1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Wetter-Frust-Paella

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von gategirl, 16. Mai 2010.

  1. gategirl

    gategirl Grillkaiser

    Wann wird's mal wieder richtig Sommer? Scheinbar gar nicht mehr, drum habe ich gestern einfach einen Sommer-Klassiker zubereitet, sommerlichen Tinto de Verano dazugeschlürft und mir die Hitze und Trockenheit Südspaniens einfach vorgestellt. Spaß beiseite, so langsam darf es ruhig mal wieder warmes sommerliches Wetter geben!
    Die Entstehung in Bildern:

    1. Garnelen in ein wenig Olivenöl anbraten, zur Seite stellen:

    DSC01279.jpg



    2. Hähnchenfleisch (wollte mir das Gefiesel mit Schenkeln sparen, darum gab es in Stücke geschnittene Brust) und Chorizo anbraten, beiseite stellen:

    DSC01278.jpg



    3. (beiseite gestellte Chorizo aus Versehen runterwerfen, und mit großen Augen zusehen, wie sich WuHu und GaHu (Gasthund) darauf stürzen, bevor ich überhaupt den Schnabel aufbekomme geschweige denn ein Foto schießen kann. Sie ließen sich auch von der Hitze der Wurst nicht abschrecken, haben aber wenigstens das rote Fett wieder von meinen Terrassenfliesen geschleckt. Dieser Arbeitsschritt darf auch ausgelassen werden!)


    4. Nochmals Chorizo in Scheibchen schneiden und anbraten. So beiseite stellen, dass man sie nicht runterwerfen kann! (ohne Bilder)

    5. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett anbraten, Paella-Reis dazugeben, glasig dünsten:

    DSC01280.jpg



    6. Mit Weißwein und Brühe (Hühner- oder Gemüse-) ablöschen, Safran und Pimenton de la vera (scharf) hinzufügen:

    DSC01283.jpg



    7. Miesmuscheln dazugeben (TK) und sich nicht öffnende Exemplare wieder rausnehmen. Zwischendrin immer wieder umrühren, bei Bedarf Brühe nachgießen. Als nächstes die in Streifen geschnittene Paprika dazu, kurz vor Ende der Garzeit noch ein paar TK-Erbsen. Ganz kurz vor Schluss Garnelen, Fleisch und Wurstscheiben wieder dazugeben.

    DSC01284.jpg



    8. Genießen! An Andalusien zurückerinnern! Nicht zum Fenster rausschauen!

    DSC01289.jpg


     
  2. Olimar

    Olimar Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

  3. mrshog

    mrshog Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    sehr schön :)

    Vielleicht hilft das ja die Sonne "herzupaellen" :grin:
     
  4. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    ...des schaud aba guad aus :sabber:
     
  5. mazo

    mazo Metzger

    Hallo,

    Paella ist nun nicht so mein Lieblingsessen, aber sehr nette Geschichte mit den Hunden.

    Sieht aber trotzdem lecker aus.
     
  6. MichaelGrill

    MichaelGrill Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Paella íst sowas von gut. Die letzte hatte ich im DO im Urlaub hergestellt.
    Offenes Feuer war nicht erlaubt, also ab auf den Gasherd.
    Ich war nur noch am rühren.

    Deine Paella sieht suuuuperlecker aus - viel mehr Zutaten als Reis.

    Gratulation für dieses Essen - der Tag war aber gar nicht sooo trüb. Immerhin hat es nicht geregnet.

    Gruss
    Michael
     
  7. Biertrinker

    Biertrinker Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Bitte einen großen Teller für mich, Paella ist toll :sabber:
     
  8. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Die Paella sieht ja sowas von gut aus :happa: :thumb2:

    :prost:
     
  9. Mr. Incredible

    Mr. Incredible Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ich bin zwar kein großer Paella Fan, aber bei diesen Bildern: :thumb2:
     
  10. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Sehr lecker, ein Gericht das auf meiner Liste steht
     
  11. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 5+ Jahre im GSV

    Sieht lecker aus

    :gs-rulez:
     
  12. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    Sehr schön.

    Und hier fängt gerade mal wieder richtiger Platzregen an. Herrlich, mach das Arbeiten leichter. Und weg...
     
  13. schiwo

    schiwo Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Ich will endlich Duft Internet haben, lecker schauts aus.....


    gruß
    schiwo
     
  14. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Hallo Moni!

    Danke, hab mich gerade eingespeichelt!

    :prost:
     
  15. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    das siehr richtig lecker aus :cook:

    muss ich noch mal machen ;-)
     
  16. bandittreiber

    bandittreiber Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Story mit den Hunden :grin::grin::grin:

    1a Paella. Das wäre genau das richtige heute. Hätte ich doch nur am Samstag aus der Metro die Paellapfanne mitgenommen :patsch::patsch::patsch:

    Gruß

    Frank-derauchendlichsommerhabenwill
     
  17. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Moni,

    die Paella sieht wirklich klasse aus :happa:

    :prost:
     
  18. Stucky

    Stucky Bullis Sohn 5+ Jahre im GSV

    Schaut ja sehr, sehr lecker aus. Brauche doch auch noch so eine Pfanne :grin:. Mal schaun, was Göga sagt :pfeif:
    Gruß Schtuggi
     
  19. OP
    gategirl

    gategirl Grillkaiser

    Danke an Euch alle für die netten Antworten!

    Die Paellapfanne (sowie Reis und Chorizo) habe ich übrigens von hier: Lebensmittel Delikatessen und Feinkost Spezialitäten aus Spanien

    Für 8€ kann man da nicht meckern. Und da gibt es auch die spanische Limo für den Tinto de Verano :)

    Heute immerhin nur vereinzelte Regentropfen, vorher sogar mal kurz Sonnenschein! Aber immer noch eiskalt hier im Süden...

    Viele Grüße
    Moni
     
  20. EarlGrey

    EarlGrey Grillkönig 10+ Jahre im GSV

Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden