Moin allerseits,
Ich lese schon einige Zeit im Forum und habe auch schon einige Anregungen verarbeitet. Bin seit dem Sommer Besitzer eines „Baumarktsmokers“ – Zufallskauf, hat mir von der Bauart gefallen und ..mitgenommen. Wusste gar nicht, dass es eine richtige Gemeinde dafür gibt.
Jedenfalls soll es als Weihnachtsbraten was aus dem Smoker geben: Krustenbraten aus der Schweineschulter. Mal sehen was so wird. Heute habe ich die Gewürze zusammengerührt:
Links Basic Porc Rub verfeinert mit meinen Ideen: Folgende Zutaten im Mörser zerbröselt und verrührt
½ Tasse Paprika edelsüß
¼ Tasse Zucker
2 EL roter Pfeffer
2 EL Salz
2 EL Senf, gemahlen
1 EL Cayennepulver
1 EL Pfeffer weiß
1 EL Wacholderbeeren
4 Knoblauchzehen
Rechts Bier Mopp ebenfalls verfeinert Folgende Zutaten im Mörser zerbröselt und verrührt
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Salz
1 EL Senf, gemahlen
dazu kommen noch
0,33 l Bier
½ Tasse Fruchtessig
½ Tasse Wasser
½ Tasse Olivenöl
1 Zwiebel, 5 Knoblauchzehen, 1 EL Worchestersoße
Alles zusammen aufkochen und für morgen kalt stellen
Die Schultern habe ich mit einem Cuttermesser eingeschnitten, klappt bestens. Derzeit lagern sie für drei Stunden in einer Mischung aus Bier und Salzwasser, damit die Schwarte morgen besser kracht.
Zur Menge: links Schweineschulter natur 1,8kg, rechts Schweinschulter gepökelt 4kg, geteilt
Heute abend wird gerubt und dann gehts mit Folie ins Nachtquartier in den Kühler.
Gibt es Tipps zu GT und KT?
Meine Vorstellungen wären GT 140 und KT 78
Ich lese schon einige Zeit im Forum und habe auch schon einige Anregungen verarbeitet. Bin seit dem Sommer Besitzer eines „Baumarktsmokers“ – Zufallskauf, hat mir von der Bauart gefallen und ..mitgenommen. Wusste gar nicht, dass es eine richtige Gemeinde dafür gibt.
Jedenfalls soll es als Weihnachtsbraten was aus dem Smoker geben: Krustenbraten aus der Schweineschulter. Mal sehen was so wird. Heute habe ich die Gewürze zusammengerührt:
Links Basic Porc Rub verfeinert mit meinen Ideen: Folgende Zutaten im Mörser zerbröselt und verrührt
½ Tasse Paprika edelsüß
¼ Tasse Zucker
2 EL roter Pfeffer
2 EL Salz
2 EL Senf, gemahlen
1 EL Cayennepulver
1 EL Pfeffer weiß
1 EL Wacholderbeeren
4 Knoblauchzehen
Rechts Bier Mopp ebenfalls verfeinert Folgende Zutaten im Mörser zerbröselt und verrührt
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Cayennepfeffer
1 EL Salz
1 EL Senf, gemahlen
dazu kommen noch
0,33 l Bier
½ Tasse Fruchtessig
½ Tasse Wasser
½ Tasse Olivenöl
1 Zwiebel, 5 Knoblauchzehen, 1 EL Worchestersoße
Alles zusammen aufkochen und für morgen kalt stellen
Die Schultern habe ich mit einem Cuttermesser eingeschnitten, klappt bestens. Derzeit lagern sie für drei Stunden in einer Mischung aus Bier und Salzwasser, damit die Schwarte morgen besser kracht.
Zur Menge: links Schweineschulter natur 1,8kg, rechts Schweinschulter gepökelt 4kg, geteilt
Heute abend wird gerubt und dann gehts mit Folie ins Nachtquartier in den Kühler.
Gibt es Tipps zu GT und KT?
Meine Vorstellungen wären GT 140 und KT 78