• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wagyu Roastbeef zubereiten

Marco78

Militanter Veganer
N'Abend zusammen

Ich gabe in der Metro ein 1,8kg Stück Wagyu Roastbeef gekauft und würde das morgen Abend gerne zubereiten...
Ich würde es auf der 57er Kugel von jeder Seite ca. 2 min. heiss angrillen und dann im Smoker mit Apfelholz bei ca. 120 Grad bis 56 Grad garziehen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und rein damit in den Mund[emoji120]

Ist das okay so, oder würdet ihr das anderst zubereiten? Tips? Ist das erste mal dass ich so ein edles Stück zubereite...
Bin für jeden Tip dankbar...!

Gruss Marco
ImageUploadedByTapatalk1407009047.422164.jpg
ImageUploadedByTapatalk1407009076.986239.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1407009047.422164.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1407009047.422164.jpg
    254,4 KB · Aufrufe: 1.091
  • ImageUploadedByTapatalk1407009076.986239.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1407009076.986239.jpg
    292,4 KB · Aufrufe: 1.091

Räucherling

Fleischtycoon
Nimm die 90/90/90/90 Methode und ziehe es dann indirekt auf deine gewünschte KT. Das Räuchern im Smoker würde ich lassen. So hochwertiges Fleisch soll hauptsächlich mit dem Eigengeschmack den Gaumen schmeicheln. Mich würde da zusätzlicher Rauch stören.

KT mit 56°C finde ich persönlich gut lieber noch ein Grad weniger. Nachziehen tut es immer ;-)
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Ich würde es nicht angrillen, nur Smoker, 58 Grad.
Oder 3 cm Steaks schneiden.
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
@weschnitzbube aber so ein paar Röstaromen am Steak gehören fast dazu auch wenn diese schon den Eigengeschmack beeinflussen und Du somit schon auch Recht hast.
Soll aber ja kein Steak werden, wenn ich es richtig verstehe, sondern am Stück. Und da brauchts mMn die Röstaromen nicht. Im Gegenteil, bis an den Rand schlotzig ist extrem lecker.
 
OP
OP
Marco78

Marco78

Militanter Veganer
Ja, habe vor es am Stück vorzubereiten. Also nix mit Röstaromen, werde es im Smoker auf die gewünschte KT bringen und etwas rasten lassen.
Danke für die Tips, Bilder folgen[emoji12]
 
OP
OP
Marco78

Marco78

Militanter Veganer
Leider gabs nur wenige Bilder, da der Drang zum essen grösser war. Das Fleisch war aber perfekt, für uns auf den Punkt gegart und mit einem tollen eigengeschmack!
ImageUploadedByTapatalk1407170760.523951.jpg
ImageUploadedByTapatalk1407170783.822884.jpg
ImageUploadedByTapatalk1407170800.574947.jpg
ImageUploadedByTapatalk1407170810.406131.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1407170760.523951.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1407170760.523951.jpg
    261,1 KB · Aufrufe: 929
  • ImageUploadedByTapatalk1407170783.822884.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1407170783.822884.jpg
    214,3 KB · Aufrufe: 932
  • ImageUploadedByTapatalk1407170800.574947.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1407170800.574947.jpg
    198,1 KB · Aufrufe: 923
  • ImageUploadedByTapatalk1407170810.406131.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1407170810.406131.jpg
    238,4 KB · Aufrufe: 926

rcorten

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Sieht nach einem gelungenem Garpunkt aus. So würd ich es auch nehmen... :-)
 

weschnitzbube

GSV-Shakespeare
10+ Jahre im GSV
Sehr geil, ich nehm zwei Scheiben bitte :)
 
Oben Unten