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Water Smoker - Winterprojekt 2015/16

Geiler Gerät :respekt:
 
Danke Berni, für die schnelle Antwort. Die Erklärung macht Sinn, also werde ich mich in Zukunft auch nach einem Ausdehnungsgefäss umsehen. Das Propangasflaschenstadium hab ich im Smokerbau bereits hinter mir, und würde mir auch gerne so einen Watersmoker bauen, und erst Recht, wenn ich von so einem wirklich schönen Gerät wie deinem Eigenbau, inspiriert werde.

Gruss,

Wampe.
 
Es freut mich wenn euch meine Bastlerei gefällt - ich brauch das als Ausgleich zum Bürojob - hoffen wir mal, dass am Ende auch was brauchbares daraus wird.

Grüße
Berni
 
So, wie das Projekt auf mich wirkt, sehe ich da keine bösen Überraschungen....Ich werde mich demnächst drangeben, meinen in der Garage schlummernden Autogastank zum Smoker zu veredeln, und diesesmal auch mit einem aussagefähigen Baubericht. Viel Spass noch beim weiteren Bau des Watersmokers,

Gruss,
Wampe
 
So, wie das Projekt auf mich wirkt, sehe ich da keine bösen Überraschungen....

Böse Überraschungen gabs beim Bau bereits genug - allein die Richtarbeiten nach dem Schweißen waren der Hammer - ich hoffe dass sich die Bombe beim ersten Einheizen nicht wieder all zu viel verzieht.

Mit der Materialbeschaffung gibts auch immer wieder Probleme - nach fast 3 Wochen habe ich es endlich geschaft ein 30l Bierfass umsonst zu bekommen, welches dann zur Wasserschale umfunktioniert wird.
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Wünsche dir auch viel Spaß beim Bau deines neuen Sportgeräts

Grüße
Berni
 

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Hallo Zusammen,
bin gerade mit der Wasserschale beschäftigt-bin mir nicht sicher wie viel Wasser da reinpassen soll - wie hoch ist der Wasserverbrauch bei einem long Job?

Bin am Überlegen ob ich eine Nachbefüllung der Wasserschale von Außen machen soll --> Prinzip Hühnertränke. Macht so etwas Sinn oder bin ich da komplett auf dem Holzweg?

Grüße
Berni
 
Böse Überraschungen gabs beim Bau bereits genug - allein die Richtarbeiten nach dem Schweißen waren der Hammer - ich hoffe dass sich die Bombe beim ersten Einheizen nicht wieder all zu viel verzieht.

Mit der Materialbeschaffung gibts auch immer wieder Probleme - nach fast 3 Wochen habe ich es endlich geschaft ein 30l Bierfass umsonst zu bekommen, welches dann zur Wasserschale umfunktioniert wird.
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Wünsche dir auch viel Spaß beim Bau deines neuen Sportgeräts

Grüße
Berni
Jo, danke,

ich bin noch in der Planungsfase mit meinem Gerät. Die Wassertank Frage, stellte sich mir auch schon, bin mal auf die Antworten gespannt...
Weil das Teil, was ich jetzt baue, muss sitzen, für die nächsten Jahre, denn da werde ich kein frei mehr von meinem Weibchen bekommen für derartige Bauprojekte....hab es wohl etwas übertrieben, die letzte Zeit....
 
schickes Teil, Respekt


Ich fülle mit der Gieskanne nach, nachsehen musst eh ob noch was drin ist. Aber so verkehrt ist die Idee nicht, denn wenn der Smoker komplett gefüllt ist wirds umständlich mit der Nachfüllerei
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Hallo Felixxx,
ich muss dir beichten, dass ich bei deinem Smoker gnadenlos abgekupfert habe ---> das mit den drehbaren/höhenverstellbaren Rosten fand ich einfach nur :thumb2::thumb2::thumb2: - das musste ich nachbauen.

Die Wasserschale möchte ich über ein ausenliegendes 15l Bierfass nachfüllen - reicht diese Menge für einen Long Job aus? - wie viel Wasser brauchts du bei deinem Teil?

Grüße
Berni
 
Berni, das hab ich mir gedacht, macht ja auch nix, freut mich dass die meine Idee gefällt. 15 Liter ist schon na Ansage, Wie viel Wasser ich bei nem Longjob genau brauche kann ich dir gar nicht sagen, habs noch nie nachgemessen. Bin gespannt wie das Teil aussieht und funzt, Berichte fleissig weiter. Gruß Felixxx
 
Hallo Zusammen,
endlich wieder a bisl Zeit gefunden - Wasserschale, Wärmeleitblech und der Wassertank waren heute dran.
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Schaugmer mal vieleicht schaffe ich morgen auch noch die Verbindung vom Tank zur Wasserschale - na ja ob das Alles so funzt wie ich mir das vorstelle das wird sich noch zeigen.

Grüße
Berni
 

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Hallo Zusammen,
die automatische Wasserbefüllung der Wasserschale von Außen ist jetzt auch fertig - beim erster Testlauf ohne Feuer hat die Nachbefüllung super funktioniert. Ganz so sicher bin ich mir nicht ob das Wasser im ausenliegende Stutzen zu kochen beginnt - wenn ja könnten die aufsteigenden Blasen ein Problem geben.

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Eine Ascheschublade oder so was in der Art möchte ich drunten auch noch hinmachen - bis jetzt hab ich da keinen Plan wie man das einfach und trotzdem halbwegs funktionell hinbekommt - vieleicht hat da jemand eine Idee wie ich das machen soll

Grüße
Berni
 

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ca. 1 Liter / Std benötigt meiner.

PS
Kannst die Höhenverstellung auch Ohne Lochung machen, einfach nur versch lange Rohrstücke über das Zentralrohr stülpen
 
ich hab meine Ascheschale unten ohne Lochung, nur die Seiten. Brekkies verbrennen einwandfrei, hab die Luftzufuhr dann auch fast zu
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Tolle Ideen verarbeitet, mit viel Liebe zum Detail. :respekt:
Zum kopieren frei gegeben? Egal, ich werde trotzdem ein paar Ideen klauen... ;) auch auf die Gefahr hin... :whip:
 
Hy Berni.

Ich bin gerade über diesen Thread gestolpert. Ich finde das Teil absolut wahnsinnig klasse!!! Wünsche die viel Spaß und gute Ergebnisse mit dem Prachtexemplar!!!!:kugel:
 
ich hab meine Ascheschale unten ohne Lochung, nur die Seiten. Brekkies verbrennen einwandfrei,

Das Abbrennen der Briketts schaut bei dir ja super aus - wie ist das mit der Hitzeverteilung beim untersten Rost wenn der Ring außen rum abrennt?

Für den Ascheauslass habe ich unten Löcher reingebohrt - diese werden im Betrieb mit dem anschraubaren Zentralrohr verschlossen.
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Zum kopieren frei gegeben? Egal, ich werde trotzdem ein paar Ideen klauen... ;) auch auf die Gefahr hin...
Na losch dar man klauen - das freut mich sogar und dafür ist das Forum ja auch unteranderem da - ich selbst hab auch vieles hier von anderen abgekupfert.

Grüße
Berni
 

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Zur Hitzeverteilung:
Es ist egal ob ich aussen beginne oder innen mit dem Anzünden.
Direkt drüber hab ich eh den Sandspeicher und darüber den Wasserspeicher, da verteilt sich die warme Luft eigentlich überall gleichmäßig.

PS
Auch interessant; die Sandtemperatur steigt bei Brekkies auf 170° an. Bei Gas auf über 200.
Bei Gasbetrieb bekomme ich 350° in den Koffer rein, werde am WE mal Pizza aufm Stein und Brot versuchen.
 
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