wildschweinfan
Putenfleischesser
Da ich langfristig keine Lust verspüre, meine guten und kostspieligen Lebensmittel bei irgendwelchen Schätz-Aktionen im Bad zu versemmeln, war ich auf der Suche nach einem zuverlässigen Thermometer-Set.
Mein Maverick belügt mich offenbar um 2° nach oben. Mein TFA ist hingegen grottenlahm. Außerdem sind die Sonden am Anschluss zum Kabel nicht wasserdicht und auch recht dick.
Bei meinen Recherchen stieß ich dann auf dieses Kit:
Sous Vide- Thermometer- Set
Auf den ersten Blick ein stolzer Preis, aber bei genauerer Betrachtung könnte es eine lohnende Investition sein. Allerdings keine Info bezgl. der Sonden.
Also beim Händler angerufen. Der hatte wohl von einem anderen Kunden auch gerade diese Anfrage laufen und wartete auf Antwort von ETI. Die liegt nun vor.
Zitat:
„wir haben soeben die Bestätigung vom Hersteller ETI erhalten, dass die Sous-Vide- Sonden einschließlich Kabel bis 250°C einsetzbar und wasserdicht sind, somit auch im Wasserbad verbleiben und beim Dampfgaren eingesetzt werden können.“
Nun hab ich das Kit mal geordert und harre der Dinge, die da kommen werden.
Mein Maverick belügt mich offenbar um 2° nach oben. Mein TFA ist hingegen grottenlahm. Außerdem sind die Sonden am Anschluss zum Kabel nicht wasserdicht und auch recht dick.
Bei meinen Recherchen stieß ich dann auf dieses Kit:
Sous Vide- Thermometer- Set
Auf den ersten Blick ein stolzer Preis, aber bei genauerer Betrachtung könnte es eine lohnende Investition sein. Allerdings keine Info bezgl. der Sonden.
Also beim Händler angerufen. Der hatte wohl von einem anderen Kunden auch gerade diese Anfrage laufen und wartete auf Antwort von ETI. Die liegt nun vor.
Zitat:
„wir haben soeben die Bestätigung vom Hersteller ETI erhalten, dass die Sous-Vide- Sonden einschließlich Kabel bis 250°C einsetzbar und wasserdicht sind, somit auch im Wasserbad verbleiben und beim Dampfgaren eingesetzt werden können.“
Nun hab ich das Kit mal geordert und harre der Dinge, die da kommen werden.