Titel:
Wetterfester Grill bis EUR 2800 gesucht
WO wird gegrillt?:Terrasse, Stadt, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:70 % direkt -> Anteil in Prozent
20 % indirekt -> Anteil in Prozent
10 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:20 % indirekt -> Anteil in Prozent
10 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
70 % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
30 % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
30 % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Seitenkochfeld, Rost: Edelstahl
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:€ 2800
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:In den 70er mit Holzkohle Grills und Grillplätzen aufgewachsen. Grills der letzten 15 Jahre Weber Kugelgrill, Weber Q300 (8Jahre), Broil King Baron 440 (5Jahre), Weber Smokey Mountain 37cm (1 Jahr).
Suche nun einen neuen Grill, da der BK in den 5 Jahren nicht die erhoffte Verarbeitungsqualität zeigte. Will auch weg vom Gussrost hin zu Edelstahl, Guss dann als Option/Einsatz wenn man es für Steaks braucht. Ansonsten steht die Haltbarkeit und Reinigung des Edelstahl im Vordergrund.
Der Grill steht halt nicht komplett überdacht und ist ganzjährig im Freien. Im Winter NOV-MAR wird nicht gegrillt, da wird er ausgeräumt und (Brenner, Roste, Flav Bars, etc.).
Sizzle IR brauche ich nicht, Sear Station reicht und wenn es mehr sein sollte wäre ich bereit einen OHG mit IR Brenner anzuschaffen.
Seitenbrenner ist ein Muss für Sauce, Zwiebeln, etc.
Roti wäre halt fein, dann könnte ich mal wieder Spiessbraten machen, damit sind wir als Kinder halt aufgewachsen... lecker!
Räuchern muss ich nicht im Gasgrill, dafür habe ich einen den kleinen Weber Smoker. Hier kommt oft das PP oder die Ribs drauf. Habe daher mal 10% Slow&Low angegeben, dies würde eh meist im Smoker passieren.
Bisherige Überlegungen sind:
Freds zu beiden habe ich gelesen, beide und auch andere Modelle bereits bei Händlerbesuchen gesehen.
DIES müsst ihr noch wissen!:Suche nun einen neuen Grill, da der BK in den 5 Jahren nicht die erhoffte Verarbeitungsqualität zeigte. Will auch weg vom Gussrost hin zu Edelstahl, Guss dann als Option/Einsatz wenn man es für Steaks braucht. Ansonsten steht die Haltbarkeit und Reinigung des Edelstahl im Vordergrund.
Der Grill steht halt nicht komplett überdacht und ist ganzjährig im Freien. Im Winter NOV-MAR wird nicht gegrillt, da wird er ausgeräumt und (Brenner, Roste, Flav Bars, etc.).
Sizzle IR brauche ich nicht, Sear Station reicht und wenn es mehr sein sollte wäre ich bereit einen OHG mit IR Brenner anzuschaffen.
Seitenbrenner ist ein Muss für Sauce, Zwiebeln, etc.
Roti wäre halt fein, dann könnte ich mal wieder Spiessbraten machen, damit sind wir als Kinder halt aufgewachsen... lecker!
Räuchern muss ich nicht im Gasgrill, dafür habe ich einen den kleinen Weber Smoker. Hier kommt oft das PP oder die Ribs drauf. Habe daher mal 10% Slow&Low angegeben, dies würde eh meist im Smoker passieren.
Bisherige Überlegungen sind:
- Weber Summit E-470
- Napoleon Prestige PRO 500
Freds zu beiden habe ich gelesen, beide und auch andere Modelle bereits bei Händlerbesuchen gesehen.
Häufig wir für zwei Personen gegrillt, im Schnitt jedes dritte WE auch mal für 4 Leute.
Was wurde 2017 gegrillt:
Ofenkartoffeln in Schwedenschale, Lammlachse, Rib Eye Steaks, Flanksteak, Burger, T-Bones, Pizzastein (Flammkuchen, Pizza), Chili Cheese Poppers, Pimientos, Burritos und Wraps, Marokkanische Hackfleischbällchen, Beer Can Chicken, Lammkoteletts, Hähnchenteile, PP, Roastbeef.
Beilagen meist gegrillte Spitzpaprika, Auberginen, Karotten, Kartoffeln, Folienkartoffel, Jalas, Pimentos, Ratatouille, Risotto, Kartoffelsstampf.
Was wurde 2017 gegrillt:
Ofenkartoffeln in Schwedenschale, Lammlachse, Rib Eye Steaks, Flanksteak, Burger, T-Bones, Pizzastein (Flammkuchen, Pizza), Chili Cheese Poppers, Pimientos, Burritos und Wraps, Marokkanische Hackfleischbällchen, Beer Can Chicken, Lammkoteletts, Hähnchenteile, PP, Roastbeef.
Beilagen meist gegrillte Spitzpaprika, Auberginen, Karotten, Kartoffeln, Folienkartoffel, Jalas, Pimentos, Ratatouille, Risotto, Kartoffelsstampf.