Hallo liebe HBO und Grillsportgemeinde ,
gerne würde ich mir in meine Garten einen HBO (direkte Befeuerung) bauen, Platz und handwerkliches Geschick sind vorhanden nur allein am Wissen hapert es
In dem HBO soll grundsätzlich alles mögliche zubereitet werden Brot, Pizza, Kuchen, Braten, Spanferkel,
Hähnchen und und und. Innenfläche sollte so 1,20mtr x 0,60mtr sein.
Nun habe ich versucht mich schlau zu machen hier und im weiteren I-Net, bin mir aber nach wie vor über
einige Dinge nicht im klaren. Welche Art von HBO ist für meine Vorhaben der richtige, Schamott oder
die Lehmbauweise. Welche Bauform ist die richtige und welchen Einfluss hat sie auf die Ergebnisse.
Auch würde ich mich sehr über Tips zum Bau, sowie der zu verwendenden Materialen freuen.
Vielen Dank im Voraus
Mfg Patrick
gerne würde ich mir in meine Garten einen HBO (direkte Befeuerung) bauen, Platz und handwerkliches Geschick sind vorhanden nur allein am Wissen hapert es
In dem HBO soll grundsätzlich alles mögliche zubereitet werden Brot, Pizza, Kuchen, Braten, Spanferkel,
Hähnchen und und und. Innenfläche sollte so 1,20mtr x 0,60mtr sein.
Nun habe ich versucht mich schlau zu machen hier und im weiteren I-Net, bin mir aber nach wie vor über
einige Dinge nicht im klaren. Welche Art von HBO ist für meine Vorhaben der richtige, Schamott oder
die Lehmbauweise. Welche Bauform ist die richtige und welchen Einfluss hat sie auf die Ergebnisse.
Auch würde ich mich sehr über Tips zum Bau, sowie der zu verwendenden Materialen freuen.
Vielen Dank im Voraus
Mfg Patrick