Moin,
ich habe mich letzte Jahr entschieden einen Pelletsmoker anzuschaffen.
Mir geht es nicht direkt um Pellets, sondern eher um die Funktion der Temperaturregelung.
Aktuell habe ich einen El Fuego Portland.
Ich schreibe hier mal die Geräte in meine Interessen-Prioritäts-Liste in chronologischer Reihenfolge:
1. GMG Daniel Boone
2. Weber EX 4
3. Broil King Regal 400
4. MasterBuilt 560
5. Traeger Ironwood 885
6. Yoder YS480
7. Rösle Memphis Advantage Plus
Wie Ihr seht, ich bin jetzt total reizüberflutet und kann nicht mehr rational entscheiden welcher der richtige Smoker für mich ist.
Ich habe auch keine Möglichkeit die Teile zu befummeln. Ich kann also nur auf Erfahrungen und das Internet zurück greifen.
Preislich kristallsiert sich die ~2000€ Grenze raus.
Ich habe über alle Smoker jetzt Für und Wider gelesen. Das möchte ich jetzt nicht alles auflisten.
Ich würde jetzt mal meine Prioritäten (zufällige Reihenfolge) aufführen und hoffe auf nette Anregungen hier im Thread.
Prioritäten:
- WiFi. Zugriff von Unterwegs wäre ebenfalls toll (Profile wären der Hammer, aber kein muss)
- Qualität. Wenn es für etwas mehr Geld bessere Qualität gibt bin ich dabei. Pellets per Hand nachschieben müssen zB. ist für mich ein No Go.
- Geschmack. Es soll nach Rauch schmecken. Ich mag etwas intensiveren Rauchgeschmack. Ich habe gelesen, dass ein BK Regal ein besserers Raucharoma wie ein Traeger zB. hat. Ist da was dran?
- Platz. Ich möchte 8 Leitern Babyback Rips glasieren können.
- Lautstärke. Ist mir egal. Er steht hinter dem Haus und darf da ruhig laut sein.
- Edelstahl. Ich kauf mir ein Altherrengrill weil ich eben nicht großartig Gußroste pflegen möchte. Ich mag VA Roste.
- Schwerpunktmäßig werden Pulled Pork und Ribs angestrebt. Ein Brisket oder Chicken werden auch mal zubereitet.
Wie schon gesagt, je länger ich schaue und lese kommen andere Ideen (Yoder, Rösle) hinzu. Vielleicht hat ja jemand eine Entscheidungshilfe für mich parat.
ich habe mich letzte Jahr entschieden einen Pelletsmoker anzuschaffen.
Mir geht es nicht direkt um Pellets, sondern eher um die Funktion der Temperaturregelung.
Aktuell habe ich einen El Fuego Portland.
Ich schreibe hier mal die Geräte in meine Interessen-Prioritäts-Liste in chronologischer Reihenfolge:
1. GMG Daniel Boone
2. Weber EX 4
3. Broil King Regal 400
4. MasterBuilt 560
5. Traeger Ironwood 885
6. Yoder YS480
7. Rösle Memphis Advantage Plus
Wie Ihr seht, ich bin jetzt total reizüberflutet und kann nicht mehr rational entscheiden welcher der richtige Smoker für mich ist.
Ich habe auch keine Möglichkeit die Teile zu befummeln. Ich kann also nur auf Erfahrungen und das Internet zurück greifen.
Preislich kristallsiert sich die ~2000€ Grenze raus.
Ich habe über alle Smoker jetzt Für und Wider gelesen. Das möchte ich jetzt nicht alles auflisten.
Ich würde jetzt mal meine Prioritäten (zufällige Reihenfolge) aufführen und hoffe auf nette Anregungen hier im Thread.
Prioritäten:
- WiFi. Zugriff von Unterwegs wäre ebenfalls toll (Profile wären der Hammer, aber kein muss)
- Qualität. Wenn es für etwas mehr Geld bessere Qualität gibt bin ich dabei. Pellets per Hand nachschieben müssen zB. ist für mich ein No Go.
- Geschmack. Es soll nach Rauch schmecken. Ich mag etwas intensiveren Rauchgeschmack. Ich habe gelesen, dass ein BK Regal ein besserers Raucharoma wie ein Traeger zB. hat. Ist da was dran?
- Platz. Ich möchte 8 Leitern Babyback Rips glasieren können.
- Lautstärke. Ist mir egal. Er steht hinter dem Haus und darf da ruhig laut sein.
- Edelstahl. Ich kauf mir ein Altherrengrill weil ich eben nicht großartig Gußroste pflegen möchte. Ich mag VA Roste.
- Schwerpunktmäßig werden Pulled Pork und Ribs angestrebt. Ein Brisket oder Chicken werden auch mal zubereitet.
Wie schon gesagt, je länger ich schaue und lese kommen andere Ideen (Yoder, Rösle) hinzu. Vielleicht hat ja jemand eine Entscheidungshilfe für mich parat.