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Vorstellung Flamestation All-in-One

tocheos

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Servus zusammen!

Heute ist endlich meine Flamestation angekommen! Verpackung war top und ich habe ein paar Unboxing-Bilder gemacht. Heute Abend werde ich sie dann einbrennen und dann erfolgt auch gleich die Erstvergrillung mit 2x Sous-Vide Ribeye und Duroc. Seid gespannt!

Wie ihr sehen könnt, alles perfekt verpackt:
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Man kann hier schon die herausnehmbare Trennwand erkennen - optimal um Steaks in Serie zu "produzieren": Eine Seite Vollgas und auf der anderen Minimumeinstellung zum Nachziehen (sofern ich nicht Sous-Vide vorweg gare)
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Gruppenbild des gesamten Zubehörs. Zusätzlich habe ich bestellt:
- Drehspieß + Motor
- Schaschlikrost mit vier Spießen
- 2x Burgerroste
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Bis heute Abend!

Grüße,
Tobias
 

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Meine kam heute hat es aber leider noch nicht zum Einsatz geschafft. Morgen warten dann 2x 400 gr . US Prime Roastbeef auf die Maschine. Bin brutal gespannt. Auch wie die Hitzeverteilung zwischen den beiden Brennern ist wenn der Mittelteil rausgenommen wird. Ist ja schon ein ordentlicher Abstand dazwischen. Wobei bei der Hitze glaube ich fast, dass das kein Problem sein wird. Hat hierzu schon jemand Erfahrungen?
 
Meine kam heute hat es aber leider noch nicht zum Einsatz geschafft. Morgen warten dann 2x 400 gr . US Prime Roastbeef auf die Maschine. Bin brutal gespannt. Auch wie die Hitzeverteilung zwischen den beiden Brennern ist wenn der Mittelteil rausgenommen wird. Ist ja schon ein ordentlicher Abstand dazwischen. Wobei bei der Hitze glaube ich fast, dass das kein Problem sein wird. Hat hierzu schon jemand Erfahrungen?
Das passt schon, wirst sehen.
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So, die Erstvergrillung ist erfolgt! :ola:

Ich habe die Flamestation zuerst 20 Minuten auf voller Flamme ausbrennen lassen, um eventuell vorhandene Produktionsrückstände zu vernichten. Dabei musste ich feststellen, dass es nur ganz wenig Dampf/Rauch gab, der noch nicht mal unangenehm roch.

Die beiden Entrecôte-Steaks waren im Nachhinein etwas zu dünn geschnitten. Hatte sie für 45 Minuten im 54° SV-Bad, dann je Seite 60 Sekunden bei 3/4-Flamme in der Flamestation. Bin mit dem Anschnittbild dennoch zufrieden. Der GöGa hat es auch sehr gemundet! Auf den letzten beiden Fotos wirken sie sehr dunkel, das war in Realität natürlich nicht so!

Danach gab es noch zwei Steaks (ohne SV) vom Duroc. Je Seite 75 Sekunden bei höchster Brennereinstellung und auf unterster Schiene auf kleinster Flamme noch ca. 2 Minuten nachziehen lassen. Waren innen komplett durch und noch ganz leicht rosa. Vor lauter Gier habe ich hier jedoch das Anschnittbild vergessen...:D

Für das erste mal OHG bin ich dennoch sehr zufrieden! Die Flamestation ist ein super Gerät! Kann es garnicht erwarten die anderen Features mit zwei verschiedenen Temperaturzonen, Burger, Drehspieß zu testen!


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Viele Grüße,
Tobias
 

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Die beiden Entrecôte-Steaks waren im Nachhinein etwas zu dünn geschnitten. Hatte sie für 45 Minuten im 54° SV-Bad, dann je Seite 60 Sekunden bei 3/4-Flamme in der Flamestation

...zu dünn macht eigentlich nix da SV, aber Du warst in deinem Bild auch nicht auf der obersten Schiene und hattest auch nicht die volle Lesistung - so dauert es etwas länger bis Du eine Kruste bekommst.
Trau dich ruhig - so dicht ran wie es die Fleischdicke zuläßt und so heiß wie möglich - es verbrennt schon nix^^
 
Soooo, erster Test ist durch! Bombe !!! Anbei ein paar Bilder. Allerdings folgende Frage ob jemand das auch kennt. Die erste Seite hat eine hammerkruste bekommen. Beim zweiten steak allerdings war die Kruste lange nicht so ausgeprägt. Habt ihr ne Idee? War alles von einem Stück roastbeef. Auch die Grillzeit war sie selbe. War pro Seite eine Minute drin

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Test 2:
Keine ahnung was da beim ersten Test schief gelaufen ist. Diesmal alles perfekt! Keine Minute und das Teil macht was es soll! Eine Hammer Kruste aufs Steak zimmern! Bin echt begeistert. Auch die herausnehmbaren Mittelteile sind super. Linke Seite Beilagen zubereitet und rechte Seite das Fleisch.
Also wirklich ein Top Gerät!!
 
Schön gegrillt, sieht wirklich lecker aus und war es bestimmt auch. Die "Flamestation" ist bestimmt ein tolles Gerät, aber letztlich ein Clone wie viele andere. Was soll da auch noch kommen, die Entwicklung steht, und jetzt heißt es fleißig nachbauen. So lange noch was vom Kuchen übrig bleibt.
 
Ja da geb ich dir recht. Viel neues wird's in dem Bereich nicht mehr geben. Was ich aber schon innovativ finde ist eben das herausnehmbare Mittelteil. Habe ich so zumindest nirgends entdeckt.
 
Nachdem die Flamestation jetzt (hoffentlich...) schon einige Zeit intensiv genutzt wird, würde mich interessieren, ob sich die positive Erfahrung der Anfangszeit auch im harten Alltagsbetrieb bestätigt haben. Gab es Probleme? Würdest Du die Flamestation wieder kaufen?
 
Nachdem die Flamestation jetzt (hoffentlich...) schon einige Zeit intensiv genutzt wird, würde mich interessieren, ob sich die positive Erfahrung der Anfangszeit auch im harten Alltagsbetrieb bestätigt haben. Gab es Probleme? Würdest Du die Flamestation wieder kaufen?

Servus @Dickes Rippchen !

Der OHG wurde sehr intensiv genutzt und ich kann nur Positives berichten! Tut was er soll und vor allen Dingen finde ich folgende Dinge sehr praktisch:

  • Zwischenwand kann mit wenigen Handgriffen eingehängt werden und ermöglicht es so zwei getrennte Garzonen zu haben. Optimal, wenn es verschiedene Vorlieben gibt (Rare vs. Medium, z.B.)
  • Drehspieß ist auch sehr gut. Habe dort schon drei mal Picanha gemacht und es wurde immer sehr saftig und lecker mit einer schönen OHG-typischen Kruste
  • Man kann alles zerlegen und einfach in den Geschirrspüler packen - der Reinigungsaufwand ist echt sehr minimal
  • Habe mir noch einen Pizzastein zugelegt, auch das funktioniert tadellos

Wenn Dich noch ganz konkret etwas interessiert, immer her mit Deinen Fragen! ;-)

VG,
Tobias
 
Vielen Dank @tocheos,
für das tolle und sehr hilfreiche Feedback über die Langzeiterfahrungen!!!
Das mit den verschiedenen Vorlieben hatte ich bei diesem OHG auch im Hinterkopf...
Könntest Du noch schreiben, wie die unterschiedlichen Grillstrategien für Rare (höher und kürzer?) vs. Medium (tiefer und länger?) sind?
 
Die Flamestation ist nach etwas Wartezeit bei mir eingetroffen und ich habe sie heute zum ersten Mal aufgeheizt. Kann mir jemand sagen, ob bei Euch eine Bedienungsanleitung dabei war? Bei mir war kein "Stück Papier" im Lieferumfang - ev. wurde vergessen, sie in das Paket zu legen?
Vielleicht hängt es mit den fehlenden Unterlagen zusammen, dass ich das mit der Zündung bisher nicht verstehe... :hmmmm:
Es sieht so aus, als wären 2 Zündelektroden unter den Brennern, aber bisher konnte ich ihnen keine Funktion entlocken! Mit einem Feuerzeug konnte ich die Brenner in Betrieb setzen, aber wenn es eine integrierte Zündung gibt, würde ich die natürlich gerne nutzen.
 
Dass ist keine Piezo Zündung oder ähnliches, sondern die dienen zur Temperaturüberwachung. Die Gaszufuhr wird unterbrochen, wenn keine Verbrennung mehr stattfindet damit kein Gas ausströmt.
 
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