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Wer braucht schon Iberico...

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von BeefChief, 26. Juni 2010.

  1. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    ... Der Verglich zum Ibrico kommt zwar erst im Laufe der Woche, aber das hier ist schon mal der geschmackliche Wahnsinn! :happa:

    Filetspieß vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein

    wer sich für die Hintergrundgeschichte des schwäbischen Edelschweines interessiert -> Schwäbisch-Hällisches Landschwein oder BESH.de - Gute Produkte schaffen Vertrauen

    So jetzt aber mal los mit der Beilage... FolienKartoffel mit Rosmarin, Knoblauch, Butter, und grobem Salz

    Schw. Häll. Spieße 1.jpg



    Das Rohmaterial... ich steh auf solche Produkte, die sind ehrlich, ökologisch, schmecken super und die Tiere haben ein würdiges Leben! :thumb2:

    Schw. Häll. Spieße 2.jpg



    Schw. Häll. Spieße 3.jpg



    Schw. Häll. Spieße 4.jpg



    in dicke Scheiben schneiden und leicht plattdrücken... fühlt sich total weich und mürbe an!

    Schw. Häll. Spieße 5.jpg



    Würzen mit bestem groben Salz und bestem groben Preffer (frisch zerstoßen versteht sich), Olivenöl, ein Hauch Knoblauch (aber nur weil ich frischen da hatte, der ist schön mild) und ein paar Blättchen Thymian

    Schw. Häll. Spieße 6.jpg



    Fire On! :devil:

    und nebenher schon mal was kaltes bitteres! :blinky:

    Schw. Häll. Spieße 7.jpg



    Gleich gehts los....

    Schw. Häll. Spieße 8.jpg



    mit dem Kräuterpinsel das restliche gewürzöl immer wieder aufpinseln....

    Schw. Häll. Spieße 9.jpg



    Glut war noch etwas zu heiß!

    Schw. Häll. Spieße 10.jpg



    schöne Farbe aber noch nicht gar, weil die Glut so heiß war, also noch 5-10 min bei 100° nachgaren... is eh besser, dann verteilt sich der Fleischsaft besser!

    Schw. Häll. Spieße 11.jpg



    Feritg!!!

    Schw. Häll. Spieße 12.jpg



    die Beilage zuerst, dass es spannend bleibt!

    Schw. Häll. Spieße 13.jpg



    das Fleisch... kann man glaub lassen!

    Schw. Häll. Spieße 14.jpg



    Fazit:

    was soll ich sagen... mir fehlen die Worte! Fleischgeschmack PUR, man kann das Fleisch mit der Gabel auseinander ziehen! Es könnte das doppelte kosten, ich würde es trotzdem kaufen!


    Ich bin gespannt ob das Iberico nochmals besser ist! Viel glaub ich sicher nicht, da die Qualität dieses Produktes absolut Perfekt ist und ich finde man sollte so etwas unterstützen! Weg von der Massentierhaltung!

    Iberico Test folgt....

    Greets Beef!
     
  2. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Bitte mehr davon ... :daumenhoch:
     
  3. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ...:sabber:


    ....fein....und tolle Bilder...bin auf Deinen Test gespannt !:flash:
     
  4. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    :devil: ... für diese Bilder könnte ich dich glatt hassen !!!!

    Hammer-mässig, :respekt:
     
  5. Axel-S

    Axel-S Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Respekt, das war ne tolle Grillshow, mit super Fotos.
    bravo-1.gif

     
  6. Hades

    Hades Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Mehr Schwein brauch kein Mensch :-)

    Gretz

    Wolle
     
  7. dktom

    dktom Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Bin auch mal auf den Vergleich gespannt. Sieht zumindest sehr lecker aus :woot: und ich denke ich werde auch demnächst wieder mein Fleisch bei der BESH holen. Hatte bisher allerdings noch nichts von der schwäbisch-hällischen Sau.
     
  8. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    passt, schöner quicky !
     
  9. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Von der SH-Sau hab'ich in Fulda probieren dürfen. War wirklich sehr lecker. Auch ohne S&P.
     
  10. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Ich liebe schwäbisch-hällisches Landschwein und ich liebe solche Bilder. Tolle Aufnahmen! Bin auf dein Iberico gespannt.
     
  11. derTexaner

    derTexaner Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    wunderschöne Bilder von leckers fleisch. Das hat echete Niveu!
     
  12. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Pics!

    :prost:
     
  13. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus!
     
  14. OP
    BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    Danke Danke!!! :sonne:

    :srg::srg::srg::srg:

    der Countdown läuft! SChlaaand

    :flagge2::flagge2::flagge2::flagge2:
     
  15. OP
    BeefChief

    BeefChief Grillkönig

  16. einkilofleisch

    einkilofleisch Veganer

    Wow, das sieht ja echt edel aus! Butterzart , hört sich gut an!

    Aber bissel wenig , oder ? :-) Könnt des glatt als Vorspeise zu diesem hier verputzen >>>
    Fred hierzu gibt's später!

    Find übrigens auch das man solches Fleisch unterstützen sollte, fragwürdig ist aber noch der Transport von den iberico schw.
    Wird das dort abgepackt ?


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    Anhänge:

  17. OP
    BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    Da haste recht, Transport muss ned sein, von daher lieber das lokale Produkt!

    Man sollte sich einfach etwas bewusst darüber sein, was man kauft und isst!
     
  18. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich fand bisher den Unterschied zwischen den üblichen veredelten deutschen Landrassen und den Bunten Bentheimer Schweinen am deutlichsten.

    Dennoch kaufe ich aus den genannten Gründen ausschließlich SH-Weideschwein (da Münster für den allwöchentlichen Einkauf etwas zu weit weg ist).

    Schöne Spießchen btw.
     
  19. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    das sieht sehr gut aus :good:
     
  20. King of Grills

    King of Grills Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Schönes Essen, geile Pics!

    P.S. Welche Kamera verwendest Du?
     
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