Titel:
Wir machen übrigens jedes Jahr bestimmt 3-4 Grillparties, wo ich 13-14 Leute begrille.
Der Keramikgrill würde im Garten a stehen (ohne Überdachung). Der Lex im Garten b (mit Überdachung). Was ich glaube ich rausgelesen habe ist, dass sowohl der LEX, als auch der Kamado Joe nicht sonderlich mobil sind? Um vom Garten a zum Garten b zu kommen, muss ich 2 Türen mit jeweils 10 cm hohen und breiten Schwellern überqueren, sowie eine Küche und ein Wohnzimmer. Vielleicht kann jemand dazu was sagen?
Momentan habe ich ein Outdoorchef Ascona, der bereits 5-6 Jahre alt ist und leider an einigen Stellen zu rosten anfällt. Was mir am Outdoorchef Ascona sehr gut gefällt ist die brachiale Power, die der in der Vulkanstellung hat und das geniale System, welches verhindert, dass Fett nicht in eine Flamme tropfen kann. Ich frag mich ständig, ob der LEX auch diese Leistung auf dem Hauptrost bietet. Kann dazu jemand etwas sagen? Kann man mit dem Edelstahlrost auch Brandings erzeugen?
Ich werde wahrscheinlich früh oder später sowohl den LEX 485, als auch den Kamado Joe Classic anschaffen. Die Frage ist momentan nur, ob ich so krank bin und gleich beides bestelle oder doch erstmal nur ein Grill und dann nach nem halben/ganzen Jahr den anderen.
Dann ist die Frage, welchen Grill zuerst und der Favorit ändert sich bei mir ungefähr alle 2 Wochen. Eigentlich war es ganz klar der Kamado Joe, aber momentan bin ich in einer recht erfolgreichen Diätphase und ich vermute, sobald der Kamdoe Joe da ist, wird das einen recht schlechten Einfluss haben auf meine Diät. (Warum gibt es auch keine mageren Low & Slow Fleischgerichte?)
Deswegen wird momentan hauptsächlich Hähnchenbrust und Gemüse gegrillt. Bei den momentanen Temperaturen habe ich auch keine Lust in der Küche zu kochen und die Wohnung noch mehr zu beheizen und da ist ein Grill mit Seitenkocher natürlich sehr praktisch!
Ich hoffe ihr habt den langen Text durchgelesen und könnt mir vielleicht etwas weiterhelfen. Besonders zu den fett markierten Fragen erhoffe ich mir etwas Input.
Vom Outdoorchef Ascona zum Napoleon Lex 485 oder zum Kamado Joe Classic oder beides?
WO wird gegrillt?:Garten, Mietwohnung, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:Grillstation im Garten b (überdacht), Keramikgrill würde in den Garten a (nicht überdacht)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Kohle, Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 85 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[19] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 1 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[19] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 1 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Seitenkochfeld, Sizzle, Backburner
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-2
Wie hoch ist dein BUDGET?:€1500
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen, Keramikgrills
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Napoleon Gasgrill LE485: sehr gut, bis ich den LEX 485 gesehen habe.
Napoleon Gasgrill LEX485: Mir gefällt hier besser, dass man mehr Platz auf dem Spieß hat im Gegensatz zum kleinen Bruder. Eigentlich dachte ich auch immer, dass ein Gusseisenrost das beste wäre. Mittlerweile interessiere ich mich aber etwas mehr für die Haltbarkeit und die geringe Wartung, die wohl ein Edelstahlrost mit sich bringen würde. Außerdem hat der Lex ein Brenner mehr. Ich vermute, dadurch ist auf jeden Fall die Wärmeverteilung besser?
Broil King Signet 590: Hab zwar nur den Broil King Monarch 390 gesehen, aber der ist wohl fast genauso wie der Signet 590. Nur halt bissl kleiner. Die Broil Kings haben mir auch sehr gut gefallen, wobei mich das ärgert, dass Broil King scheinbar keine Sizzle Zone anbietet? Also bleibt wohl doch der LEX 485 mein Favorit.
Kamado Joe Classic: Je mehr ich über die Keramik Eier sehe/lese, desto mehr will ich einen haben. Erst wollte ich den Monolith Classic, wegen der Farbe und der Räucherschiene. Mittlerweile habe ich herausgelesen, dass man die Räucherschiene kaum/nie braucht. Mich regt zwar auf, dass es den Kamado Joe nur in rot gibt, dafür gefällt mir das Divide n Conquer System besser. Außerdem ist der Kamado Joe aufgrund von Plastik, statt Holz viel haltbarer (besonders wenn mann die Haube weglässt). Ein weiterer wichtiger Punkt ist, dass es in den Kamadoe Joe nicht reinregnen kann, im Gegensatz zum Monolith Classic. Was ich mich die ganze Zeit noch frage. Kann man auch ganz normal für mehrere Leute flach grillen auf einem Keramik Ei? Ich habe oft gelesen, dass würde nicht so gut funktionieren. Warum?
Ich muss noch herausfinden, ob eine komplettte Rinderbrust, eine Schweineschulter und ein Schweinenacken auf den 46er Rost passen (natürlich nicht gleichzeitig) . Weiß das zufällig jemand? Falls nicht, müsste ich fast doch überlegen, ob ich nicht den Kamado Big Joe anschaffen möchte.
DIES müsst ihr noch wissen!:Napoleon Gasgrill LEX485: Mir gefällt hier besser, dass man mehr Platz auf dem Spieß hat im Gegensatz zum kleinen Bruder. Eigentlich dachte ich auch immer, dass ein Gusseisenrost das beste wäre. Mittlerweile interessiere ich mich aber etwas mehr für die Haltbarkeit und die geringe Wartung, die wohl ein Edelstahlrost mit sich bringen würde. Außerdem hat der Lex ein Brenner mehr. Ich vermute, dadurch ist auf jeden Fall die Wärmeverteilung besser?
Broil King Signet 590: Hab zwar nur den Broil King Monarch 390 gesehen, aber der ist wohl fast genauso wie der Signet 590. Nur halt bissl kleiner. Die Broil Kings haben mir auch sehr gut gefallen, wobei mich das ärgert, dass Broil King scheinbar keine Sizzle Zone anbietet? Also bleibt wohl doch der LEX 485 mein Favorit.
Kamado Joe Classic: Je mehr ich über die Keramik Eier sehe/lese, desto mehr will ich einen haben. Erst wollte ich den Monolith Classic, wegen der Farbe und der Räucherschiene. Mittlerweile habe ich herausgelesen, dass man die Räucherschiene kaum/nie braucht. Mich regt zwar auf, dass es den Kamado Joe nur in rot gibt, dafür gefällt mir das Divide n Conquer System besser. Außerdem ist der Kamado Joe aufgrund von Plastik, statt Holz viel haltbarer (besonders wenn mann die Haube weglässt). Ein weiterer wichtiger Punkt ist, dass es in den Kamadoe Joe nicht reinregnen kann, im Gegensatz zum Monolith Classic. Was ich mich die ganze Zeit noch frage. Kann man auch ganz normal für mehrere Leute flach grillen auf einem Keramik Ei? Ich habe oft gelesen, dass würde nicht so gut funktionieren. Warum?
Ich muss noch herausfinden, ob eine komplettte Rinderbrust, eine Schweineschulter und ein Schweinenacken auf den 46er Rost passen (natürlich nicht gleichzeitig) . Weiß das zufällig jemand? Falls nicht, müsste ich fast doch überlegen, ob ich nicht den Kamado Big Joe anschaffen möchte.
Wir machen übrigens jedes Jahr bestimmt 3-4 Grillparties, wo ich 13-14 Leute begrille.
Der Keramikgrill würde im Garten a stehen (ohne Überdachung). Der Lex im Garten b (mit Überdachung). Was ich glaube ich rausgelesen habe ist, dass sowohl der LEX, als auch der Kamado Joe nicht sonderlich mobil sind? Um vom Garten a zum Garten b zu kommen, muss ich 2 Türen mit jeweils 10 cm hohen und breiten Schwellern überqueren, sowie eine Küche und ein Wohnzimmer. Vielleicht kann jemand dazu was sagen?
Momentan habe ich ein Outdoorchef Ascona, der bereits 5-6 Jahre alt ist und leider an einigen Stellen zu rosten anfällt. Was mir am Outdoorchef Ascona sehr gut gefällt ist die brachiale Power, die der in der Vulkanstellung hat und das geniale System, welches verhindert, dass Fett nicht in eine Flamme tropfen kann. Ich frag mich ständig, ob der LEX auch diese Leistung auf dem Hauptrost bietet. Kann dazu jemand etwas sagen? Kann man mit dem Edelstahlrost auch Brandings erzeugen?
Ich werde wahrscheinlich früh oder später sowohl den LEX 485, als auch den Kamado Joe Classic anschaffen. Die Frage ist momentan nur, ob ich so krank bin und gleich beides bestelle oder doch erstmal nur ein Grill und dann nach nem halben/ganzen Jahr den anderen.
Dann ist die Frage, welchen Grill zuerst und der Favorit ändert sich bei mir ungefähr alle 2 Wochen. Eigentlich war es ganz klar der Kamado Joe, aber momentan bin ich in einer recht erfolgreichen Diätphase und ich vermute, sobald der Kamdoe Joe da ist, wird das einen recht schlechten Einfluss haben auf meine Diät. (Warum gibt es auch keine mageren Low & Slow Fleischgerichte?)
Deswegen wird momentan hauptsächlich Hähnchenbrust und Gemüse gegrillt. Bei den momentanen Temperaturen habe ich auch keine Lust in der Küche zu kochen und die Wohnung noch mehr zu beheizen und da ist ein Grill mit Seitenkocher natürlich sehr praktisch!
Ich hoffe ihr habt den langen Text durchgelesen und könnt mir vielleicht etwas weiterhelfen. Besonders zu den fett markierten Fragen erhoffe ich mir etwas Input.