Hallo zusammen,
kurz zu mir...Ich habe mir im letzten Jahr einen Weber Performer Touch N Go gekauft und diesenimletzten Jahrnur zum Standardgrillen genutzt...Nun sind wir umgezogen und der Stress ist etwas dabei und es "brennt" in mir jede Woche etwas anderes zu testen...Sachen wie das leckere Bierdosenhähnchen, leckere Drumsticks mit Glasur etc habe ich schon erfolgreich gegrillt...Nun habe ich die ersten zwei Versuche gestartet eine Pizza auf dem Weber zu machen....
Als Briketts nutze ich die Premiumbriketts der Raifeisen eigenmarke, da diese bisher TOP waren und lange die Hitze halten. beimletzten Bierdosenhähnchen habe ich mal versucht aufdie Uhrzu gucken...Ich hatte beide Kohlekörbe beladen und als die Temperatur so 190 Grad hatte das Hähnchen in den Grill gestellt...Nach 1:15 Std habe ich dasHähnchen herausgenommenda es gar war. Ich musste während der gesamten Zeit weder die Temperatur überdieLüftung regeln noch Briketts nachlegen. DieTemperatur war konstant 190 Grad...Nachdem ich das Hähnchen auf den Tisch hatte habe ich den Deckelwieder geschlossen und wollte wissen wann die Temperatur runter geht...In der Zwischenzeit hatten wir das Hähnchen schon verputzt und es waren wieder 45 Minuten vergangen...DieTemperatur hatte immer noch 190 Grad und dasnach insgesamt 2 Stunden...Von daherbin ich überzeugt, dass es nicht an den Briketts liegen kann...
Ich habe den im Betreff genannten Pizzastein geschenkt bekommen...Jedoch habe ich das Problem, dass ich keine Hitze in die Kugel bekomme, nachdem ich den Stein eingelegt habe...
Wie bin ich bisher vorgegangen? Beim ersten mal habe ich ca.1Anzündkamin briketts im Performergehäuft und durchglühen lassen...Nachdem die Briketts mit einer weißen Schicht umgeben waren habe ich diese laut Weber empfehlung in Form eines Glutringes Angeordnet und habe den Deckelgeschlossen. Lüftungsschieber stehen alle auf! Nach kurzer Zeit habe ich eine Temperatur von ca. 260-270 Grad in der Kugel...Nun lege ich den runden Pizzastein in die Mitte des Grills und schließe den Deckel, damit der Stein aufheitzen kann. Nach 10-15 Minuten gucke ich nochmal und stelle fest, dass der Stein so viel Hitze geschluckt hat, dass die Kugel nicht heisser wird als 200 Grad...
heute zweiter versuch...gleiches Vorgehen wie oben jedoch mit knapp 2 Anzündkamin-Ladungen Briketts...Nachdem die Briketts durchgeglüht waren habe ich die Briketts wieder in der Form des Glutringen angeordnet und den Deckel geschlossen...nach wenigen Minuten ca. 270 Grad in der Kugel...Dann wieder den Stein dazu und die Temperatur ging wieder runter und schaffte es diesmal bis ca. 205-210 Grad...
Da kann doch was nicht stimmen...Es kann janicht sein, dassman für den Pizzastein 3Kg Briketts verbauchen muss...Kann es sein, dass der Pizzastein soviel Hitze aufnimmt, dass die temperatur so stark sinkt?
Das Problem an der Sache ist, dass der Teig zwar gar wird und auch noch etwas hochkommt jedoch kein bisschen Farbe bekommt...Lässt man die Pizza 20 Minuten drauf, dann hat man einen Boden wie ein Cracker...Also hart und der Rand ist trocken...Esmuss doch möglich sein, dass man mit dem Stein eine Temperatur von 250 Grad oder höher bekommt ohne 3 KG Briketts zu nehmen...
Wie macht ihr das? Ordnet Ihr Briketts auch im Glutring an? Sollte ich lieber die Kohlekörbe nutzen? Oder legt ihr das gesamte Kohlerost mit Briketts aus und legt den Stein direkt über die Briketts (wenn ja, wie sieht es dann aus, dass der Stein reisst)...
Verzweifel gerade ein bisschen....
kurz zu mir...Ich habe mir im letzten Jahr einen Weber Performer Touch N Go gekauft und diesenimletzten Jahrnur zum Standardgrillen genutzt...Nun sind wir umgezogen und der Stress ist etwas dabei und es "brennt" in mir jede Woche etwas anderes zu testen...Sachen wie das leckere Bierdosenhähnchen, leckere Drumsticks mit Glasur etc habe ich schon erfolgreich gegrillt...Nun habe ich die ersten zwei Versuche gestartet eine Pizza auf dem Weber zu machen....
Als Briketts nutze ich die Premiumbriketts der Raifeisen eigenmarke, da diese bisher TOP waren und lange die Hitze halten. beimletzten Bierdosenhähnchen habe ich mal versucht aufdie Uhrzu gucken...Ich hatte beide Kohlekörbe beladen und als die Temperatur so 190 Grad hatte das Hähnchen in den Grill gestellt...Nach 1:15 Std habe ich dasHähnchen herausgenommenda es gar war. Ich musste während der gesamten Zeit weder die Temperatur überdieLüftung regeln noch Briketts nachlegen. DieTemperatur war konstant 190 Grad...Nachdem ich das Hähnchen auf den Tisch hatte habe ich den Deckelwieder geschlossen und wollte wissen wann die Temperatur runter geht...In der Zwischenzeit hatten wir das Hähnchen schon verputzt und es waren wieder 45 Minuten vergangen...DieTemperatur hatte immer noch 190 Grad und dasnach insgesamt 2 Stunden...Von daherbin ich überzeugt, dass es nicht an den Briketts liegen kann...
Ich habe den im Betreff genannten Pizzastein geschenkt bekommen...Jedoch habe ich das Problem, dass ich keine Hitze in die Kugel bekomme, nachdem ich den Stein eingelegt habe...
Wie bin ich bisher vorgegangen? Beim ersten mal habe ich ca.1Anzündkamin briketts im Performergehäuft und durchglühen lassen...Nachdem die Briketts mit einer weißen Schicht umgeben waren habe ich diese laut Weber empfehlung in Form eines Glutringes Angeordnet und habe den Deckelgeschlossen. Lüftungsschieber stehen alle auf! Nach kurzer Zeit habe ich eine Temperatur von ca. 260-270 Grad in der Kugel...Nun lege ich den runden Pizzastein in die Mitte des Grills und schließe den Deckel, damit der Stein aufheitzen kann. Nach 10-15 Minuten gucke ich nochmal und stelle fest, dass der Stein so viel Hitze geschluckt hat, dass die Kugel nicht heisser wird als 200 Grad...
heute zweiter versuch...gleiches Vorgehen wie oben jedoch mit knapp 2 Anzündkamin-Ladungen Briketts...Nachdem die Briketts durchgeglüht waren habe ich die Briketts wieder in der Form des Glutringen angeordnet und den Deckel geschlossen...nach wenigen Minuten ca. 270 Grad in der Kugel...Dann wieder den Stein dazu und die Temperatur ging wieder runter und schaffte es diesmal bis ca. 205-210 Grad...
Da kann doch was nicht stimmen...Es kann janicht sein, dassman für den Pizzastein 3Kg Briketts verbauchen muss...Kann es sein, dass der Pizzastein soviel Hitze aufnimmt, dass die temperatur so stark sinkt?
Das Problem an der Sache ist, dass der Teig zwar gar wird und auch noch etwas hochkommt jedoch kein bisschen Farbe bekommt...Lässt man die Pizza 20 Minuten drauf, dann hat man einen Boden wie ein Cracker...Also hart und der Rand ist trocken...Esmuss doch möglich sein, dass man mit dem Stein eine Temperatur von 250 Grad oder höher bekommt ohne 3 KG Briketts zu nehmen...
Wie macht ihr das? Ordnet Ihr Briketts auch im Glutring an? Sollte ich lieber die Kohlekörbe nutzen? Oder legt ihr das gesamte Kohlerost mit Briketts aus und legt den Stein direkt über die Briketts (wenn ja, wie sieht es dann aus, dass der Stein reisst)...
Verzweifel gerade ein bisschen....