• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Weihnachtsgans zum 1. Feiertag

Grillbub

Metzger
5+ Jahre im GSV
Moin Moin, es ist früh aber bei bestem Wetter geht's los mit dem Weihnachtsbraten. Lady ist angezündet und das Geflügel ist schon vorbereitet.
ImageUploadedByTapatalk1356411582.156032.jpg

ImageUploadedByTapatalk1356411596.889565.jpg


Geplant ist die Gans gegen 13uhr fertig zu haben. Dazu gibts es natürlich Klöse und Rotkohl.

Bis später.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1356411582.156032.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356411582.156032.jpg
    68 KB · Aufrufe: 616
  • ImageUploadedByTapatalk1356411596.889565.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356411596.889565.jpg
    76,1 KB · Aufrufe: 612
OP
OP
Grillbub

Grillbub

Metzger
5+ Jahre im GSV
ImageUploadedByTapatalk1356415253.540019.jpg

Hat Platz genommen.
Temperatur bei 110grad eingependelt.
ImageUploadedByTapatalk1356415298.541945.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1356415253.540019.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356415253.540019.jpg
    51,7 KB · Aufrufe: 601
  • ImageUploadedByTapatalk1356415298.541945.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356415298.541945.jpg
    73,8 KB · Aufrufe: 596
OP
OP
Grillbub

Grillbub

Metzger
5+ Jahre im GSV
Jetzt erst einmal mit Kirschholzchips ein bissl Rauch ins ganze bringen.
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Saubere Aktion,

aber Du weißt ja Kaffee ist kein Grill-Getränk. Mach Dir doch mal ein Bier auf :evil:
 
OP
OP
Grillbub

Grillbub

Metzger
5+ Jahre im GSV
ImageUploadedByTapatalk1356418923.738627.jpg

Es raucht wirklich. Schnell die Fenster zu machen.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1356418923.738627.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356418923.738627.jpg
    87,7 KB · Aufrufe: 583
OP
OP
Grillbub

Grillbub

Metzger
5+ Jahre im GSV
Kartoffeln für das Rotkohl sind geschält. Nun erst einmal Frühstück. Hab mich doch für Kaffee entschieden.:hmmmm:
 
OP
OP
Grillbub

Grillbub

Metzger
5+ Jahre im GSV
Gerade gewendet. Sieht schon vielversprechend aus. Und das riecht sooo saugut.
ImageUploadedByTapatalk1356426229.689365.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1356426229.689365.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356426229.689365.jpg
    74,2 KB · Aufrufe: 531
OP
OP
Grillbub

Grillbub

Metzger
5+ Jahre im GSV
Klöße sind fertig abgedreht.
ImageUploadedByTapatalk1356429789.873375.jpg

Jetzt ist zeit zum ausruhen.
KT der Gans liegt bei 68grad. GT auf knapp 100 gedrosselt.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1356429789.873375.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356429789.873375.jpg
    69 KB · Aufrufe: 422

longint

Vegetarier
Cool.
Anfängerfrage: Was ist denn Ziel KT bei (D)einer Gans?
Ich schmeiße meine auch gleich auf die Kugel, wir essen erst Abends :-)
 
OP
OP
Grillbub

Grillbub

Metzger
5+ Jahre im GSV
Ziel KT ist bei 75grad. Die Gans zieht dann noch nach und wir sehr schnell trocken.

Gans ist fertig. KT 75 und nun noch Hitze machen und die Haut aufploppen lassen.
ImageUploadedByTapatalk1356434601.305766.jpg


Klöße, Rotkohl und Soße sind auch auf der Zielgeraden.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1356434601.305766.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356434601.305766.jpg
    109,9 KB · Aufrufe: 395
OP
OP
Grillbub

Grillbub

Metzger
5+ Jahre im GSV
So es ist vollbracht. Wir sind satt und es war wieder saumäßig lecker.

ImageUploadedByTapatalk1356440408.905806.jpg

ImageUploadedByTapatalk1356440419.488922.jpg

ImageUploadedByTapatalk1356440431.506025.jpg

ImageUploadedByTapatalk1356440442.555927.jpg


Grüße aus dem sonnigem Sachsen.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1356440408.905806.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356440408.905806.jpg
    100,2 KB · Aufrufe: 382
  • ImageUploadedByTapatalk1356440419.488922.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356440419.488922.jpg
    80,3 KB · Aufrufe: 381
  • ImageUploadedByTapatalk1356440431.506025.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356440431.506025.jpg
    137 KB · Aufrufe: 380
  • ImageUploadedByTapatalk1356440442.555927.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1356440442.555927.jpg
    80,2 KB · Aufrufe: 381
OP
OP
Grillbub

Grillbub

Metzger
5+ Jahre im GSV
Unterschiedlich. An den Keulen super knusprig. Die Brust dagegen nicht so. Da war zu viel Fett drunter. Hab ich irgendwie nicht weg bekommen und daher nicht ganz knusprig. Wollte da aber auch keine Risiko eingehen, nicht das die Brust zu trocken wird. Das war sie auf jeden fall nicht.
 

Huiwaeller77

Burger-Grillmeister
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus!
 

Milchpit

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Gans gut kann man da nur sagen......
 
Oben Unten