Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hallo zusammen
Ich Versuche mich jetzt dann das erste mal an Pulled Pork und da möchte ich von Euch gerne Wissen wann (wie viel Uhr) Ihr den so anfangt.
Hauptsache man vergisst das Schaltjahr nicht. (sonst wirds wirklich eng)Ich rechne ohne wickeln immer 20 Stunden.
In der Regel fange Ich daher um 22:02 Uhr an. Wenn ich spät dran bin kann es auch mal 22:03 Uhr werden. Ich würde jedoch nicht vor 22:01 Uhr anfangen. Es soll ja eine Punktlandung werden.
Danke für die Zahlreichen antworten, dann werd ich wohl den Wecker um 5 an die Wand werfen und meine Frau mich hinterher.
cu
Wobei...hab ich nicht gelesen, dass sei "piepegal"Lieber früher anfangen....warmhalten kannst do ohne Probleme 5-6 Stunden in der Kühlbox mit warmer Wasserflasche und Decke.
Moin,
Bevor der kleine Hunger kommt, denn es dauert ja ne Weile.
Im Ernst, ist das schwer zu beantworten, denn es hängt ja von der Masse, ggf. Form, Grill Temperatur, Brennstoffmenge usw ab.
Sowie dem persönlichen Engagement... Ich stehe nicht so gerne früh auf, deshalb klappt es vor 9 Uhr nicht. Damit wird es zum Mittagessen nichts.
1,5kg auf dem Mini kamado hatten so 5-6h gebraucht. Warmhalten in der Thermobox bis abends kein Problem.
2,5kg im Kohlegrill damals hatten 12h gebraucht mit nachlegen vom Minion Ring usw. Wenn dann noch das Wetter an der Temperatur dreht...
Ich habe auch kein gutes Gefühl den Grill über Nacht laufen zu lassen.
Als grundsätzlichen Tipp würde ich sagen früher ist besser, weil warmhalten leichter ist als das Garen zu beschleunigen
An der Kurve sieht man sehr schön, dass die Kerntemperatur während der Plateau-Phase auch mal fallen kann. Da wurde ich auch schon panischBei mir im WSM dauert ein PP fast immer um die 20 Stunden. Das Letzte habe ich nach 21h runtergeholt. Ich wickel aber nicht ein.
Garraum ist bei 105C, bis auf die ersten 1-2 Stunden, da habe ich 90C. Aber das dürfte auf die Gesamtzeit nicht viel ausmachen.
Hier der Verlauf von meinem letzten 3kg Nacken. Also auch nicht panisch werden, wenn nach 4-5h schon 75C Kerntemperatur anliegen.
So ging es mir bei den ersten PP
Anhang anzeigen 2294922