Servus Alle mitanand,
heute habe 3 Weißer Presssäcke gemacht.
Heute habe um 10 Uhr 2 Schweinsköpfe und Schweinebauch zum Kochen gestellt.
Fleisch habe bei 80°C 1,2 Stunden geköchelt, nachher habe es zum Abkühlen gestellt.
Von Kochsuppe habe fettige Brühe abgefangen und rauch auf Haustreppe zum Klären gestellt.
Nach drei Stunden ging es weiter, habe ganze Fleisch gewürfelt, Schwarte habe durch 2mm Lochscheibe mit Röstzwiebel und Knoblauch durchgelassen.
Später hat mir auch meine Frau geholfen.
Sülzbrühe habe mit Zugabe von Aspik kurz gekocht und dazu gewolfte Schwarte zugegeben und alles zusammen vermischt.
Die Fleischwürfel habe unter heißem Wasser abgespült und mit Salz und Gewürze vermengt,
alles schön mit Sülzbrühe vermischt.
Waßer Presssack habe ich in Zellophandärme Kaliber 80 gefüllt und abgebunden.
Die Presssäcke sollen jetzt bei 80°C 2 Stunden brühen.
Fortsetzung kommt morgen.
Hier sind noch zwei Bilder, ein Bild von meinem Pancetta ,heute habe Ecken abgeschnitten und Pancetta im Schuppen gehängt.
Zweites Bild von Salat, der meine Frau gemacht, Salat sieht sehr gut aus und schmeckt auch sehr gut.
Grüß
Zeus
heute habe 3 Weißer Presssäcke gemacht.
Heute habe um 10 Uhr 2 Schweinsköpfe und Schweinebauch zum Kochen gestellt.
Fleisch habe bei 80°C 1,2 Stunden geköchelt, nachher habe es zum Abkühlen gestellt.
Von Kochsuppe habe fettige Brühe abgefangen und rauch auf Haustreppe zum Klären gestellt.
Nach drei Stunden ging es weiter, habe ganze Fleisch gewürfelt, Schwarte habe durch 2mm Lochscheibe mit Röstzwiebel und Knoblauch durchgelassen.
Später hat mir auch meine Frau geholfen.
Sülzbrühe habe mit Zugabe von Aspik kurz gekocht und dazu gewolfte Schwarte zugegeben und alles zusammen vermischt.
Die Fleischwürfel habe unter heißem Wasser abgespült und mit Salz und Gewürze vermengt,
alles schön mit Sülzbrühe vermischt.
Waßer Presssack habe ich in Zellophandärme Kaliber 80 gefüllt und abgebunden.
Die Presssäcke sollen jetzt bei 80°C 2 Stunden brühen.
Fortsetzung kommt morgen.
Hier sind noch zwei Bilder, ein Bild von meinem Pancetta ,heute habe Ecken abgeschnitten und Pancetta im Schuppen gehängt.
Zweites Bild von Salat, der meine Frau gemacht, Salat sieht sehr gut aus und schmeckt auch sehr gut.
Grüß
Zeus
Zuletzt bearbeitet: