Buchenholzfeuer
Militanter Veganer
Hi zusammen,
Meinen alten ODC Canberra hast beim Gartenfest mit 170 Würstchen nun komplett gekillt. Dh. es muss was neues her.
Grundsätzlich bin ich eher der Typ richtig kaufen als zweimal kaufen. Dh das nächste Gerät soll wenn möglich mich überleben. (Der Canberra war aus Studentenzeiten und hat stets gute Dienste geleistet landet nun aber auf dem Sperrmüll)
Also habe ich mich ein wenig umgeschaut und Richtung Napi Prestige Pro 665 geschielt. Hat alles, etwas Overkill von der Größe (Discobeleuchtung nicht meins aber ansonsten passt es auch von der Haptik)
Da ich sonst sehr sehr gerne mit Holz und Feuer arbeite (Ofyr, 2xHolzbackofen) sagt mein Herz und Bauch, lass das mit dem Gasi und nimm nen Kamado: Sieht geiler aus und Kohle und Kohle und Feuer sind irgendwie schon geiler als Gas..
Grundsätzlich habe ich beim Flachgrillen für >8 Personen den Ofyr an, das macht allen spaß und man kann am Abend noch nen Bier am Feuer trinken.
Dh. es geht um die Aufgabenfelder, Flachgrillen für Family (3) und Low&Slow (da nutze ich derzeit ein GN1 Behälter mit Sous-Vide), das denke ich kann das ei sofort und würde mir sogar mehr Möglichkeiten für Longjobs eröffnen.
Wo drückt der Schuh: Das kurze mal "gerade eben so" also: Mal nen Steak in der Mittagspause, abends die Frikadellen auf dem grill anstatt dem Kochfeld, Bratkartoffeln, oder auch mal Speck und Eier zum Frühstück usw.
Ich habe jetzt überall gelesen: ja das geht super schnell im Kamado. Im Sommer bin ich da bei euch. Aber ich habe auch im Winter geruchsintensive Sachen auf dem Grill gemacht, wie sieht es da bei euch aus?
Grundsätzlich gibts noch nen KB5 Wokbrenner. Nachdem mein Gasi den geist aufgegeben hat, mache ich eigentlich alles "kurze" oder "stinkige" aktuell darauf, geht super. Dh mein aktueller Plan ist: Big Green Egg XL (habe ich mir angeschaut und angefasst und mich verliebt) + für alles ganz ganz schnelle oder als Küchenersatz den Wokbrenner.
Da ich bewusst in dem Unterforum gepostet habe suche ich eigentlich nur Bestätigung, oder wo übersehe ich etwas
Grüße!
Harv
Meinen alten ODC Canberra hast beim Gartenfest mit 170 Würstchen nun komplett gekillt. Dh. es muss was neues her.
Grundsätzlich bin ich eher der Typ richtig kaufen als zweimal kaufen. Dh das nächste Gerät soll wenn möglich mich überleben. (Der Canberra war aus Studentenzeiten und hat stets gute Dienste geleistet landet nun aber auf dem Sperrmüll)
Also habe ich mich ein wenig umgeschaut und Richtung Napi Prestige Pro 665 geschielt. Hat alles, etwas Overkill von der Größe (Discobeleuchtung nicht meins aber ansonsten passt es auch von der Haptik)
Da ich sonst sehr sehr gerne mit Holz und Feuer arbeite (Ofyr, 2xHolzbackofen) sagt mein Herz und Bauch, lass das mit dem Gasi und nimm nen Kamado: Sieht geiler aus und Kohle und Kohle und Feuer sind irgendwie schon geiler als Gas..
Grundsätzlich habe ich beim Flachgrillen für >8 Personen den Ofyr an, das macht allen spaß und man kann am Abend noch nen Bier am Feuer trinken.
Dh. es geht um die Aufgabenfelder, Flachgrillen für Family (3) und Low&Slow (da nutze ich derzeit ein GN1 Behälter mit Sous-Vide), das denke ich kann das ei sofort und würde mir sogar mehr Möglichkeiten für Longjobs eröffnen.
Wo drückt der Schuh: Das kurze mal "gerade eben so" also: Mal nen Steak in der Mittagspause, abends die Frikadellen auf dem grill anstatt dem Kochfeld, Bratkartoffeln, oder auch mal Speck und Eier zum Frühstück usw.
Ich habe jetzt überall gelesen: ja das geht super schnell im Kamado. Im Sommer bin ich da bei euch. Aber ich habe auch im Winter geruchsintensive Sachen auf dem Grill gemacht, wie sieht es da bei euch aus?
Grundsätzlich gibts noch nen KB5 Wokbrenner. Nachdem mein Gasi den geist aufgegeben hat, mache ich eigentlich alles "kurze" oder "stinkige" aktuell darauf, geht super. Dh mein aktueller Plan ist: Big Green Egg XL (habe ich mir angeschaut und angefasst und mich verliebt) + für alles ganz ganz schnelle oder als Küchenersatz den Wokbrenner.
Da ich bewusst in dem Unterforum gepostet habe suche ich eigentlich nur Bestätigung, oder wo übersehe ich etwas
Grüße!
Harv