• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Weber Roti Korb - Ich bin die Currywurst

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Werte Grillfreunde,

anlässlich meines jüngsten Wiegenfestes erinnerte sich @Eisbaerli wohl dieses Threads, in dem wir uns vor Jahren beide begeistert von der neuen App aus dem Hause Weber zeigten: https://www.grillsportverein.de/for...ber-roteserie-korb-auf-dem-drehspiess.236422/

Denn nachdem wir von unserer Radtour rund um Schleswig-Holstein zurück kamen, wurde ich unter anderem damit für meinen unerbittlichen Kampf gegen Wind und Regen belohnt:

20170923_175346_1506188790448_resized.jpg


Da ich an diesem Wochenende Bereitschaftsdienst zuhause für die Bundestagswahl schiebe, habe ich genug Zeit, um mich damit einmal genauer auseinander zu setzen. Aus mehligkochenden Kartoffeln habe ich mitteldicke Pommes geschnitten, manche etwas dicker, manche etwas dünner.

20170923_175558_1506188787852_resized.jpg


20170923_183858_1506188782441_resized.jpg


Die Currywurst ist ein hamburger Original.

20170923_180837_1506188785064_resized.jpg


An 400 g Kartoffeln habe ich einen EL Öl gegeben. Das war mehr als ausreichend. Und dann ging es ab ins Körbchen.

20170923_184022_1506188777072_resized.jpg


Die App wurde auf dem 230 Grad heißen Performer platziert.

20170923_184113_1506188779795_resized.jpg


Es wurde ja hier viel über Sinn und Unsinn wegen der Belegung des Grills diskurtiert. Ich habe meine Kohlekörbe seitlich platziert und hatte so je zwei direkte und zwei indirekte Bereiche neben dem Korb. Und auch unter dem Korb hätte ich noch etwas platzieren können. Es ist also nicht so, dass da nichts mehr ginge. Getropft haben die Pommes bei einem EL Öl ebenfalls nicht.

20170923_184129_1506188770341_resized.jpg


Nach 35 Minuten kamen die hamburger Jungs mit drauf.

20170923_192042_1506188767947_resized.jpg


Die Wurst hat vier Seiten...

20170923_192716_1506188763405_resized.jpg


...also wurden sie öfter gedreht und gewendet.

20170923_192725_1506188765572_resized.jpg


Nach 45 Minuten bei 230 Grad indirekt habe ich die Pommes aus dem Korb befreit. Die Currysauce Sansibar habe ich nach diesem Rezept geköchelt: https://www.livingbbq.de/recipe/rezept-currysauce-sansibar-currywurst/
Die war leider noch etwas zu fest, hätte mehr Flüssigkeit vertragen. Aber geschmacklich sehr fruchtig und frisch mit einem leichten Bums.

20170923_193201_1506188758771_resized.jpg


Fazit: Die Pommes waren recht dicht an denen von McD. Knusprig und mit einem soften Touch im Inneren. Vielleicht würde ich sie beim nächsten Mal etwas dicker schneiden und ihnen noch 10 Minuten mehr geben. Direkte Hitze wäre vielleicht auch mal eine Überlegung wert.

Mich hat der Korb auf jeden Fall erstmal überzeugt. Wir werden demnächst auch mal andere Dinge wie Falafel darin ausprobieren. Der Vorteil ist halt, dass es kein Anbacken gibt. Ich denke, dieser Korb hat noch weitere Einsatzgebiete.

20170923_193205_1506188756055_resized.jpg


20170923_193210_1506188753817_resized.jpg


Viele Grüße und wählt weise

Martin

20170923_184115_1506188772687_resized.jpg
 

Anhänge

  • 20170923_175346_1506188790448_resized.jpg
    20170923_175346_1506188790448_resized.jpg
    388,6 KB · Aufrufe: 2.003
  • 20170923_175558_1506188787852_resized.jpg
    20170923_175558_1506188787852_resized.jpg
    295,3 KB · Aufrufe: 1.806
  • 20170923_180837_1506188785064_resized.jpg
    20170923_180837_1506188785064_resized.jpg
    297,2 KB · Aufrufe: 1.820
  • 20170923_183858_1506188782441_resized.jpg
    20170923_183858_1506188782441_resized.jpg
    240,2 KB · Aufrufe: 1.813
  • 20170923_184022_1506188777072_resized.jpg
    20170923_184022_1506188777072_resized.jpg
    335,5 KB · Aufrufe: 1.829
  • 20170923_184113_1506188779795_resized.jpg
    20170923_184113_1506188779795_resized.jpg
    384,5 KB · Aufrufe: 1.840
  • 20170923_184115_1506188772687_resized.jpg
    20170923_184115_1506188772687_resized.jpg
    433,4 KB · Aufrufe: 1.826
  • 20170923_184129_1506188770341_resized.jpg
    20170923_184129_1506188770341_resized.jpg
    485,6 KB · Aufrufe: 1.834
  • 20170923_192042_1506188767947_resized.jpg
    20170923_192042_1506188767947_resized.jpg
    354,3 KB · Aufrufe: 1.832
  • 20170923_192716_1506188763405_resized.jpg
    20170923_192716_1506188763405_resized.jpg
    244,3 KB · Aufrufe: 1.813
  • 20170923_192725_1506188765572_resized.jpg
    20170923_192725_1506188765572_resized.jpg
    237,7 KB · Aufrufe: 1.804
  • 20170923_193201_1506188758771_resized.jpg
    20170923_193201_1506188758771_resized.jpg
    263,2 KB · Aufrufe: 1.798
  • 20170923_193205_1506188756055_resized.jpg
    20170923_193205_1506188756055_resized.jpg
    291,2 KB · Aufrufe: 1.793
  • 20170923_193210_1506188753817_resized.jpg
    20170923_193210_1506188753817_resized.jpg
    320,6 KB · Aufrufe: 1.810

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Top ;)

Ne Curry geht immer - dazu noch Pommes Majo. - klasse !

Schön gemacht ...

BoG
 

Woidgriller

Mr. Zitat
5+ Jahre im GSV
Currywurst mit Pommes find ma auch in Bayern geil :D.

Gruaß aus'm Woid
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 1.755

Sven22309

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Moin Nachbar,
Sieht sehr gelungen aus. Auf so eine Portion „Manta-Platte“ könnte ich jetzt auch......

Nee, ich brauch kein weiteres Zubehör....oder doch....nee so ein Korb muss nicht sein....mal sehen, vielleicht doch....ich hasse diesen ruinösen GSV :gs-rulez:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Martin,

schöner Testbericht :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.680

Metallschwein

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Pommes vom Grill, wie geil ist das den ? :thumb2:
Theoretisch müsste man da drin auch prima Würstchen grillen können, brauch man nicht mehr wenden.
Ein witziges Teil auf alle Fälle.
:anstoޥn:
 
OP
OP
Schneemann

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Bis zu einer entsprechenden Größe kann man darin sicherlich alles mögliche grillen. Aber bei Pommes gibt es halt schon so ein Ausnahmekriterium, die werden wirklich gut.

In einem Anflug von Irrsinn hatte ich schon mal die Idee, Spießbraten darin zu machen. Dann spart man sich das Gefummel mit dem Netz und muss den Braten am Ende nur aus dem Korb operieren.
 

Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Moin Martin Schöne Pommes Currywurst schaut lecker aus .....:thumb2: :messer: da konnte Anne sich ja auch sicherlich richtig stärken mit eurem tollen Essen ......
Ich habe den grobmaschigeren Korb müsste ich auch mal wieder einsetzen :pfeif:
 

MaîtreT

Militanter Veganer
N'Abend zusammen,

ich liebäugle momentan auch u.a. aus oben hübsch bebildertem Grund mit dem Grillkorb von Weber. Allerdings habe ich das Moesta Rotisserie Set, sprich, das Achteckige muss irgendwie durch das Viereckige - hat damit jemand Erfahrung, ob der Grillkorb auch für den Moesta Roti passt bzw. kann mir mal jemand was zum Durchmesser der Öffnung sagen? Der Korb wird ja glaube auch mit einer Schraube fixiert, dabei sollte es also bei ausreichend großer Öffnung auch mit dem Moesta klappen...

Im Voraus besten Dank! :)
 
OP
OP
Schneemann

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
N'Abend zusammen,

ich liebäugle momentan auch u.a. aus oben hübsch bebildertem Grund mit dem Grillkorb von Weber. Allerdings habe ich das Moesta Rotisserie Set, sprich, das Achteckige muss irgendwie durch das Viereckige - hat damit jemand Erfahrung, ob der Grillkorb auch für den Moesta Roti passt bzw. kann mir mal jemand was zum Durchmesser der Öffnung sagen? Der Korb wird ja glaube auch mit einer Schraube fixiert, dabei sollte es also bei ausreichend großer Öffnung auch mit dem Moesta klappen...

Im Voraus besten Dank! :)

Die Löcher sind rund und haben einen Innendurchmesser von knapp 16 mm. Die Roti wird mit zwei Schrauben fixiert, wie du schon beschrieben hast.
 

MaîtreT

Militanter Veganer
Nachdem ich gestern zufälligerweise an einem Laden vorbei kam, der u.a. Weber im Sortiment hatte und sich dann auch noch herausstellte, dass er einen Ausverkauf auf eben dieses Sortiment hatte (immerhin 25%...), habe ich kurzentschlossen zugeschlagen und kann nun mit absoluter Sicherheit behaupten: Ja, der Durchmesser der Öffnung ist sehr großzügig, der Rotispieß von Moesta ist in Kombination ohne Probleme nutzbar.

Ich habe es mir natürlich nicht nehmen lassen und direkt mal eine Runde selbstgemachte Pommes draufgeschmissen - Resultat: wirklich top, natürlich nicht mit einer Fritteuse vergleichbar, dafür aber nur ein Bruchteil des Fetts und trotzdem eine Bräunung und Kruste, die sich sehen lassen kann!

@Luki25-7: Ja, Popcorn ist u.a. auch dafür geeignet, das werde ich bei Zeiten auch mal ausprobieren. Darüber hinaus kann ich mir gut vorstellen, dass Grillgemüse (ich mache hier oft einfach Kartoffeln, Schafskäse, Zwiebeln, Paprika, Zucchini & Kräuter der Provence) hier auch eine gute Garstufe erreicht, da es im Gemüsekorb ja schon mal gerne anbrennt oder eben ewig dauert.

pommes01.jpg


pommes02.jpg
 

Anhänge

  • pommes01.jpg
    pommes01.jpg
    143 KB · Aufrufe: 1.163
  • pommes02.jpg
    pommes02.jpg
    124 KB · Aufrufe: 1.119
OP
OP
Schneemann

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch zum neuen Sportgerät. Deine Pommes sind wirklich gelungen. Sehen klasse aus.
 

Luki25-7

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Darüber hinaus kann ich mir gut vorstellen, dass Grillgemüse (ich mache hier oft einfach Kartoffeln, Schafskäse, Zwiebeln, Paprika, Zucchini & Kräuter der Provence) hier auch eine gute Garstufe erreicht, da es im Gemüsekorb ja schon mal gerne anbrennt oder eben ewig dauert.

Das kann ich mir eher weniger vorstellen. Der Käse zerbröselt doch und ob das Gemüse ein schönes branding bekommt ist auch fraglich.
 
Oben Unten