Hi!
nachdem ich mich schon eine ganze Weile mit dem Thema Gasgrill beschäftige und schon seit Monaten einen Weber Qx00 kaufen will, war es heute endlich soweit. Kurz und knapp, auf der Weber Seite nach dem nächsten Weber Store geschaut und kurz vor 20 Uhr hingefahren, alle drei Modelle bewundert, mich beraten lassen und den Entschluss gefasst... Der Weber Q300 ist wirklich super Klasse, aber dafür braucht man schon eine ordentlich große Terasse oder Balkon. Selbst meinen 11qm großen Balkon finde ich dafür zu klein. Der Q200 hat zwar auch sehr schön gelacht, aber dann würde ich wohl eher gleich den Q300 nehmen. Daher habe ich mich kurz und knapp für den Q120 mit den seitlichen Tischen entschieden. Er passt hervorragend auf meinem Balkon und nimmt kaum Platz weg.
Vorstellung
Ich bin 31 Jahre jung, wohne in Berlin und muss natürlich zwecks Balkon und Nachbarn auf einen Gasgrill setzen. Ich komme leider seit vielen Jahren nicht mehr oder nur viel zu selten zum selber Grillen. ...davor habe ich bisher nur Holzkohlegrills benutzt. Endlich kann ich wieder Grillen, ich freue mich riesig! Leider müsst Ihr einige Anfängerfragen rund um das Thema "GAS" ertragen, sorry.
Den Weber Q120 habe ich auch umgehend ausgepackt, zusammengebaut und ein erstes kleines Testgrillen veranstaltet. 2 Schweinesteaks aus dem Tiefkühler aufgetaut.
Fragen
Die wichtigste Frage, was mache ich mit der Gas Kartusche nach dem Grillen? Kann ich die Problemlos wieder abschrauben? sorry, für Euch sind das trival Fragen, aber für jemand der bisher nichts mit Gas zu tun hatte eben nicht.
Wie viel Stunden hält ungefähr eine 450gr Weber Gaskartusche?
Gibt Tipps was ich bei dem Q100 Grill beachten sollte? Ich habe nach dem Grillen das Gas voll aufgedreht, so 5 - 10 Minuten brennen lassen und danach ausgeschaltet. Im lauwarmen Zustand bin ich mit der Bürste leicht drüber gegangen... (um die Uhrzeit kann ich nicht mehr soviel krach machen)
Gibt es irgendwelche Lektüre zum Thema Grillen die sinnvoll ist? Beispielsweise gelingen mir die Schweinesteaks meist nicht ordentlich genug, sie sind für meinen Geschmack zu fest...
Vielen Dank.
vg Steffen
nachdem ich mich schon eine ganze Weile mit dem Thema Gasgrill beschäftige und schon seit Monaten einen Weber Qx00 kaufen will, war es heute endlich soweit. Kurz und knapp, auf der Weber Seite nach dem nächsten Weber Store geschaut und kurz vor 20 Uhr hingefahren, alle drei Modelle bewundert, mich beraten lassen und den Entschluss gefasst... Der Weber Q300 ist wirklich super Klasse, aber dafür braucht man schon eine ordentlich große Terasse oder Balkon. Selbst meinen 11qm großen Balkon finde ich dafür zu klein. Der Q200 hat zwar auch sehr schön gelacht, aber dann würde ich wohl eher gleich den Q300 nehmen. Daher habe ich mich kurz und knapp für den Q120 mit den seitlichen Tischen entschieden. Er passt hervorragend auf meinem Balkon und nimmt kaum Platz weg.
Vorstellung
Ich bin 31 Jahre jung, wohne in Berlin und muss natürlich zwecks Balkon und Nachbarn auf einen Gasgrill setzen. Ich komme leider seit vielen Jahren nicht mehr oder nur viel zu selten zum selber Grillen. ...davor habe ich bisher nur Holzkohlegrills benutzt. Endlich kann ich wieder Grillen, ich freue mich riesig! Leider müsst Ihr einige Anfängerfragen rund um das Thema "GAS" ertragen, sorry.
Den Weber Q120 habe ich auch umgehend ausgepackt, zusammengebaut und ein erstes kleines Testgrillen veranstaltet. 2 Schweinesteaks aus dem Tiefkühler aufgetaut.
Fragen
Die wichtigste Frage, was mache ich mit der Gas Kartusche nach dem Grillen? Kann ich die Problemlos wieder abschrauben? sorry, für Euch sind das trival Fragen, aber für jemand der bisher nichts mit Gas zu tun hatte eben nicht.
Wie viel Stunden hält ungefähr eine 450gr Weber Gaskartusche?
Gibt Tipps was ich bei dem Q100 Grill beachten sollte? Ich habe nach dem Grillen das Gas voll aufgedreht, so 5 - 10 Minuten brennen lassen und danach ausgeschaltet. Im lauwarmen Zustand bin ich mit der Bürste leicht drüber gegangen... (um die Uhrzeit kann ich nicht mehr soviel krach machen)
Gibt es irgendwelche Lektüre zum Thema Grillen die sinnvoll ist? Beispielsweise gelingen mir die Schweinesteaks meist nicht ordentlich genug, sie sind für meinen Geschmack zu fest...
Vielen Dank.
vg Steffen