Heute habe ich mal wieder Zitronenpfeffer gemacht. Dazu nehme ich Bio Zitronen und schäle die Schale fein mit einem Spargelschäler ab.
Die Schale werden dann für ca 1.5 Stunden bei 46 Grad im Dörrapparat (Backofen geht sicher auch) getrocknet. Ich nehme dazu mein zugegebenewemassen überdimensioniertes Dörrgerät, das ich für Beef Jerkies verwende.Danach werden die Schalen etwas zerbröselt und kommen zusammen mit weissem oder schwarzem Pfeffer der Pfeffermühle, oder eifach kurz im Miyxer. Wer es gelb liebt gibt noch etwas Kurkuma zu.
Der Zitronenpfeffer ist ideal für Fisch vor allem Lachs.
Als ich dann im Keller war, stand neben dem schwarzem Pfeffer eine Whiskeyflasche. Ich habe einfach ein Glas mit Körnern gefüllt und mit Whiskey aufgefüllt.
Nehmt nicht Euren besten Single Malt dafür
Den Pfeffer lasse ich jetzt 3 Wochen ziehen und trockne ihn dann schonend. Den Pfeffer werde ich dann mal auf Steaks ausprobieren und der übrige Whiskey aus dem Glas wird in Saucen oder vielleicht auch pur auf Fleisch verwendet.
Die Schale werden dann für ca 1.5 Stunden bei 46 Grad im Dörrapparat (Backofen geht sicher auch) getrocknet. Ich nehme dazu mein zugegebenewemassen überdimensioniertes Dörrgerät, das ich für Beef Jerkies verwende.Danach werden die Schalen etwas zerbröselt und kommen zusammen mit weissem oder schwarzem Pfeffer der Pfeffermühle, oder eifach kurz im Miyxer. Wer es gelb liebt gibt noch etwas Kurkuma zu.
Der Zitronenpfeffer ist ideal für Fisch vor allem Lachs.
Als ich dann im Keller war, stand neben dem schwarzem Pfeffer eine Whiskeyflasche. Ich habe einfach ein Glas mit Körnern gefüllt und mit Whiskey aufgefüllt.
Nehmt nicht Euren besten Single Malt dafür
Den Pfeffer lasse ich jetzt 3 Wochen ziehen und trockne ihn dann schonend. Den Pfeffer werde ich dann mal auf Steaks ausprobieren und der übrige Whiskey aus dem Glas wird in Saucen oder vielleicht auch pur auf Fleisch verwendet.