Hallo zusammen,
habe gestern meine Bestellung bei @Spiccy aufgegeben, weil ich doch mal Butcher Paper ausprobieren möchte. Geplant ist Pastrami aus Tafelspitz auf meinem umgebauten Weber GA.
Ich bin mir noch unsicher wie ich das gute Stück am besten wickle, gibt es dafür eine besondere "Technik"? Ich hab in Videos schon verschiedenste Ansätze gesehen, manche wickeln da ja 2-3 Lagen. Allerdings weiß man ja nie genau, welches Papier genau verwendet wird etc...
Soweit ich gelesen habe ist das Butcher Paper von @Spiccy ja sehr beliebt, auch weil man wenig davon benötigt.
Habt ihr Tips zum Wickeln? Spontan hätte ich es so gemacht wie im Pastrami-Video von Don Carne (Youtube, ab ca. 4:55 min) und mit dem umgefalteten Teil auf den Rost. Mir ist bewusst, dass schon alleine die Frage Butcher Paper oder kein Paper schon verschiedene Meinungen hervorruft. Daher ist die Frage, ob das "Wie-wickle-ich" überhaupt relevant ist. Ich könnte mir aber vorstellen, dass es schon relevant ist, ob ich 1,2 oder 3 Lagen Paper um mein Fleisch drapiere.
Gruß,
Tobias
habe gestern meine Bestellung bei @Spiccy aufgegeben, weil ich doch mal Butcher Paper ausprobieren möchte. Geplant ist Pastrami aus Tafelspitz auf meinem umgebauten Weber GA.
Ich bin mir noch unsicher wie ich das gute Stück am besten wickle, gibt es dafür eine besondere "Technik"? Ich hab in Videos schon verschiedenste Ansätze gesehen, manche wickeln da ja 2-3 Lagen. Allerdings weiß man ja nie genau, welches Papier genau verwendet wird etc...
Soweit ich gelesen habe ist das Butcher Paper von @Spiccy ja sehr beliebt, auch weil man wenig davon benötigt.
Habt ihr Tips zum Wickeln? Spontan hätte ich es so gemacht wie im Pastrami-Video von Don Carne (Youtube, ab ca. 4:55 min) und mit dem umgefalteten Teil auf den Rost. Mir ist bewusst, dass schon alleine die Frage Butcher Paper oder kein Paper schon verschiedene Meinungen hervorruft. Daher ist die Frage, ob das "Wie-wickle-ich" überhaupt relevant ist. Ich könnte mir aber vorstellen, dass es schon relevant ist, ob ich 1,2 oder 3 Lagen Paper um mein Fleisch drapiere.
Gruß,
Tobias