• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wels-Garnelen-Burger

Kenshu

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen...
Was wollen wir essen?
GöGa: Fisch
WuKis: Burger

Na da lässt sich doch ein Kompromis finden...

Zutaten:
600g Welsfilet
225g TK Garnelen
2 Gewürzgurken
1 EL Schnittlauch
1/2 kk. Zwiebel
1 EL Senf
2 EL Rapsöl


Der Wels war schon super...

20171028_120759.jpg


20171028_091549.jpg


20171028_120812.jpg


Da wir uns erst für Weihnachten die Küchenmaschine mit Fleischwolf leisten wollten, ging alles klein geschnitten in den Mixer.

20171028_092147.jpg


War ein ganz schöner Kampf, aber am Ende war es eine annehmbare Masse.

Daraus habe ich dann 100g Paddies geformt und auf Backpapier nochmal 2h in den Gefrierschrank.

20171028_113329.jpg


Grill auf volle Kraft und von jeder Seite 6min.
Wie man sieht, klebt es ganz schön am Rost.
Nächstes mal die Gussplatte - oder hat wer von Euch nen Tipp?

20171028_120731.jpg


20171028_120705.jpg


20171028_120635.jpg


Dazu gekaufte Buns - und selbstgbackene Glutenfreie für GöGa, vegane Knoblauchmajonaise mit Dill und die Burger Standards.
20171028_120619.jpg


20171028_120539.jpg


Fazit: echt lecker.
Nächstes mal nicht in'n Mixer - das wird zu fein und daher sehr fest. Lieber selbst hacken.
Und auf der Gussplatte...
Aber sonst gern wieder.
Der Wels ist herrlich fest, zum direkten Grillen.

20171028_120539.jpg


20171028_120650.jpg
 

Anhänge

  • 20171028_120539.jpg
    20171028_120539.jpg
    247,9 KB · Aufrufe: 660
  • 20171028_091549.jpg
    20171028_091549.jpg
    181,3 KB · Aufrufe: 659
  • 20171028_120759.jpg
    20171028_120759.jpg
    356,8 KB · Aufrufe: 644
  • 20171028_120812.jpg
    20171028_120812.jpg
    378,5 KB · Aufrufe: 655
  • 20171028_092147.jpg
    20171028_092147.jpg
    289 KB · Aufrufe: 646
  • 20171028_120731.jpg
    20171028_120731.jpg
    360,6 KB · Aufrufe: 667
  • 20171028_113329.jpg
    20171028_113329.jpg
    376,1 KB · Aufrufe: 631
  • 20171028_120705.jpg
    20171028_120705.jpg
    465,2 KB · Aufrufe: 645
  • 20171028_120619.jpg
    20171028_120619.jpg
    244,8 KB · Aufrufe: 665
  • 20171028_120635.jpg
    20171028_120635.jpg
    268,9 KB · Aufrufe: 629
  • 20171028_120650.jpg
    20171028_120650.jpg
    311,1 KB · Aufrufe: 618
  • 20171028_120539.jpg
    20171028_120539.jpg
    247,9 KB · Aufrufe: 641
Die kann man verkaufen!!!!
 
Sehr schön !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Schöne alternative zu den klassischen Burgern, die hätte ich auch sehr gern probiert!

Wie du schon selbst geschrieben hast nich in den Mixer!
Entweder mit einem scharfen Messer selbst klein schneiden / hacken oder meine Empfelung, such nach einem ALTEN GussEISENfleischwolf zb von Alexanderwerk die Teile gehen nicht kaputt, Messer und Scheiben bekommst du heute noch ohne Probleme neu .

Und wenn Messer UND Scheibe ordentlich scharf sind gehtsowas ohne großen kraft aufwand ruck zuck
 
Super Idee, und bestimmt sau lecker.
Sowas würde mir jetzt auch schmecken.
 
Moin Kenshu,

ein schöner Fischburger :thumb2:

Da hätte ich gern einen genommen
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 490
Sehen gut aus die Bürger :flash: hast du die Masse dann direkt gefroren auf den Grill?
 
Der Fisch - Burger sieht richtig toll aus. Der würde mir auch gefallen.

Da kommt mir die Idee "Fischfrikadellen" könnte ich auch mal wieder machen. Mit solch Schönen, wie Deinen, kann ich da aber leider nicht kommen. Da würden meine Wuki's streiken.
Für die dürfen es nur die Panierten sein. Sonst sehen sie ja den Fisch :o
 
Zurück
Oben Unten