Hallo zusammen,
zugegeben die Überschrift ist ein bisschen provokant, aber was meint Ihr?
Meiner Meinung nach ist der Begriff Aromaschiene nicht sinnvoll und dient nur als Verkaufsmasche.
Sicher dass man die Brenner z.B. mit winkelförmigen Aromaschienen abdeckt damit kein Fett/Bratensaft ins Feuer tropft und verbrennt oder den Brenner vollsift, das ist sinnvoll.
Aber das hat doch nichts mit einem Mehrwert an Aroma zu tun, oder?
Mal abgesehen davon, bezweifle ich dass man einen positiven Unterschied im Geschmack bemerkt, indem man auf Aromaschienen Fett verbrennen lässt und die Dämpfe lecker ins Fleisch ziehen lässt.
Eigentlich ist es doch gerade einer der Vorteile eines Gasgrills, dass eben kein Fett/Bratensaft in die heiße Glut tropft, dort verbrennt und dann als krebserregender Dampf wieder nach oben steigt.
Und jetzt möchte uns Weber Schutzbleche für den Brenner als tolle "Aroma"-Schienen verkaufen, die genau das bewirken (Fett/Bratensaft verbrennen).
Mir ist schon klar, dass es besser ist solche Schutzbleche über dem Brenner zu haben als einen freiliegenden Brenner zu verbauen. Aber für mich liegt der Grund dafür ehr nicht an der Produktion eines tollen Aromas.
Aber Aromaschiene verkauft sich halt besser, als Brennerschutzschiene...
Habe ich einen Denkfehler?
Viele Grüße
Stefan
zugegeben die Überschrift ist ein bisschen provokant, aber was meint Ihr?
Meiner Meinung nach ist der Begriff Aromaschiene nicht sinnvoll und dient nur als Verkaufsmasche.
Sicher dass man die Brenner z.B. mit winkelförmigen Aromaschienen abdeckt damit kein Fett/Bratensaft ins Feuer tropft und verbrennt oder den Brenner vollsift, das ist sinnvoll.
Aber das hat doch nichts mit einem Mehrwert an Aroma zu tun, oder?
Mal abgesehen davon, bezweifle ich dass man einen positiven Unterschied im Geschmack bemerkt, indem man auf Aromaschienen Fett verbrennen lässt und die Dämpfe lecker ins Fleisch ziehen lässt.
Eigentlich ist es doch gerade einer der Vorteile eines Gasgrills, dass eben kein Fett/Bratensaft in die heiße Glut tropft, dort verbrennt und dann als krebserregender Dampf wieder nach oben steigt.
Und jetzt möchte uns Weber Schutzbleche für den Brenner als tolle "Aroma"-Schienen verkaufen, die genau das bewirken (Fett/Bratensaft verbrennen).
Mir ist schon klar, dass es besser ist solche Schutzbleche über dem Brenner zu haben als einen freiliegenden Brenner zu verbauen. Aber für mich liegt der Grund dafür ehr nicht an der Produktion eines tollen Aromas.
Aber Aromaschiene verkauft sich halt besser, als Brennerschutzschiene...
Habe ich einen Denkfehler?
Viele Grüße
Stefan