Hallo,
ich bin neu bei Euch und bei der Suche nach dem richtigen Grill auf Euch gestoßen. Ich hoffe, Eure Erfahrung hilft mir weiter. Wir sind an sich nicht die fleißigsten Griller, geschweige denn haben wir dort große kulinarische Ambitionen. Allerdings: Wir wohnen beengt, haben einen Hund, jetzt nochmal ein kleines Kind und einen recht schönen Garten. Hund und Kleinkind sind sehr gern draußen, wo ich sie von drinnen aus nicht beaufsichtigen kann. Also hatte ich die Idee, meine Küchenaktivitäten bei akzeptablem Wetter (trocken und nicht zu kalt, um auch Gemüse schnippeln zu können) nach draußen zu verlagern. Ich denke mal, das steigert ohnehin die Lebensqualität erheblich. Ich bin also auf der Suche nach dem idealen Setup, um draußen kochen, backen und grillen zu können. Wir werden keine große Outdoorküche bauen, da ich aus verschiedenen Gründen eine mobile Variante bevorzuge. Es sollte eher nichts mit Strombedarf sein, weil ich eben keine Festinstallation möchte und zu faul bin, jedes Mal das Kabel anzuschließen. Einen extra Kühlschrank könnte ich bei Bedarf im Garagennebenraum direkt an der zum Kochen vorgesehenen Terrasse platzieren. Außenwasser (sogar warm) ist vorhanden, muss nur noch ein Waschbacken hin (aktuell eine fast nie benutzte Duschecke).
Bisher bin ich auf die Keramikgrills gestoßen und da ich kochen möchte und deswegen wohl viel Grill-/Kochfläche benötige, ist mein aktueller Favorit der KJ Big Joe. Bevor ich aber aus lauter Begeisterung so viel Geld ausgebe, ist meine Frage, ob nicht auch andere Grilltypen diese Aufgaben erfüllen können. Z.B. große Gasgrills oder große Kugelgrills?
Anbei noch eine Liste, was ich gern machen möchte, damit Ihr es vielleicht besser einschätzen könnt: Kochen mit dem Wok, Grillhendl, Döner, Bratkartoffeln, Eintöpfe (einen Dutch Oven und ein Dreibein für überm Lagerfeuer habe ich schon, wird aber mangels fester Feuerstelle bisher nur im Urlaub genutzt), Pizza und Brot backen. Kuchen würde ich gern testen. Fände auch Eiergerichte reizvoll für z.B. einen Grill-Brunch. Dann natürlich Klassiker wie Chicken Wings, Steaks, Schaschlik-Spieße, Würstl, SpareRibs. Pasta muss jetzt nicht zwingend sein. Ich glaub, das ist drinnen einfacher und geht auch schnell. Ich kann mir auch gut vorstellen, die Weihnachtsenten (wir machen immer zwei) draußen zu machen. Im Backofen ist es immer sehr beengt und gibt ne ziemliche Sauerei. Ich bin nicht die begeistertste Putzfrau, d.h. die Reinigung des Gerätes sollte einfach sein - Kleinteile idealerweise spülmaschinentauglich.
Jetzt bin ich gespannt, was Ihr denkt. Ist ein Ei dafür das Beste oder reicht ein Gasgrill oder Kugelgrill oder ganz was anderes, was ich vielleicht noch nicht kenne?
ich bin neu bei Euch und bei der Suche nach dem richtigen Grill auf Euch gestoßen. Ich hoffe, Eure Erfahrung hilft mir weiter. Wir sind an sich nicht die fleißigsten Griller, geschweige denn haben wir dort große kulinarische Ambitionen. Allerdings: Wir wohnen beengt, haben einen Hund, jetzt nochmal ein kleines Kind und einen recht schönen Garten. Hund und Kleinkind sind sehr gern draußen, wo ich sie von drinnen aus nicht beaufsichtigen kann. Also hatte ich die Idee, meine Küchenaktivitäten bei akzeptablem Wetter (trocken und nicht zu kalt, um auch Gemüse schnippeln zu können) nach draußen zu verlagern. Ich denke mal, das steigert ohnehin die Lebensqualität erheblich. Ich bin also auf der Suche nach dem idealen Setup, um draußen kochen, backen und grillen zu können. Wir werden keine große Outdoorküche bauen, da ich aus verschiedenen Gründen eine mobile Variante bevorzuge. Es sollte eher nichts mit Strombedarf sein, weil ich eben keine Festinstallation möchte und zu faul bin, jedes Mal das Kabel anzuschließen. Einen extra Kühlschrank könnte ich bei Bedarf im Garagennebenraum direkt an der zum Kochen vorgesehenen Terrasse platzieren. Außenwasser (sogar warm) ist vorhanden, muss nur noch ein Waschbacken hin (aktuell eine fast nie benutzte Duschecke).
Bisher bin ich auf die Keramikgrills gestoßen und da ich kochen möchte und deswegen wohl viel Grill-/Kochfläche benötige, ist mein aktueller Favorit der KJ Big Joe. Bevor ich aber aus lauter Begeisterung so viel Geld ausgebe, ist meine Frage, ob nicht auch andere Grilltypen diese Aufgaben erfüllen können. Z.B. große Gasgrills oder große Kugelgrills?
Anbei noch eine Liste, was ich gern machen möchte, damit Ihr es vielleicht besser einschätzen könnt: Kochen mit dem Wok, Grillhendl, Döner, Bratkartoffeln, Eintöpfe (einen Dutch Oven und ein Dreibein für überm Lagerfeuer habe ich schon, wird aber mangels fester Feuerstelle bisher nur im Urlaub genutzt), Pizza und Brot backen. Kuchen würde ich gern testen. Fände auch Eiergerichte reizvoll für z.B. einen Grill-Brunch. Dann natürlich Klassiker wie Chicken Wings, Steaks, Schaschlik-Spieße, Würstl, SpareRibs. Pasta muss jetzt nicht zwingend sein. Ich glaub, das ist drinnen einfacher und geht auch schnell. Ich kann mir auch gut vorstellen, die Weihnachtsenten (wir machen immer zwei) draußen zu machen. Im Backofen ist es immer sehr beengt und gibt ne ziemliche Sauerei. Ich bin nicht die begeistertste Putzfrau, d.h. die Reinigung des Gerätes sollte einfach sein - Kleinteile idealerweise spülmaschinentauglich.
Jetzt bin ich gespannt, was Ihr denkt. Ist ein Ei dafür das Beste oder reicht ein Gasgrill oder Kugelgrill oder ganz was anderes, was ich vielleicht noch nicht kenne?