Moin Moin Pizzaiolo´s.
Bisher habe ich meine Pizza immer auf dem Schamottstein im Gasgrill gemacht. Das Ergebnis ist grundsätzlich auch gut. Aber es geht (immer) besser...
Daher war die Überlegung mir einen Pizzaofen/Pizzamaker zuzulegen. Ich weiß, dass vieles schon bei den Zutaten und vor Allem bei der Teigzubereitung anfängt. Teig wird immer selbst gemacht (meist mit 00 Mehl), aber ich will da später nochmal intensiver einsteigen. Allerdings will ich daraus (für mich) keine Wissenschaft machen.
Zwingend notwendige Komponenten sind wohl Pizzastein und Oberhitze (~400°C).
Leider habe ich hier auf die Schnelle keine Übersicht oder Vergleiche gefunden. Daher suche ich Rat bei euch Pizzamafioso
Meine Anforderungen:
max. 200€ (gerne weniger)
gute / einfache Bedienung
gute Ergebnisse
KEIN Feuerholz (Gas oder Strom, ggf Pellets)
keine langen Wartezeiten bei mehreren Pizzen (wenn Besuch kommt)
(max. 1m x 1m Grundfläche, evtl. mehr)
Was habe ich mir schon (im Internet) angeschaut?
Pizzacover / Pizzabox für den Gasgrill - sollen wohl den Garraum verkleinern und somit für bessere Oberhitze sorgen. Ob es wirklich ein Unterschied zur jetztigen Sitaution macht... ????
Diese runden elektrischen Pizzamaker (Springlane Peppo, Ferrari G3, Bestron Alfredo) - gibt dazu geteilte Meinungen, aber überwiegend gute Bewertungen
Speringlane Nero + Uuni 3 (Pelletbetrieb) - da stört mich, dass die "Schornsteine" vorne sind. Will den Ofen auf der terrasse unter der Überdachung betreiben. Wenn der Schornstein hinten wäre, könnte ich ihn evtl. irgendwie nach "draußen" ableiten. Außerdem kann ich den Pelletverbrauch nicht abschätzen.
Hoffe auf ein paarTipps und Anregungen. Vielleicht gibt es ja auch etwas, woran ich noch gar nicht gedacht habe?
Bisher habe ich meine Pizza immer auf dem Schamottstein im Gasgrill gemacht. Das Ergebnis ist grundsätzlich auch gut. Aber es geht (immer) besser...
Daher war die Überlegung mir einen Pizzaofen/Pizzamaker zuzulegen. Ich weiß, dass vieles schon bei den Zutaten und vor Allem bei der Teigzubereitung anfängt. Teig wird immer selbst gemacht (meist mit 00 Mehl), aber ich will da später nochmal intensiver einsteigen. Allerdings will ich daraus (für mich) keine Wissenschaft machen.
Zwingend notwendige Komponenten sind wohl Pizzastein und Oberhitze (~400°C).
Leider habe ich hier auf die Schnelle keine Übersicht oder Vergleiche gefunden. Daher suche ich Rat bei euch Pizzamafioso

Meine Anforderungen:
max. 200€ (gerne weniger)
gute / einfache Bedienung
gute Ergebnisse
KEIN Feuerholz (Gas oder Strom, ggf Pellets)
keine langen Wartezeiten bei mehreren Pizzen (wenn Besuch kommt)
(max. 1m x 1m Grundfläche, evtl. mehr)
Was habe ich mir schon (im Internet) angeschaut?
Pizzacover / Pizzabox für den Gasgrill - sollen wohl den Garraum verkleinern und somit für bessere Oberhitze sorgen. Ob es wirklich ein Unterschied zur jetztigen Sitaution macht... ????
Diese runden elektrischen Pizzamaker (Springlane Peppo, Ferrari G3, Bestron Alfredo) - gibt dazu geteilte Meinungen, aber überwiegend gute Bewertungen
Speringlane Nero + Uuni 3 (Pelletbetrieb) - da stört mich, dass die "Schornsteine" vorne sind. Will den Ofen auf der terrasse unter der Überdachung betreiben. Wenn der Schornstein hinten wäre, könnte ich ihn evtl. irgendwie nach "draußen" ableiten. Außerdem kann ich den Pelletverbrauch nicht abschätzen.
Hoffe auf ein paarTipps und Anregungen. Vielleicht gibt es ja auch etwas, woran ich noch gar nicht gedacht habe?



