Frohes Fest zusammen!!
Wie in dem Fred HIER schon angekündigt gab es zu weihnachten Roastbeef vom Limousin-Buntvieh Rind und dazu allerlei Beilagen.
Das Fleisch habe ich bei 140° ca. 2,5 Std auf 57° KT indirekt gegrillt, die ersten 1,5 Std. habe ich mit Hickory und Rosmarin geräuchert.
Danach noch mal ruhen und sich selbst auf 60° garziehen lassen
Das Ergebnis hat allen geschmeckt (auch wenn es meiner Mum etwas "zu rot" war...), das Fleisch war Butterzart!
Dazu gab es Bohnen im Speckmantel, Rosenkohl mit Speck und Maronen und Kartoffelkugeln.
Mein Bruder war für den Nachtisch zuständig, es gab Creme-Bruleè-Äpfel und selbstgemachtes Semifreddo.
Traditionell gibt es bei uns Calabresen an Weihnachten immer Baccalà (Stockfisch), für den war meine Mutter zuständig.
So gennug gefaselt, hier mal Bilder:
Wie in dem Fred HIER schon angekündigt gab es zu weihnachten Roastbeef vom Limousin-Buntvieh Rind und dazu allerlei Beilagen.
Das Fleisch habe ich bei 140° ca. 2,5 Std auf 57° KT indirekt gegrillt, die ersten 1,5 Std. habe ich mit Hickory und Rosmarin geräuchert.
Danach noch mal ruhen und sich selbst auf 60° garziehen lassen
Das Ergebnis hat allen geschmeckt (auch wenn es meiner Mum etwas "zu rot" war...), das Fleisch war Butterzart!
Dazu gab es Bohnen im Speckmantel, Rosenkohl mit Speck und Maronen und Kartoffelkugeln.
Mein Bruder war für den Nachtisch zuständig, es gab Creme-Bruleè-Äpfel und selbstgemachtes Semifreddo.
Traditionell gibt es bei uns Calabresen an Weihnachten immer Baccalà (Stockfisch), für den war meine Mutter zuständig.
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