Hi,
wir würden an Weihnachten gerne eine Pute/Truthahn vom Grill machen.
Es steht ein Spirit E320 ohne Drehspieß zur Verfügung.
Sowas habe ich noch nie gemacht, daher ein paar Fragen:
Wie schwer sollte eine Pute sein? Wir sind 9 Erwachsene. Sind da 5 kg Gesamtgewicht ok?
Passt so eine Pute überhaupt vernünftig auf den Grill? Eben auch ohne Drehspieß? Wie richte ich die an? Auf einer Schwedenschale oder direkt auf dem Rost?
Und was darf so eine Pute kosten? Hier im Münchner Raum habe ich einen Bio-Hof entdeckt, der extra solche Puten anbietet. Verlangt 85 € für eine 5 kg Pute zzgl. 25 € Versand. Also wären wir bei 110 € für 5 kg.
Ist das ok oder zu teuer?
Und wie groß ist so ein Vogel dann mit 5 kg eigentlich? Weil er am 21.12. geliefert würde, dann aber ja noch bis zum 25.12. kaltgestellt werden muss. Und ob genug Platz im Kühlschrank ist?!
wir würden an Weihnachten gerne eine Pute/Truthahn vom Grill machen.
Es steht ein Spirit E320 ohne Drehspieß zur Verfügung.
Sowas habe ich noch nie gemacht, daher ein paar Fragen:
Wie schwer sollte eine Pute sein? Wir sind 9 Erwachsene. Sind da 5 kg Gesamtgewicht ok?
Passt so eine Pute überhaupt vernünftig auf den Grill? Eben auch ohne Drehspieß? Wie richte ich die an? Auf einer Schwedenschale oder direkt auf dem Rost?
Und was darf so eine Pute kosten? Hier im Münchner Raum habe ich einen Bio-Hof entdeckt, der extra solche Puten anbietet. Verlangt 85 € für eine 5 kg Pute zzgl. 25 € Versand. Also wären wir bei 110 € für 5 kg.
Ist das ok oder zu teuer?
Und wie groß ist so ein Vogel dann mit 5 kg eigentlich? Weil er am 21.12. geliefert würde, dann aber ja noch bis zum 25.12. kaltgestellt werden muss. Und ob genug Platz im Kühlschrank ist?!