• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Welches Eis-Buch empfehlenswert ... oder doch gleich den Locatelli?

fridayonmymind

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

voraussichtlich nächste Woche wird meine Cortina aus der Bucht bei mir ankommen :grün: Die Vorfreude ist schon riesig und dementsprechend bin ich auf der Suche nach Basiswissen und Rezepten. Den ganzen "Eis"-Bereich hier hab ich im wesentlichen schon durch und bin schwer beeindruckt und noch mehr angefixt.

Aber ein richtiges Kochbuch dazu hätte ich dennoch gerne im Hause:
Zuerst habe ich mich beim Stöbern recht fix auf "Eis für Genießer" von Linda Tubby eingeschossen, bin aber dann über Locatelli's "Made in Italy" gestolpert, das sehr, sehr reizvoll klingt. Auch wenn es ein umfassendes Kochbuch (nach den Rezensionen, ja sogar noch viel mehr als das) ist, hat Locatelli darin wohl auch einiges zu Eis zu berichten.

Kurzum meine Frage(n):
Wer kennt die Bücher und kann eine Empfehlung aussprechen bzw. "reicht" der Locatelli aus, um sich auch ein gutes Grundwissen zum Thema Eis anzueignen?
Oder kennt jemand gute Alternativen zu den beiden Büchern?

!! Mir geht es primär nicht darum, in einem Buch einfach möglichst viele Eisrezepte hintereinandergepresst zu bekommen. Rezepte sind natürlich wichtig, aber ich möchte gerne auch etwas Hintergrundwissen (Grundzutaten, etc.), Storytelling und "Lebensgefühl" dazu vermittelt bekommen. (Schnell & einfach darf schon auch vorkommen, sollte aber nicht der Schwerpunkt sein, das finde ich auch in CK & Co.)

Danke Euch schon mal! :prost:
Bernhard
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast-JUhGDW

Guest
Also der Locatelli ist eindeutig eines unserer Lieblingskochbücher, aber für Eis würde ich doch ein anderes nehmen.
Jetzt wo du so fragst, fällt mir so spontan gar kein Eisrezept vom Locatelli ein..:lol:

Aber dafür die Nudeln, die Bolo.....:love:
 
OP
OP
fridayonmymind

fridayonmymind

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Auf den Locatelli bin ich gekommen, weil es ja die generelle italienische Koch-Bibel sein soll und User "Vakufleisch" schrieb hier im Kochbücher-Thread darüber: "Ein tolles Kapitel ist z.B. auch die Eisherstellung. ..."
Darum dachte ich mir vielleicht lässt sich ja gute italienische Küche im Allgemeinen und Eiszubereitung im Speziellen ja gleich in einem Buch kombinieren?
 
G

Gast-JUhGDW

Guest
Also zu den Büchern würde ich sagen: Nicht entweder oder, sondern beide :D
 

homer2.0

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Weils einfach nur Spass macht - das hier:
http://amazon.de/Original-Eiscreme-Desserts-Kulteis-Selbermachen/dp/3868526315
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
OP
OP
fridayonmymind

fridayonmymind

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV

homer2.0

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Empfohlen von: www.weightwatchers.de :rofl:

Ist aber genial und das Eis ist lecker....
Wie lautet das Motto von Ben & Jerry: Wir nehmen von allem, von allem zuviel :D
Sind das die, die mir den GSV empfohlen hatten? :rofl:

Das ist das erste Kochbuch, das ich durchgelesen habe, weil so viele nette Anekdoten drin sind.
Zum Beispiel auch die Geschichte wie sich Ben und Jerry einst kennenlernten. An der Schule... beim Sportuntericht... als die einzigen Übergewichtigen. :D
 
G

Gast-JUhGDW

Guest
Also, habe gerade mal im Locatelli nachgeschaut....
10 Seiten mit Rezepten, 1 Seite Eisgeschichte und zwei Seiten Zubereitung.
Als Dolci Unterrubrik...

Es wird mit Ei gearbeitet und die Masse wird immer bis 85 Grad erhitzt.
Sind aber leckere Sachen dabei :D

Aber kaufen solltest du den Locatelli trotzdem.
 

fastride

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Fotomanni

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Frozen Desserts ist absolut super. Vor allem wenn man sich auch für die Grundlagen interessiert.

Und für das schnelle Eis zwischendurch http://amazon.de/The-Perfect-Scoop-Accompaniments-Paperback/dp/B0092KWGM4
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Cruiser

.
10+ Jahre im GSV
Ganz neu bei mir im Regal ..

http://amazon.de/The-Icecreamists-Exclusive-Eiscreme-andere/dp/3771645263
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Mulle

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
und wie sind die Erfahrungen mit den neuen Büchern? :D

Hab mir ne Kenwood km010 gebraucht gekauft und heute passend den Eiszubereiter. Hoffe das kommt alles bis zum We an und da muss ich wissen, wie ich gutes Eis mache :D.
 
Oben Unten