Was nen shiet Wetter heute.
Draußen grillen? Never Der Wind hätte mir die Patties beim Wenden glatt weggeweht.
Aber eins nach dem anderen .....
Dienstag hatte ich Vorbereitungen für das heutige Essen getroffen:
11,5 kg Damwild auf 8 mm zu Hackfleisch gewolft. (Abschnitte, Schultern, Nacken und Bäuche)
72 Burgerpatties um die 130g geformt, über Nacht ab in den Froster und am nächsten Tag zu jeweils 2 Stück gefroren vakuumiert
etwas mehr als 2 kg Hackfleisch für Bolo-Soße .....
.... und die Leber wurden ebenfalls eingefroren.
Das gesamte Fleisch hatte ich Sonntag schon ins Eis geschickt.
Insgesamt hatte der Damhirsch 32 kg (aufgebrochen, ohne Decke und Kopf)
Erste Hamburger mussten heute schon dran glauben - die Beutel hatten Luft gezogen.
Wie schon oben geschrieben - ich war heute Warmduscher und habe die Burger ganz klassisch in der Pfanne zubereitet. Nichts spektakuläres.
Damwild Burger mit geschmorten Bierzwiebeln ( @Fiz hatte mich damit angefixt), Camembert und einer Preiselbeer-Mayo - ein Salatblat fürs Gewissen und als Bun die Malz-Buns von Edeka.
Was soll ich sagen?
Die Damwild Burger wie immer geil - Patties waren mit 18g Kochsalz und 3g Pfeffer pro kg vorgewürzt.
Die Preiselbeer-Mayo geht irgendwie immer.
Die Malz-Buns waren nicht so der Hit, die Brioche-Buns von Edeka sind besser.
Die geschmorten Bierzwiebeln waren echt der Knaller - die wird es jetzt öfter geben
Danke @Fiz fürs Anfixen.
Vielen Dank fürs Reinschauen und Euch einen schönen Sonntag.
Draußen grillen? Never Der Wind hätte mir die Patties beim Wenden glatt weggeweht.
Aber eins nach dem anderen .....
Dienstag hatte ich Vorbereitungen für das heutige Essen getroffen:
11,5 kg Damwild auf 8 mm zu Hackfleisch gewolft. (Abschnitte, Schultern, Nacken und Bäuche)
72 Burgerpatties um die 130g geformt, über Nacht ab in den Froster und am nächsten Tag zu jeweils 2 Stück gefroren vakuumiert
etwas mehr als 2 kg Hackfleisch für Bolo-Soße .....
.... und die Leber wurden ebenfalls eingefroren.
Das gesamte Fleisch hatte ich Sonntag schon ins Eis geschickt.
Insgesamt hatte der Damhirsch 32 kg (aufgebrochen, ohne Decke und Kopf)
Erste Hamburger mussten heute schon dran glauben - die Beutel hatten Luft gezogen.
Wie schon oben geschrieben - ich war heute Warmduscher und habe die Burger ganz klassisch in der Pfanne zubereitet. Nichts spektakuläres.
Damwild Burger mit geschmorten Bierzwiebeln ( @Fiz hatte mich damit angefixt), Camembert und einer Preiselbeer-Mayo - ein Salatblat fürs Gewissen und als Bun die Malz-Buns von Edeka.
Was soll ich sagen?
Die Damwild Burger wie immer geil - Patties waren mit 18g Kochsalz und 3g Pfeffer pro kg vorgewürzt.
Die Preiselbeer-Mayo geht irgendwie immer.
Die Malz-Buns waren nicht so der Hit, die Brioche-Buns von Edeka sind besser.
Die geschmorten Bierzwiebeln waren echt der Knaller - die wird es jetzt öfter geben
Danke @Fiz fürs Anfixen.
Vielen Dank fürs Reinschauen und Euch einen schönen Sonntag.