Ich sehe das so:
Grundsätzlich nehmen wir durch die Fertigprodukte täglich zu viel Salz auf.
Ich nicht
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Ich sehe das so:
Grundsätzlich nehmen wir durch die Fertigprodukte täglich zu viel Salz auf.
Ich möchte - soweit es geht - kein raffiniertes Salz zu mir nehmen, welches
- von 84 Elementen nur noch 2 übriggelassen hat,
- dem Mineralstoffe wie z.B. Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink und weitere lebenswichtige Spurenelemente aus Profitgründen entzogen wurde,
- welches mit Rieselhilfen wie z. B. Aluminiumhydroxid angereichert wurde,
-dazu noch irgendwelche Fluor- und Jodverbindungen nach dem Gieskannenprinzip...irgendeiner kanns bestimmt gebrauchen.
- welches im Vergleich zu besseren Salzen bitter und salzig schmeckt.
hnaps und Fleisch Fleisch...
Aber: Jeder Jeck ist anders.
Gruß pfannendoc
Ja ... Meer oder weniger!Irgendwo habe ich hier gelesen, dass der Trend eindeutig zum Mehrsalz geht ...
Eine Mär ist es gerade nicht.... aber es betrifft nur ein Salz. Das keltische Meersalz. 14 Bestandteile, die man in anderen unraffinierten Salzen findet und die bis zu 70 anderen Bestandteile sind immerhin mit 0,0003% vertreten. Alle anderen Salze, die nicht raffiniert wurden, haben ca. 98% Natriumchlorid und bis zu 14 andere Stoffe in unterschiedliche Menge (je nach Salz) und da Steinsalz ja auch irgendwann mal Meersalz war, trifft es auch auf dieses zu. Raffiniertes Kochsalz hat 97,5 % NaCl und 2,5 % chemische Zusätze (Bleichmittel, Rieselhilfen, Jod usw.).War nur eine Frage der Zeit bis die Mär von den 84 Elementen hier auftaucht
Naja, die 84 Elemente gehen m.W. doch auf das Buch von Ferreiras (Druf) zurück, "bewiesen" von einem Institut das es nicht wirklich gibt, und mir ist bislang keine seriöse Untersuchung untergekommen, die das ernsthaft bestätigt(1). Aber zumindest der Autor hat mit dem Salz anscheinend nicht schlecht verdient...Eine Mär ist es gerade nicht.... aber es betrifft nur ein Salz. Das keltische Meersalz. 14 Bestandteile, die man in anderen unraffinierten Salzen findet und die bis zu 70 anderen Bestandteile sind immerhin mit 0,0003% vertreten. Alle anderen Salze, die nicht raffiniert wurden, haben ca. 98% Natriumchlorid und bis zu 14 andere Stoffe in unterschiedliche Menge (je nach Salz) und da Steinsalz ja auch irgendwann mal Meersalz war, trifft es auch auf dieses zu. Raffiniertes Kochsalz hat 97,5 % NaCl und 2,5 % chemische Zusätze (Bleichmittel, Rieselhilfen, Jod usw.).
Ein guter Ansatz, rein statistisch gesehen nehmen wir alle zu viel Salz zu uns. Andererseits, wem täten die Pharmakonzerne sonst ihre ganzen Blutdrucksenker verkaufen?Mein Trend ist weniger bis gar kein Salz.
Ich nicht
..in deiner Eigenschaft als Grillgott habe ich ja auch nix anderes erwartet...
Wonach schmeckt es dann? Ein nicht salziges Salz scheint mir unsinnig.ein Quellsalz aus Portugal, welches weder salzig noch bitter schmeckt.