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ein Gussrost wie ein Trapez aufgebaut ist. Dadurch hast du einmal eine größere Auflagefläche und die Strebe ist unten breiter als oben.
Dem ist nichts hinzuzufügen
Was auch geht, einfach die Platte auf den Rost legen
Der Gussrost ist dreieckig, aber die Spitze kommt nach unten, somit grössere Oberfläche bei Flamme und zugleich grössere Auflagefläche für Fleisch. Viele legen den Gussrost aber falschrum auf.
Ist das überhaupt ein Webergussrost?Hier wird der Gussrost nicht dreieckig beschrieben
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/frage-zum-branding-weber-summit.123122/
Sieht hier auch etwas anderes aus:
Anhang anzeigen 1294734
Ja, so sieht er aus! Die Bilder von @Cruiser zeigen keinen mir bekannren Webergussrost. Und diese Diskussion, welche Seite des Rostes nach oben zeigen soll, wird ja immer wieder geführt. Eindeutig die breite! Erstens sind sonst die Querstege höher, zweitens hat der Rost an den 4 Ecken kleine Füßchen und drittens hat man sonst so gut wie kein Branding.Webergussrost von beiden Seiten
Ja, so sieht er aus!...
Hier sieht man den Webergussrost von beiden Seiten. Im 2. Bild liegt er richtig, im dritten zeigt die falsche Seite nach oben
http://www.grillsportverein.de/foru...on-q3xxx-vs-e210-600-max.257126/#post-2687115
Ist das überhaupt ein Webergussrost?
Ok, mag natürlich sein. Ich grille erst seit den 2013er Modellen mit Weber.Rechteckform
wirklich dieser??Kann ich bestätigen, dass es ein Webergussrost ist. Ein Kumpel hat genau diesen Rost auf seinem Genesis
wirklich dieser??
Bei Grillson zb ist der dünne Steg also die Spitze des Dreiecks nach oben gerichtet. Physikalisch bzw Wärmetransporttechnisch gesehen würde ich auch sagen ist es besser die breite Seite nach unten zu legen. Somit steht aus meiner Sicht mehr Fläche zur Verfügung über die der Rost Wärme aufnehmen kann
Nur was nutzt mir die breite Seite unten, wenn oben nur eine winzig schmale Auflagefläche ist?Was ist richtig rum oder was falsch rum ? Bei Grillson zb ist der dünne Steg also die Spitze des Dreiecks nach oben gerichtet. Physikalisch bzw Wärmetransporttechnisch gesehen würde ich auch sagen ist es besser die breite Seite nach unten zu legen. Somit steht aus meiner Sicht mehr Fläche zur Verfügung über die der Rost Wärme aufnehmen kann die die Brenner erzeugen. Diese Wärme konzentriert sich dann in der dünnen Spitze. Aber ob das wirklich soooo extrem ins Gewicht fällt bzw überhaupt messbar ist?
Sorry aber wo hattest du Physik? Bei einem gleichschenkligen Dreieck ist bei Dir eine Seite mehr Fläche als zwei Seiten zusammen? selbst wenn es nicht gleichschenklig ist werden die zwei kurzen Seiten mehr Fläche ergeben als die lange. Wenn nicht rückst bitte mal die Formel für die Berechnung raus.
Nichts für ungut aber denk nochmal darüber nach