gategirl
Grillkaiser
Wann wird's mal wieder richtig Sommer? Scheinbar gar nicht mehr, drum habe ich gestern einfach einen Sommer-Klassiker zubereitet, sommerlichen Tinto de Verano dazugeschlürft und mir die Hitze und Trockenheit Südspaniens einfach vorgestellt. Spaß beiseite, so langsam darf es ruhig mal wieder warmes sommerliches Wetter geben!
Die Entstehung in Bildern:
1. Garnelen in ein wenig Olivenöl anbraten, zur Seite stellen:
2. Hähnchenfleisch (wollte mir das Gefiesel mit Schenkeln sparen, darum gab es in Stücke geschnittene Brust) und Chorizo anbraten, beiseite stellen:
3. (beiseite gestellte Chorizo aus Versehen runterwerfen, und mit großen Augen zusehen, wie sich WuHu und GaHu (Gasthund) darauf stürzen, bevor ich überhaupt den Schnabel aufbekomme geschweige denn ein Foto schießen kann. Sie ließen sich auch von der Hitze der Wurst nicht abschrecken, haben aber wenigstens das rote Fett wieder von meinen Terrassenfliesen geschleckt. Dieser Arbeitsschritt darf auch ausgelassen werden!)
4. Nochmals Chorizo in Scheibchen schneiden und anbraten. So beiseite stellen, dass man sie nicht runterwerfen kann! (ohne Bilder)
5. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett anbraten, Paella-Reis dazugeben, glasig dünsten:
6. Mit Weißwein und Brühe (Hühner- oder Gemüse-) ablöschen, Safran und Pimenton de la vera (scharf) hinzufügen:
7. Miesmuscheln dazugeben (TK) und sich nicht öffnende Exemplare wieder rausnehmen. Zwischendrin immer wieder umrühren, bei Bedarf Brühe nachgießen. Als nächstes die in Streifen geschnittene Paprika dazu, kurz vor Ende der Garzeit noch ein paar TK-Erbsen. Ganz kurz vor Schluss Garnelen, Fleisch und Wurstscheiben wieder dazugeben.
8. Genießen! An Andalusien zurückerinnern! Nicht zum Fenster rausschauen!
Die Entstehung in Bildern:
1. Garnelen in ein wenig Olivenöl anbraten, zur Seite stellen:
2. Hähnchenfleisch (wollte mir das Gefiesel mit Schenkeln sparen, darum gab es in Stücke geschnittene Brust) und Chorizo anbraten, beiseite stellen:
3. (beiseite gestellte Chorizo aus Versehen runterwerfen, und mit großen Augen zusehen, wie sich WuHu und GaHu (Gasthund) darauf stürzen, bevor ich überhaupt den Schnabel aufbekomme geschweige denn ein Foto schießen kann. Sie ließen sich auch von der Hitze der Wurst nicht abschrecken, haben aber wenigstens das rote Fett wieder von meinen Terrassenfliesen geschleckt. Dieser Arbeitsschritt darf auch ausgelassen werden!)
4. Nochmals Chorizo in Scheibchen schneiden und anbraten. So beiseite stellen, dass man sie nicht runterwerfen kann! (ohne Bilder)
5. Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett anbraten, Paella-Reis dazugeben, glasig dünsten:
6. Mit Weißwein und Brühe (Hühner- oder Gemüse-) ablöschen, Safran und Pimenton de la vera (scharf) hinzufügen:
7. Miesmuscheln dazugeben (TK) und sich nicht öffnende Exemplare wieder rausnehmen. Zwischendrin immer wieder umrühren, bei Bedarf Brühe nachgießen. Als nächstes die in Streifen geschnittene Paprika dazu, kurz vor Ende der Garzeit noch ein paar TK-Erbsen. Ganz kurz vor Schluss Garnelen, Fleisch und Wurstscheiben wieder dazugeben.
8. Genießen! An Andalusien zurückerinnern! Nicht zum Fenster rausschauen!