GarlicOrganic
Militanter Veganer
Moin Moin!
Kurze Vorstellung, da ich neu im GSV bin. Ich bin 35 Jahre alt, habe eine kleine Familie und wohne im Norden Deutschlands. Bisher hatte ich einen Lavasteingrill der Marke Campinggaz, der bei mir sage und schreibe 8 Jahre gehalten hat. In dieser Zeit habe ich diverses Grillgut aufgrund der schlechten Wärmeverteilung schlichweg verbrannt, meine Nachbarn mit Rauchschwaden aufgrund von In-die-Flamme-tropfen und Fettbrand genervt und insgesamt diverse Stunden mit dem Warten auf die Betriebstemperatur verbracht. In diesem Jahr ist dann endgültig die Blechwanne durchgerostet und ein Brenner angerissen, sodass ich das gute Teil nun entsorgt habe. Zunächst war ich der Meinung, ich würde zwar nichts für den vorigen Preis von 89 Euro finden, aber wenn ich einen 100er drauflege, wird's passen. Nun denn
Nach Fast-Kauf eines Baumarktgeräts (BAUHAUS "Kingstone" a.k.a. Fiesta) bin ich dann hier eingetreten und habe mich erstmal gründlich informiert. Danach habe ich dann den Fachhandel aufgesucht (namentlich Meyers Mühle in Norderstedt bei Hamburg) und mich dort einer eingehenden Beratung unterzogen. Soweit, so gut. Herr Meyer hat viele Geräte auf Lager, und sein Sortiment hebt sich wohltuend vom üblichen "Weber plus Hausmarke"-Geraffel der Baumärkte ab. Er hat einen Grandhall da, mehrere Napoleons, diverse Weber, Outdoorchef, Burny, Enders und dann noch ein paar, die ich mir nicht merken konnte. Mein Problem an der Sache: Der Mann hat einfach so viel Ahnung, dass er einen mit Fakten quasi erschlägt. Schon nach kurzer Zeit war klar, dass seiner Meinung nach ich den Napoleon Ultra Chef (749 Euro) brauche. Leider gibt es da zwei Probleme: 1) Der Preis übersteigt bei Weitem mein Budget, 2) soviel Platz habe ich in unserem Mehrfamilienhausgarten gar nicht.
Die weiteren Geräte, die ich favorisiert hatte, fliegen alle wegen genau dieser Problematik raus.
- Grandhall 321 Freedom: zu groß, zu teuer
- Weber Spirit 210 Classic: m.E. preislich nicht gerechtfertigt, da deutliche Verarbeitungsschwächen
- Weber Q200: Mag meine Frau wegen des Designs nicht, außerdem ohne "Flaschenschrank"
Weitere K.O.-Kriterien:
- Gussbrenner
- Plastikanbauten
- Grillrost aus Blech
- Kein Tropfschutz
Vorhaben:
Grillgut: Würstchen, Kurzgebratenes/Steaks, Gemüse, Fisch
Personen: max. 8, notfalls chargenweise
Mir ist klar, dass ab ca. 500 Euro überhaupt erst Qualität zu haben ist, aber ich habe mich gefragt, ob es nicht möglich ist, einfach ein etwas kleineres Gerät in angemessener Bauart zu bekommen. Hier meine Auswahl inklusive Begründung. Wenn jemand der Meinung ist, bitte sofort HALT schreien. Ansonsten gibt es dann in wenigen Wochen einen kleinen Testbericht vom Burny Sizzler 220 (Pro oder Non-Pro .
Desweiteren weiß ich, dass das ein China-Gerät ist, aber aufgrund der Tatsache, dass bis auf Broil King, Napoleon und Outdoorchef alles in China hergestellt wird, kann ich damit leben. Weiterhin wird 304er Edelstahl verwendet, 10 kW sind für meine Zwecke absolut ausreichend und bei dem Preis (380 Euro) kann ich auf einen Flaschenschrank verzichten. Abmessungstechnisch passt alles wunderbar und meine Frau freut sich über die Holz/Edelstahloptik. Reinigung sollte auch kein Problem darstellen.
Habe auch schon mal in der Bucht nach Santos und Co. geguckt, aber mein Problem ist und bleibt der Preis...
Noch was zu diesem Forum: Wirklich netter Umgangston, Hammer-Rezepte und sehr, sehr hilfreiche Tipps.
Gruß
GarlicOrganic
Kurze Vorstellung, da ich neu im GSV bin. Ich bin 35 Jahre alt, habe eine kleine Familie und wohne im Norden Deutschlands. Bisher hatte ich einen Lavasteingrill der Marke Campinggaz, der bei mir sage und schreibe 8 Jahre gehalten hat. In dieser Zeit habe ich diverses Grillgut aufgrund der schlechten Wärmeverteilung schlichweg verbrannt, meine Nachbarn mit Rauchschwaden aufgrund von In-die-Flamme-tropfen und Fettbrand genervt und insgesamt diverse Stunden mit dem Warten auf die Betriebstemperatur verbracht. In diesem Jahr ist dann endgültig die Blechwanne durchgerostet und ein Brenner angerissen, sodass ich das gute Teil nun entsorgt habe. Zunächst war ich der Meinung, ich würde zwar nichts für den vorigen Preis von 89 Euro finden, aber wenn ich einen 100er drauflege, wird's passen. Nun denn
Nach Fast-Kauf eines Baumarktgeräts (BAUHAUS "Kingstone" a.k.a. Fiesta) bin ich dann hier eingetreten und habe mich erstmal gründlich informiert. Danach habe ich dann den Fachhandel aufgesucht (namentlich Meyers Mühle in Norderstedt bei Hamburg) und mich dort einer eingehenden Beratung unterzogen. Soweit, so gut. Herr Meyer hat viele Geräte auf Lager, und sein Sortiment hebt sich wohltuend vom üblichen "Weber plus Hausmarke"-Geraffel der Baumärkte ab. Er hat einen Grandhall da, mehrere Napoleons, diverse Weber, Outdoorchef, Burny, Enders und dann noch ein paar, die ich mir nicht merken konnte. Mein Problem an der Sache: Der Mann hat einfach so viel Ahnung, dass er einen mit Fakten quasi erschlägt. Schon nach kurzer Zeit war klar, dass seiner Meinung nach ich den Napoleon Ultra Chef (749 Euro) brauche. Leider gibt es da zwei Probleme: 1) Der Preis übersteigt bei Weitem mein Budget, 2) soviel Platz habe ich in unserem Mehrfamilienhausgarten gar nicht.
Die weiteren Geräte, die ich favorisiert hatte, fliegen alle wegen genau dieser Problematik raus.
- Grandhall 321 Freedom: zu groß, zu teuer
- Weber Spirit 210 Classic: m.E. preislich nicht gerechtfertigt, da deutliche Verarbeitungsschwächen
- Weber Q200: Mag meine Frau wegen des Designs nicht, außerdem ohne "Flaschenschrank"
Weitere K.O.-Kriterien:
- Gussbrenner
- Plastikanbauten
- Grillrost aus Blech
- Kein Tropfschutz
Vorhaben:
Grillgut: Würstchen, Kurzgebratenes/Steaks, Gemüse, Fisch
Personen: max. 8, notfalls chargenweise
Mir ist klar, dass ab ca. 500 Euro überhaupt erst Qualität zu haben ist, aber ich habe mich gefragt, ob es nicht möglich ist, einfach ein etwas kleineres Gerät in angemessener Bauart zu bekommen. Hier meine Auswahl inklusive Begründung. Wenn jemand der Meinung ist, bitte sofort HALT schreien. Ansonsten gibt es dann in wenigen Wochen einen kleinen Testbericht vom Burny Sizzler 220 (Pro oder Non-Pro .
Desweiteren weiß ich, dass das ein China-Gerät ist, aber aufgrund der Tatsache, dass bis auf Broil King, Napoleon und Outdoorchef alles in China hergestellt wird, kann ich damit leben. Weiterhin wird 304er Edelstahl verwendet, 10 kW sind für meine Zwecke absolut ausreichend und bei dem Preis (380 Euro) kann ich auf einen Flaschenschrank verzichten. Abmessungstechnisch passt alles wunderbar und meine Frau freut sich über die Holz/Edelstahloptik. Reinigung sollte auch kein Problem darstellen.
Habe auch schon mal in der Bucht nach Santos und Co. geguckt, aber mein Problem ist und bleibt der Preis...
Noch was zu diesem Forum: Wirklich netter Umgangston, Hammer-Rezepte und sehr, sehr hilfreiche Tipps.
Gruß
GarlicOrganic