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Wie alles begann

baser

.
10+ Jahre im GSV
Wie alles begann
Achtung, viele Fotos​

Hier in diesem Thread möchte ich mal zeigen, wie meine ganze Leidenschaft zur Pizza und Brotbacken begann. Pizza mochte ich eigentlich schon immer, lange bevor ich überhaupt im GSV war. Da mein Schwiegervater Sizilianer war, und es des Öfteren Pizzen bei ihm zu Hause gab, stand es schnell fest, das willst du auch machen können. Als ich durch Zufall dann im GSV gestrandet war, kam ich schnell auf den Geschmack von einem Ramster Holzbackofen. Und es dauerte nicht lange, bis ich meinen ersten Ramster ( Le Rond ) zu Hause hatte.
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Schnell machte ich mich im Netz auf die Suche nach den verschiedensten Pizza Rezepten und Saucen.
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Aber schon nach kurzer Zeit verspürte ich den Drang, nach einem größeren Ofen
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ich wollte flexibler sein, und mehr Hitzespeicher im Ofen haben. Das Backen in dem Ofen Ramster Le Grand machte mir richtig Spaß, und ich konnte mein Wissen immer weiter voranbringen.
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Und getestet wurde damals auch schon

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Dann kam der Tag, in dem ich das erste Mal in einem Ramster Maxi backen durfte. Ich war hin und weg in diesen Ofen verliebt. Es machte mir so viel Spaß damit, dass ich mir zu meinem 40 Geburtstag dann den Maxi gönnte.
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Nach dieser Aktion waren wir total im Eimer, und es musste erstmal was auf den Teller, nein ausnahmsweise mal keine Pizza :D
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Eine Entscheidung, die ich bis heute nicht bereuen tue. Es gelingt einfach alles in diesem Ofen, und das mit einer Leichtigkeit keines Gleichen. Er verzeiht einfach so viele Fehler, wo vom Bediener herkommen, wo man an anderen Öfen sofort feststellen würde, an den Backergebnissen.
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Und eine 60cm Pizza für die Helfer, ein paar Tage später
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Jahre später dann entdeckte ich die Leidenschaft, zur Neapolitanischen Pizzen. Und es begann ein kompletter Wandel, von der Teigherstellung bis hin zu den verschiedensten Backöfen. Inzwischen habe ich für draußen einen Pizza Party Passione
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und für den Winter im Haus einen elektrischen Pizza Ofen, und zwar den Effeuno.
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Beide Öfen eignen sich bestens, wenn man sich auf dem Weg zur Neapolitanischen Pizza hinmöchte.

Aber ich war nicht alleine. Auf meiner Expedition stellte ich fest, da waren noch ein paar andere Verrückte im GSV unterwegs, wo acribik am Pizza backen forschten. Ich gründete den Pizza Underground, um unser Wissen zu einem zu bündeln. Um schneller, einfacher an den gewünschten Erfolg zu kommen. Fakt ist, dass ich ohne den GSV, oder die Undergroundler heute nicht da wäre, wo ich momentan bin.
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Und wenn ich dachte, jetzt biste angekommen, dort wo du hinmöchtest, haut irgendein User mal wieder ein neues Rezept raus, wo mich ansprechen tut, und dann geht die Maschine im Kopf wieder los, und ich bin schon wieder am Testen. Ich glaube inzwischen, dass man nie wirklich ankommen wird, aber die Erfahrung an Reichtum, in jedem Einen wachsen tut.

Nicht nur Ofensammlung ging vorran, auch das Werkzeug dazu(unsere Schaufeln)
Das war meine aller erste
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Danach folgten einige Eigenbauten
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Jahre lang hatte ich aber mit diesen zwei gearbeitet, die sogar heute noch im Einsatz sind
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Heute arbeite ich im Haus mit einer gekürzten Schaufel
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Und draußen im Passinone mit diesen zwei
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Wenn von euch auch jemand seinen verrückten Weg schildern möchte, kann er das gerne ebenfalls in diesem Thread hier gerne tun.

Ein ganz großer Dank geht an
@nollipa , @FoodLuke , @Flashy , @Driftwood , @Lutzzz , @CarinasCorner , @DarkRoast , @Forno A Legna , und allen anderen die mit ihren Threads dazu beigetragen haben.

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Ein sehr schöner Beitrag.
Danke fürs teilhaben.
 
Sehr schöne Bilderstrecke, durfte ja auch schon deine Pizza probieren und merke gerade, dass es Zeit wird für eine Wiederholung. Der neue Ofen im Garten macht das sicherlich noch besser ;-)
 
Sehr schöner Bericht. Ich durfte ja auch schon mal eine Pizza bei dir probieren und seitdem juckt es mich in den Fingern nach so einem Effeuno bzw. einem HBO.

In der Zwischenzeit behelfe ich mir mit meinem OHG solange bis das Jucken einfach zu groß wird.

Es wird Zeit, dass diese Corona-Scheisse endlich vorbei geht, das hat unseren (geplanten) Treffen leider einen ziemlichen Riegel vorgeschoben.
 
Ein ganz toller Bericht ! Klasse ! :respekt:

:prost:

Gruß Matthias
 
Toll. Einfach Toll!!!!
 
Geile Entwicklung Alex. Toller Bericht 👍
 
Wenn von euch auch jemand seinen verrückten Weg schildern möchte, kann er das gerne ebenfalls in diesem Thread hier gerne tun.


...na gut, aber nur kurz ;)


2007 mit Bulli's Linkshändersmoker

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Ging soger.....nur dass danach keine Farbe mehr an dem Ding war.....und Oberhitze.....naja

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...auch mal aus dem 2500 kg Specksteinofen im Wohnzimmer....indoor

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...der hat richtig Dampf !

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.....dann kam der Ramster Le Rond

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....die sind dann auch immer besser geworden.....man lernt halt

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...nun überspringen wir ein paar Jahre :pfeif: Neuer Ofen.....

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....so sieht das grade aktuell aus...

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...hier hat Stefano gebacken.....

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...aber ich bekomme Meine fast genau so hin....nur nicht so schön rund :pfeif:

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.....ich kann es kaum noch erwarten an der Pizzaecke weiter zu bauen und endlich wieder zu backen ;)
 
Hi baser,

sehr schöne Geschichte 😍
Auch die Pizzabilder und dein Sportplatz und nicht zu Schweigen von den Erfahrungen die du über die Jahre gesammelt hast. Wirklich beneidenswert :thumb2:
Meinen großen :respekt: weiter so.

Grüße Stephan
:prost:
 
...na gut, aber nur kurz ;)


2007 mit Bulli's Linkshändersmoker

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Ging soger.....nur dass danach keine Farbe mehr an dem Ding war.....und Oberhitze.....naja

1992_IMGP0030_2.jpg


...auch mal aus dem 2500 kg Specksteinofen im Wohnzimmer....indoor

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...der hat richtig Dampf !

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.....dann kam der Ramster Le Rond

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....die sind dann auch immer besser geworden.....man lernt halt

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...nun überspringen wir ein paar Jahre :pfeif: Neuer Ofen.....

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....so sieht das grade aktuell aus...

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...hier hat Stefano gebacken.....

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...aber ich bekomme Meine fast genau so hin....nur nicht so schön rund :pfeif:

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.....ich kann es kaum noch erwarten an der Pizzaecke weiter zu bauen und endlich wieder zu backen ;)
Haha, ja an deine Zeiten mit dem Specksteinofen kann ich mich noch gut erinnern :thumb1:
 
:respekt:Alex!
Tolle Bilderstrecke!
Dankeschön fürs Teilhaben lassen
 
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