nichtkreativ
Militanter Veganer
So liebe Leute,
erstmal Danke für die vielen tollen Artikel und Anregungen hier.
Momentan grille ich auf der 57cm Weber Kugel, will aber in die große Gasliga aufsteigen.
Mein Budget war eigentlich mal bei 2000€, mittlerweile bin ich aber auch bereit mehr auszugeben, wenn es gerechtfertigt ist.
Wichtig sind mir eine tadellose Verarbeitung (will in 10 Jahren immer noch den selben Grill haben)
Und eine durchdachte Funktion.
3 Modelle sind letzen Endes in der Auswahl gelandet.
Der Weber Summit S-470 GBS
Der Napoleon Prestige Pro 500
Der Broil King Imperial 690XL Pro
Den Broil King habe ich mir noch nicht in der 2016er Version ansehen können.
Die anderen beiden schon, jedoch stört mich immer irgendwas.
Beim Weber zB, dass die Gasflasche außen steht, dass das GBS System beim 470er völlig sinnlos Platziert ist.
Beim Prestige Pro sieht die Beleuchtung kitschig aus (Blau geht gar nicht), die Garantie der Sizzle Zone ist recht knapp (vermutlich weiß Napoleon genau weshalb).
Beim Broil King hatte ich den Eindruck dass er verarbeitungstechnisch etwas hinter den beiden anderen liegt - hat sich das in der aktuellen Version gebessert?
Vielleicht könnt ihr mir ja noch ein paar Anregungen geben, bin für alles offen, aber bei 2600€ ist Schluss
Viele Grüße aus dem Rhein-Main-Gebiet
Christian
erstmal Danke für die vielen tollen Artikel und Anregungen hier.
Momentan grille ich auf der 57cm Weber Kugel, will aber in die große Gasliga aufsteigen.
Mein Budget war eigentlich mal bei 2000€, mittlerweile bin ich aber auch bereit mehr auszugeben, wenn es gerechtfertigt ist.
Wichtig sind mir eine tadellose Verarbeitung (will in 10 Jahren immer noch den selben Grill haben)
Und eine durchdachte Funktion.
3 Modelle sind letzen Endes in der Auswahl gelandet.
Der Weber Summit S-470 GBS
Der Napoleon Prestige Pro 500
Der Broil King Imperial 690XL Pro
Den Broil King habe ich mir noch nicht in der 2016er Version ansehen können.
Die anderen beiden schon, jedoch stört mich immer irgendwas.
Beim Weber zB, dass die Gasflasche außen steht, dass das GBS System beim 470er völlig sinnlos Platziert ist.
Beim Prestige Pro sieht die Beleuchtung kitschig aus (Blau geht gar nicht), die Garantie der Sizzle Zone ist recht knapp (vermutlich weiß Napoleon genau weshalb).
Beim Broil King hatte ich den Eindruck dass er verarbeitungstechnisch etwas hinter den beiden anderen liegt - hat sich das in der aktuellen Version gebessert?
Vielleicht könnt ihr mir ja noch ein paar Anregungen geben, bin für alles offen, aber bei 2600€ ist Schluss
Viele Grüße aus dem Rhein-Main-Gebiet
Christian