Hallo zusammen,
ich hab nu seit zwei Tagen einen Weber Genesis II 210 GBS. Ich hatte mich bewusst für den Genesis 2017 entschieden, weil die neue Brennergeneration von Weber so hoch angepriesen wurde.
Ich habe bisher ein Rumpsteak und mehrere Würste auf dem neuen Geräte gegrillt. Beides war nicht sehr zufriedenstellend.
Das ist mein erster Gasgrill, bisher war ich absoluter Verfechter der Holzkohlegrillerei. Durch einen Umzug und damit neuen Rahmenbedingungen bin ich nun auf Gas angewiesen.
Pro:
- Das Garziehen eines Steaks mit Thermometer ist echt top.
Contra:
- Temperatur laut Deckelthermometer nicht mehr als 280 °C. (normal?)
- Ich hätte es mit Macht und direktem Grillen nicht geschafft die Bratwurst zu verkohlen, also auch am Rost anscheinend nicht ausreichend Hitze und lange Garzeit...
Wie gesagt, bisher hab ich gern und viel mit Holzkohle gegrillt und da sind die Temperaturen am Rost noch mal ganz andere. Trotzdem war meine Erwartungshaltung eine andere bei dem Grillen mit Gas.
Ich dachte auch die Vorheizzeit ist geringer - muss schon gute 15 Minuten beide Brenner auf Vollgas laufen lassen, um über 200 °C zu kommen.
Jemand eine Idee, mache ich etwas falsch?
P.S.: Der Grill ist ebenfalls ultra windanfällig - eine leichte Brise und die Temperatur am Deckel fällt...
Für das Geld hätte ich mehr erwartet.
Danke für Eure Meinungen und ich hoffe auf Tipps.
ich hab nu seit zwei Tagen einen Weber Genesis II 210 GBS. Ich hatte mich bewusst für den Genesis 2017 entschieden, weil die neue Brennergeneration von Weber so hoch angepriesen wurde.
Ich habe bisher ein Rumpsteak und mehrere Würste auf dem neuen Geräte gegrillt. Beides war nicht sehr zufriedenstellend.
Das ist mein erster Gasgrill, bisher war ich absoluter Verfechter der Holzkohlegrillerei. Durch einen Umzug und damit neuen Rahmenbedingungen bin ich nun auf Gas angewiesen.
Pro:
- Das Garziehen eines Steaks mit Thermometer ist echt top.
Contra:
- Temperatur laut Deckelthermometer nicht mehr als 280 °C. (normal?)
- Ich hätte es mit Macht und direktem Grillen nicht geschafft die Bratwurst zu verkohlen, also auch am Rost anscheinend nicht ausreichend Hitze und lange Garzeit...
Wie gesagt, bisher hab ich gern und viel mit Holzkohle gegrillt und da sind die Temperaturen am Rost noch mal ganz andere. Trotzdem war meine Erwartungshaltung eine andere bei dem Grillen mit Gas.
Ich dachte auch die Vorheizzeit ist geringer - muss schon gute 15 Minuten beide Brenner auf Vollgas laufen lassen, um über 200 °C zu kommen.
Jemand eine Idee, mache ich etwas falsch?
P.S.: Der Grill ist ebenfalls ultra windanfällig - eine leichte Brise und die Temperatur am Deckel fällt...
Für das Geld hätte ich mehr erwartet.
Danke für Eure Meinungen und ich hoffe auf Tipps.