Sonntag. Die Sonne scheint. Familie ist ausgeflogen und kommt am späten Nachmittag wieder. Perfekter Rahmen für ein pulled pork.
2,5 Kilo Scheinenacken wurden gestern präpariert.
Zum ersten Mal habe ich versucht, das Fleisch nicht nur zu rubben - sondern auch zu impfen. Eine befreundete Apothekerin hatte mir ein nettes Geschenk gemacht.
Der Impfstoff: Jim Beam BBQ Sauce, verdünnt mit Apfelessig und ein bißchen Wasser.
Ergebnis der Übung: Ich habe es zwar geschafft, dem Schwein ein kleines Schüsselchen der Marinade zu spritzen. Aber ich habe VIER Nadeln gebraucht - die sich alle recht schnell zugesetzt haben. Die Küche sah anschließend aus wie ein Schlachtfeld: einmal ist die Nadel von der Spritze geschossen - die schöne Marinade spritzte durch die gesamte Küche. Mein T-Shirt sah aus, wie wenn ich ein Verbrechen begangen hätte....
Egal - der Nacken ist trotzdem gut präpariert. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank vor dem Schlafengehen auf die Arbeitsplatte gelegt - damit er Zimmertemperatur hat, wenn es losgeht.
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Heute früh, kurz nach sechs. Pepperworld Smokerbox mit Chips bestückt und unter den Rost geklemmt. Den Q300 gezündet. Und den Schweinenacken in die Sauna gegeben. Mit dem mittleren Brenner auf voller Hitze und der Fettwannenkonstruktionen (Wanne gefüllt mit Bier und Wasser) hält der Q ziemlich gut eine Temperatur zwischen 110 und 120 Grad. Ideal für das heutige Vorhaben.
Alles in Ordnung. Die Sache läuft. Hab mich noch mal für zwei Stunden auf´s Ohr gehauen...
Freddy.
2,5 Kilo Scheinenacken wurden gestern präpariert.
Zum ersten Mal habe ich versucht, das Fleisch nicht nur zu rubben - sondern auch zu impfen. Eine befreundete Apothekerin hatte mir ein nettes Geschenk gemacht.
Der Impfstoff: Jim Beam BBQ Sauce, verdünnt mit Apfelessig und ein bißchen Wasser.
Ergebnis der Übung: Ich habe es zwar geschafft, dem Schwein ein kleines Schüsselchen der Marinade zu spritzen. Aber ich habe VIER Nadeln gebraucht - die sich alle recht schnell zugesetzt haben. Die Küche sah anschließend aus wie ein Schlachtfeld: einmal ist die Nadel von der Spritze geschossen - die schöne Marinade spritzte durch die gesamte Küche. Mein T-Shirt sah aus, wie wenn ich ein Verbrechen begangen hätte....
Egal - der Nacken ist trotzdem gut präpariert. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank vor dem Schlafengehen auf die Arbeitsplatte gelegt - damit er Zimmertemperatur hat, wenn es losgeht.
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Heute früh, kurz nach sechs. Pepperworld Smokerbox mit Chips bestückt und unter den Rost geklemmt. Den Q300 gezündet. Und den Schweinenacken in die Sauna gegeben. Mit dem mittleren Brenner auf voller Hitze und der Fettwannenkonstruktionen (Wanne gefüllt mit Bier und Wasser) hält der Q ziemlich gut eine Temperatur zwischen 110 und 120 Grad. Ideal für das heutige Vorhaben.
Alles in Ordnung. Die Sache läuft. Hab mich noch mal für zwei Stunden auf´s Ohr gehauen...
Freddy.