8A5T14N.KR4C1N5K1 Schuld, der mich dazu nötigte die Erstverpizzung in HiFi zu präsentieren. Mal sehen, ob das funktioniert hat. )
Los geht's!
Der schon am Samstag vorbereitete Teig besteht aus einem Mix aus Caputo Pizzeria und Caputo Manitoba Oro im Verhältnis 80/20. Die Hydration liegt bei 65%. Auf 46 Stunden kalte Gare bei ca. 4° folgten ca. 3,5 Stunden Stückgare bei ca. 23°.
Hier geht's von der Stockgare in die Stückgare:
Der letzte Schritt ging jetzt zu schnell? Kein Problem. Das hab ich alles von einem Hütchenspieler gelernt...
(An dieser Stelle fehlt ein Video, das sich hartnäckig des Einbindens verweigert. Ich liefere das nach, nachdem der Captain mir erklärt hat, was ich falsch gemacht habe...)
Nach der Stückgare sieht's dann so aus. Zeit, ne Pizza zu bauen.
Die erste Pizza wird eine Margherita - dann muss ich im Notfall nicht zu viel Gedöns aus dem Ofen kratzen. Safety first und so.
Well... YES \o/
Ich denke, das kann man durchaus so lassen. Für einen ersten Versuch bin ich schon zufrieden.
Next stop: Grilled Chicken.
Und einmal Schinken und Kapern.
Und zum Abschluss nochmal eine vom Anfang - da habe ich mich vielleicht ein wenig verliebt.
Puh. Das war aufregend. Zumindest für mich. Viel Spaß hat's gemacht und das Allerbeste: am Freitag ist wieder Pizzatag!
So, das war's erstmal von mir. Ich hoffe, ihr hattet Spaß!
heute bin ich mal "der Neue". Also hier in der Pizzeria des GSV. Vorher war ich schon der Neue in der Keramikabteilung. Und da habe ich dann auch das erste mal etwas gebacken, wovon ich heute sagen würde, das wäre so etwas wie eine Pizza gewesen.
Nachdem ich mit der Keramik ein wenig eskaliert bin und innerhalb eines Monats die erste Dichtung durchgebracht habe, sah ich mich gezwungen, mir einen kleinen Ooni Koda zu bestellen. Und der ist heute angekommen.
(An dem, was hier jetzt folgt, ist vor allem mal der leicht bekloppte @5E8A5T14N.KR4C1N5K1 Schuld, der mich dazu nötigte die Erstverpizzung in HiFi zu präsentieren. Mal sehen, ob das funktioniert hat. )
Los geht's!
Der schon am Samstag vorbereitete Teig besteht aus einem Mix aus Caputo Pizzeria und Caputo Manitoba Oro im Verhältnis 80/20. Die Hydration liegt bei 65%. Auf 46 Stunden kalte Gare bei ca. 4° folgten ca. 3,5 Stunden Stückgare bei ca. 23°.
Hier geht's von der Stockgare in die Stückgare:
Der letzte Schritt ging jetzt zu schnell? Kein Problem. Das hab ich alles von einem Hütchenspieler gelernt...
(An dieser Stelle fehlt ein Video, das sich hartnäckig des Einbindens verweigert. Ich liefere das nach, nachdem der Captain mir erklärt hat, was ich falsch gemacht habe...)
Nach der Stückgare sieht's dann so aus. Zeit, ne Pizza zu bauen.
Die erste Pizza wird eine Margherita - dann muss ich im Notfall nicht zu viel Gedöns aus dem Ofen kratzen. Safety first und so.
Well... YES \o/
Ich denke, das kann man durchaus so lassen. Für einen ersten Versuch bin ich schon zufrieden.
Next stop: Grilled Chicken.
Und einmal Schinken und Kapern.
Und zum Abschluss nochmal eine vom Anfang - da habe ich mich vielleicht ein wenig verliebt.
Puh. Das war aufregend. Zumindest für mich. Viel Spaß hat's gemacht und das Allerbeste: am Freitag ist wieder Pizzatag!
So, das war's erstmal von mir. Ich hoffe, ihr hattet Spaß!