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Weihnachtsmenü mit 2 Enten von der Roti

Ich bin echt extrem gespannt wie die Enten werden.
Hühner sind auf der Roti immer Bombe geworden.
Ansonsten hab ich bisher nur Gans gemacht, dir aber im BO und immer low&slow (8 Stunden, 80Grad und so....)

Auftauen muss ich meine zum Glück nicht, die ham heute morgen noch gequackt:prost:
Wenn dann hätt ich die auch schon gestern raus gelegt.
 
So....
Das Bäumchen hat Frauchen gestern Abend schon geschmückt.
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Eben hab ich den Grill vorbereitet.
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Plan ist:
15Uhr AZK starten
16Uhr Enten auf den Grill
17Uhr Suppe
17.30....45 Salat
18.30 Ente fertig, Hauptgang

Ich bereit jetzt mal langsam Salatsoße und die Quichefüllung vor.
 

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Salatsoße soweit vorbereitet
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Schmeckt sehr gut schon.
Vorm servieren noch die Walnusskerne karamellisieren und den Bacon knusprig braten.
Notiz an mich:
Granatapfel nur in der Badewanne entkernen.....am besten nackt:fart:
 

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Die Füllung für die Wirsingquiche ist soweit vorbereitet.
350g lecker Bergkäse schon gerieben, Wirsing geschnitten und gekocht.
Später noch ne Mischung aus Eier, Milch, Sahne und dem Käse anrühren.
2 Springformen werden mit Blätterteig ausgelegt, den Wirsing und die Pampe rein und ab in drmen BO.
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Bei den Puddings bin noch unschlüssig, ob ich die stürzen soll....ma kuckn....
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Boah war des gut:sun::sun:
Details gibts morgen....aber ich bin absolut zufrieden :-)
 
Moinsen, hier der Bericht:
Zuerstmal die Enten:
Diese hätten nicht größer sein dürfen, es war arschknapp!!!!
Gewürzt hab ich mit Teriyakisoße und S&P.
Gefüllt mit ner Zwiebel und nem Apfel....aber das hätte glaubich nicht sein müssen.
Ein kleines Stück Apfelholz ging mit auf die Glut.
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Dann gings erstmal los mit der Suppe.
Ich hab dazu ein paar Kürbiskerne angeröstet und paar Tropfen Kürbiskernöl drüber geträufelt.
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Zwischendurch mal nach der Ente geguckt
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Dann gings weiter mit dem Salat.
Über den Feldsalat hab ich das Dressing gegeben.
Dann die in braunen Zucker karamellisierten Walnüsse, den Bacon aus der Mikrowelle und die Granatapfelkerne
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Dann waren die Enten auch schon fertig.
Zu dem Zeitpunkt kam das erste und eimzige mal etwas Hektik auf, weswegen Tellerbild und Anschnittbild von der Quiche leider ausblieben.....
Die Ente war einfach nur perfekt!!!!!
Die Quiche hat super dazu gepasst und die Soße dazu einfach nur geil.
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Ich habs auch mit dem zerteilen recht gut hinbekommen.
Lasst euch nicht von den Bildern täuschen, zu schwarz war da nichts....evtl. siehts durch die Teriyakisoße so aus.
Ich habe mehr als einen Sack Grillies verbraucht, für 2,5Stunden 150-180Grad.
Hab einmal nachlegen müssen, die Kohle hab ich im AZK natürlich erst ausgegast.
Der hohen Verbrauch kommt wohl von den kühlen Außentemperaturen (3Grad) und dem Wind.
Mein Grillplatz ist zwar bischen Windgeschützt aber es hat wohl doch bischen durchgepfiffen.

Naja, auf jeden Fall kam dann später noch das Dessert.
Schoko und Vanillepudding, Rotweinkuchen und ein Mus aus Kirschen mit Zimt, Pflaumenschnaps, Himbeergeist und alte Marille.
Der Sprit stammt alles vom Prinz ausm Ösiland.
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Danke an @Grillkönig_Deluxe für das supereinfache Entenrezept.
Ich wüsste nicht, was ich daran verbessern sollte.
Alle Gäste waren vom gesammten Menü einfach nur begeistert.
Die Weinbegleitung sah dann noch wie folgt aus:
Dornfelder Rose'
Cuve aus Dornfelder und Spätburgunder Rotwein
Gewürzttraminer Spätlese
Alles vom Weingut Anton aus Kirrweiler
 
Erstmal „frohe Weihnacht „
Dein Essen und der Bericht ist absolut klasse, prima umgesetzt :thumb1:
Da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen.:prost:
Die „alte Marille“ vom Prinz gab es gestern auch bei uns. Der ösi hat es bis in den hohen Norden geschafft
Schöne Feiertage noch
 
Danke für den schönen Bericht! Die Enten waren vielleicht recht einfach zuzubereiten, aber das ganze Drumherum ist schon sehr beeindruckend. Respekt! Schöne Weihnachten und alles Gute für 2018.
 
Dank euch:gs-rulez:
Heute gehts zu Muttern, dort gibts Kalbscarre' mit Grünkohl.....aber ohne Einsatz eines Grills:rotfll:
 
schaut sehr sehr lecker aus. Auch deine Planung finde ich von Anfang bis Ende gut durchdacht an.
Boah schaut die Ente gut aus...

Gruß André
 
Super gemacht @Schinken - ich hätte grad großen Hunger :-)

Kannst Du bitte Frauchen fragen wie sie den Rotweinkuchen gemacht hat :-)

Danke und schönen Tag wünscht Silvia
 
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