Guten Morgen,
mit habe schon seit geraumer Zeit den Wunsch mir einen Water Smoker zu kaufen.
Jedoch bin ich Hin und Her gerissen, ob ich den überhaupt brauche.
Je nach Tagesform bin ich dann Für oder Gegen so ein Teil.
Was meint Ihr.
Als Hintergund:
Seit einem Jahr bin ich im Besitz des Rösle F50.
Also erst seit einem Jahr habe ich den Spass am indirekten Grillen entdeckt.
Davor gab es nur flach gegrilltes.
Bisher konnte ich erfolgreich darauf Hähnchen, Bacon Bomb diverse Bräten und Ribs zubereiten.
Wobei Hähnchen und Ribs mein Favorit sind.
Das könnte ich jeden Tag essen.
An PP oder Brisket habe ich mich noch nicht ran getraut, wollte das aber demnächst mal versuchen.
Das was mich bisher davon abgehalten, war ganz einfach der Stress ständig die Temperatur zu kontrollieren
und zu regulieren.
Da kam dann die Idee des Watersmokers.
Der ja zudem noch die Möglichkeit bietet Fische zu räuchern.
Für mich war nach einigem Recherchieren klar, nur mit so einem Teil kann man stressfrei indirekt grosse Mengen an Fleisch grillen.
Da wären wir beim ersten Knackpunkt.
Wir sind eigentlich nur zu zweit.
Ok zu viert aber meine zwei Wuki's sind nicht mal drei Jahre alt.
Bis die mal richtig reinhauhen beim Essen kann es noch etwas dauern.
Trotzdem würde ich ganz gerne mal mehr als nur vier Leute begrillen.
Letzte Woche waren wir zu acht.
Die wollten alle mal das Beer Can Chicken probieren, weil ich immer so davon geschwärmt habe.
Ok. Mehr wie zwei Hähnchen passen nicht auf den Rösle.
Also musste ich noch den Grillkamin anschüren um noch ein paar Würste und Steaks anbieten zu können.
Das hat mich wieder auf den Watersmoker gebracht.
Leider ist so ein Watersmoker auch nicht gerade günstig.
Da kam mir der ProQ Frontier in den Sinn.
Preis / Leistung scheint akzeptabel zu sein.
Doch nur zweimal 40 cm Durchmesser reicht das ?
Was kann man darauf eigentlich zubereiten ?
Kann man darauf Hähnchen zubereiten ?
Wenn Ja wie viele ?
Die dauern dann auch viele Stunden oder kann man mit einem Water Smoker auch höhere Temperaturen erreichen ?
Was meint Ihr ?
Rentiert sich so ein Teil für mich ?
Wahrscheinlich würde ich nur zweimal im Jahr PP drauf machen.
Also das Ding ist halt.
Ich möchte mich verbessern.
Wenn mal zehn Leute da sind möchte ich Ribchen in grossen Mengen zubereiten können.
Aber das kommt vielleicht nur ein zwei Mal im Jahr vor.
Der Rösle scheitert meiner Meinung nach schon bei mehr als Personen.
Von einer Bacon Bomb werde die nicht satt.
PS: Habe übrigens gerade mal Rösle angeschrieben, ob es möglich ist den F50 auf den F50 Smoker zu erweitern.
Das wäre natürlich die beste Lösung.
Aber ich glaub nicht das so was geht. Sonst wäre das ja bereits bei denen erhältlich.
mit habe schon seit geraumer Zeit den Wunsch mir einen Water Smoker zu kaufen.
Jedoch bin ich Hin und Her gerissen, ob ich den überhaupt brauche.
Je nach Tagesform bin ich dann Für oder Gegen so ein Teil.
Was meint Ihr.
Als Hintergund:
Seit einem Jahr bin ich im Besitz des Rösle F50.
Also erst seit einem Jahr habe ich den Spass am indirekten Grillen entdeckt.
Davor gab es nur flach gegrilltes.
Bisher konnte ich erfolgreich darauf Hähnchen, Bacon Bomb diverse Bräten und Ribs zubereiten.
Wobei Hähnchen und Ribs mein Favorit sind.
Das könnte ich jeden Tag essen.
An PP oder Brisket habe ich mich noch nicht ran getraut, wollte das aber demnächst mal versuchen.
Das was mich bisher davon abgehalten, war ganz einfach der Stress ständig die Temperatur zu kontrollieren
und zu regulieren.
Da kam dann die Idee des Watersmokers.
Der ja zudem noch die Möglichkeit bietet Fische zu räuchern.
Für mich war nach einigem Recherchieren klar, nur mit so einem Teil kann man stressfrei indirekt grosse Mengen an Fleisch grillen.
Da wären wir beim ersten Knackpunkt.
Wir sind eigentlich nur zu zweit.
Ok zu viert aber meine zwei Wuki's sind nicht mal drei Jahre alt.
Bis die mal richtig reinhauhen beim Essen kann es noch etwas dauern.
Trotzdem würde ich ganz gerne mal mehr als nur vier Leute begrillen.
Letzte Woche waren wir zu acht.
Die wollten alle mal das Beer Can Chicken probieren, weil ich immer so davon geschwärmt habe.
Ok. Mehr wie zwei Hähnchen passen nicht auf den Rösle.
Also musste ich noch den Grillkamin anschüren um noch ein paar Würste und Steaks anbieten zu können.
Das hat mich wieder auf den Watersmoker gebracht.
Leider ist so ein Watersmoker auch nicht gerade günstig.
Da kam mir der ProQ Frontier in den Sinn.
Preis / Leistung scheint akzeptabel zu sein.
Doch nur zweimal 40 cm Durchmesser reicht das ?
Was kann man darauf eigentlich zubereiten ?
Kann man darauf Hähnchen zubereiten ?
Wenn Ja wie viele ?
Die dauern dann auch viele Stunden oder kann man mit einem Water Smoker auch höhere Temperaturen erreichen ?
Was meint Ihr ?
Rentiert sich so ein Teil für mich ?
Wahrscheinlich würde ich nur zweimal im Jahr PP drauf machen.
Also das Ding ist halt.
Ich möchte mich verbessern.
Wenn mal zehn Leute da sind möchte ich Ribchen in grossen Mengen zubereiten können.
Aber das kommt vielleicht nur ein zwei Mal im Jahr vor.
Der Rösle scheitert meiner Meinung nach schon bei mehr als Personen.
Von einer Bacon Bomb werde die nicht satt.
PS: Habe übrigens gerade mal Rösle angeschrieben, ob es möglich ist den F50 auf den F50 Smoker zu erweitern.
Das wäre natürlich die beste Lösung.
Aber ich glaub nicht das so was geht. Sonst wäre das ja bereits bei denen erhältlich.