Hi,
bevor ich mich bei Weber blamiere, wollte ich hier im Forum nachfragen, ob eine Reklamation sinnvoll ist...
Hintergrund:
-Weber Summit S670, Kaufdatum 09/2015 (also knappe 7 Monate alt)
-Anzahl Nutzungen: Würde sagen moderat, habe bis heute exakt zwei 11KG Flaschen vergrillt...darunter auch einige Pyrolysevorgänge...
-Reinigung: Grundsätzlich nur mechanisch bisher mit Weber Bürste und Spachtel
Großreinigung ist grade angesagt, aber da sind ein paar Dinge, die mir spanisch vorkommen.
1) Die innere "Haube"...ich denke, dass das ein eindeutiger Grund für eine Reklamation ist...am Übergang / Kante bilden sich Rostflecken?
2) Wo ich mir nicht mehr so sicher bin, sind die Flaovorizer Bars...die sollten doch aus Edelstahl sein (sind nicht magnetisch, habe ich getestet), aber rosten irgendwie vor sich hin? Oder ist das auch bei Edelstahl normal??? Wenn ich hier Reinigungsbilder im Forum sehe, bei denen die wieder fast wie neu aussehen, könnte ich verzweifeln...
Die zwei hellbraunen sind grade frisch abgebürstet, aber besser wird es nicht...übrigens sehen die Brenner darunter auch nicht viel besser aus...
3) Der Infrarotgrill...am oberen Rand sehe ich nun auch Rost...oder habe ich Verfolgungswahn???
Wenn das Ding nun ein paar Jahre alt wäre, würde ich ja nicht fragen, aber so???
Und eine andere Frage: Wie reinigt ihr die Seitenteile von innen? Habe mich heute mal mit Spüliwasser drangetraut, aber ohne Erfolg...
Gruß,
Martin
bevor ich mich bei Weber blamiere, wollte ich hier im Forum nachfragen, ob eine Reklamation sinnvoll ist...
Hintergrund:
-Weber Summit S670, Kaufdatum 09/2015 (also knappe 7 Monate alt)
-Anzahl Nutzungen: Würde sagen moderat, habe bis heute exakt zwei 11KG Flaschen vergrillt...darunter auch einige Pyrolysevorgänge...
-Reinigung: Grundsätzlich nur mechanisch bisher mit Weber Bürste und Spachtel
Großreinigung ist grade angesagt, aber da sind ein paar Dinge, die mir spanisch vorkommen.
1) Die innere "Haube"...ich denke, dass das ein eindeutiger Grund für eine Reklamation ist...am Übergang / Kante bilden sich Rostflecken?
2) Wo ich mir nicht mehr so sicher bin, sind die Flaovorizer Bars...die sollten doch aus Edelstahl sein (sind nicht magnetisch, habe ich getestet), aber rosten irgendwie vor sich hin? Oder ist das auch bei Edelstahl normal??? Wenn ich hier Reinigungsbilder im Forum sehe, bei denen die wieder fast wie neu aussehen, könnte ich verzweifeln...
Die zwei hellbraunen sind grade frisch abgebürstet, aber besser wird es nicht...übrigens sehen die Brenner darunter auch nicht viel besser aus...
3) Der Infrarotgrill...am oberen Rand sehe ich nun auch Rost...oder habe ich Verfolgungswahn???
Wenn das Ding nun ein paar Jahre alt wäre, würde ich ja nicht fragen, aber so???
Und eine andere Frage: Wie reinigt ihr die Seitenteile von innen? Habe mich heute mal mit Spüliwasser drangetraut, aber ohne Erfolg...
Gruß,
Martin
Anhänge
-
IMG_5770.JPG95,6 KB · Aufrufe: 1.713
-
IMG_5771.JPG82,4 KB · Aufrufe: 1.585
-
IMG_5767.JPG208,9 KB · Aufrufe: 1.507
-
IMG_5768.JPG235,3 KB · Aufrufe: 1.504
-
IMG_5772.JPG154,8 KB · Aufrufe: 1.520
-
IMG_5773.JPG130,6 KB · Aufrufe: 1.538
-
IMG_5774.JPG221,9 KB · Aufrufe: 1.540
-
IMG_5775.JPG212,6 KB · Aufrufe: 1.503