Titel:
Weber Spirit II E-320 GBS oder Weber Genesis II EP-335 GBS?
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[25] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[25] % indirekt -> Anteil in Prozent
[25] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[55] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[25] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[10] % Fisch -> Anteil in Prozent
[25] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Seitenkochfeld
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-2, 1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:1.400 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:In den umliegenden Baumärkten gab es leider nur Modelle aus dem Vor-Vor-Jahr. Von daher muss ich erst noch mal den Weg zu einem vernünftigen Händler antreten, um endlich mals selbst eines der Geräte, die mich wirklich interessieren angrabbeln zu können.
DIES müsst ihr noch wissen!:Hallo, ich bin neu hier im Forum lese aber bereits seit geraumer Zeit immer mal still mit und interessiere mich als Thüringer naturgemäß für das Grillen. Vor ein paar Jahren habe ich zum Geburtstag meinen ersten "vernünftigen" Grill von der Familie geschenkt bekommen. Ein Weber Master-Touch mit GBS. Und was soll ich sagen, ich liebe meine Kugel. Spare-Ribs, PP, Lachs, Gemüse, süße Nachspeisen usw. haben wir alles schon mal mehr mal weniger erfolgreich gemeistert. Aber wie das so ist wachsen irgendwann die Anforderungen an das eigene Sportgerät und außerdem geht der Trend stark zum Zweitgrill
Aus dem Grund bin ich jetzt auf der Suche nach einem Gasgrill. Da ich diesbezüglich aber ein absoluter Neuling und Anfänger bin würde ich gerne auf den Erfahrungsschatz von euch hier im Forum zurückgreifen. Da ich im Laufe der Zeit für den Master-Touch den ein oder anderen GBS Einsatz gekauft habe möchte ich auch gerne wieder einen Weber mit GBS, um Sear-Grate, Ebelskiver usw. auch zukünftig verwenden zu können. Und ja ich gebe es zu, vielleicht auch weil ich ein bisschen ein Weber-Fan bin. Von daher wäre es schön, wenn wir bei den beiden genannten Grills bleiben könnten.
Ich möchte gerne für mich herausfinden, ob der EP-335, der ja UVP das doppelte vom Spirit II kostet, seine Mehrkosten tatsächlich wert ist. Ich erkenne natürlich die Vorzuüge wie z.B. Edelstahl-Flavorizer, den geschlossenen Unterschrank (der mir persönlich um längen besser gefällt, als die offenen Varianten), der verbesserte Seitenkocher (dessen Power den ein oder anderen Bericht zufolge fast zu groß ist) und natürlich die Sear-Station, die endlich die Hitzeprobleme der Vorgänger beseitigt (wie sieht es eigentlich bzgl. Hitze beim Spirit II aus?) und das GBS, das sinnvoller weise aus der Mitte heraus gerückt wurde. Aber kann ich damit Dinge auf eine Art und Weise zubereiten, wie es dem Spirit II nicht möglich wäre? Ich hoffe ich konnte meinen inneren Konflikt verständlich darlegen. Auf jeden Fall bin ich für jeden Tipp und jede Meinung äußerst dankbar.
Aus dem Grund bin ich jetzt auf der Suche nach einem Gasgrill. Da ich diesbezüglich aber ein absoluter Neuling und Anfänger bin würde ich gerne auf den Erfahrungsschatz von euch hier im Forum zurückgreifen. Da ich im Laufe der Zeit für den Master-Touch den ein oder anderen GBS Einsatz gekauft habe möchte ich auch gerne wieder einen Weber mit GBS, um Sear-Grate, Ebelskiver usw. auch zukünftig verwenden zu können. Und ja ich gebe es zu, vielleicht auch weil ich ein bisschen ein Weber-Fan bin. Von daher wäre es schön, wenn wir bei den beiden genannten Grills bleiben könnten.
Ich möchte gerne für mich herausfinden, ob der EP-335, der ja UVP das doppelte vom Spirit II kostet, seine Mehrkosten tatsächlich wert ist. Ich erkenne natürlich die Vorzuüge wie z.B. Edelstahl-Flavorizer, den geschlossenen Unterschrank (der mir persönlich um längen besser gefällt, als die offenen Varianten), der verbesserte Seitenkocher (dessen Power den ein oder anderen Bericht zufolge fast zu groß ist) und natürlich die Sear-Station, die endlich die Hitzeprobleme der Vorgänger beseitigt (wie sieht es eigentlich bzgl. Hitze beim Spirit II aus?) und das GBS, das sinnvoller weise aus der Mitte heraus gerückt wurde. Aber kann ich damit Dinge auf eine Art und Weise zubereiten, wie es dem Spirit II nicht möglich wäre? Ich hoffe ich konnte meinen inneren Konflikt verständlich darlegen. Auf jeden Fall bin ich für jeden Tipp und jede Meinung äußerst dankbar.